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Mandarinier Gastronomia é o melhor bom e barato de Porto Alegre

O endereço tem casal de chefs no comando, ares de bistrô e esforço centrado em menus de almoço

Conquistar o prêmio de bom e barato e, ao mesmo tempo, posicionar-se entre os melhores restaurantes variados da cidade é um feito enorme. Mas a explicação para isso não chega a ser um segredo bem guardado nessa casa de fachada antiga e ambiente de bistrô. Ela aparece de forma evidente na feliz reunião de um casal de chefs, na estrutura pequena, no funcionamento regular à luz do dia, em menus enxutos — privilegiando produtos frescos e reduzindo perdas — e, é claro, no talento para fidelizar clientes com bons sabores e preços módicos. No caso de Leonardo Magni e Liliana Andriola, o negócio familiar ganha eficiência extra dentro da cozinha. Enquanto ele cuida das receitas salgadas, ela se concentra no preparo dos doces. A compra de insumos, no entanto, é conjunta. Aos sábados, ambos visitam uma feira de orgânicos para garimpar verduras, legumes e frutas que entram nos cardápios, trocados a cada duas semanas. De terça a sexta, o almoço com opções únicas de couvert, entrada, prato e sobremesa custa R$ 42,00 (aconselha-se reservar). A lousa do endereço pode relacionar, por exemplo, uma sequência de ovo 64 graus com pinhão e cogumelo; porco assado, desfiado e compactado com purê de batata-doce laranja; e clafoutis de amora. No sábado, a entrada dá lugar a um trio de snacks e o preço sobe para R$ 68,00. Uma sexta-feira por mês, sob reserva, um jantar de cinco etapas sai a R$ 115,00.
Rua Alberto Torres, 228, Cidade Baixa, ☎ 3517-7703 (33 lugares). 11h45/14h30 (sáb. 12h/15h30; fecha dom. e seg.). Aberto em 2013. $

Confira os segundo e terceiro lugares:

2º lugar: Komka

3º lugar: Studio dos Aromas Bistrô