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Os melhores rodízios de carne em Porto Alegre

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Anelise Zanoni, Camila Sayuri, Danilo Fantinel, Loraine Luz e Vinicius Tamamoto
Atualizado em 4 set 2017, 22h36 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00
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  • O roteiro a seguir, com nove estabelecimentos, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER PORTO ALEGRE 2017/2018:

     

    NB Steak – eleito pelo júri o melhor rodízio de carne de Porto Alegre

    Duas marcas registradas dos rodízios de carne, tão populares Brasil afora, não fazem parte do cenário desta casa: por aqui, nada de acompanhamentos servidos em bufê nem garçons zanzando apressadamente. O conceito idealizado pelo empresário Arri Coser a partir de 2013, quando ele reformulou a churrascaria da família, que até então se chamava Nabrasa, quebra alguns paradigmas desse sistema de serviço. Para começar, a salada é escolhida pelo cliente diretamente em um cardápio entregue assim que ele se acomoda. Na cozinha, a churrasqueira divide-se entre os tradicionais espetos e uma grelha inclinada, onde são preparadas peças como o assado de tira, o bife ancho, o chorizo e um corte da casa, o steak NB, extraído da paleta bovina, todos levados à mesa em travessas de porcelana branca. A picanha no espeto e a paleta de cordeiro com geleia de hortelã também integram a seleção. Além do trio de frituras (aipim, polenta e anéis de cebola empanados) e da farofa que escoltam as carnes, podem ser solicitados arroz, feijão e arroz de carreteiro, tudo à vontade pelo valor de R$ 99,00 por pessoa. Para harmonizar com as carnes, a carta de vinhos tem mais de 200 sugestões, entre as quais quatro rótulos próprios, caso do NB Malbec 2015 (R$ 98,00), produzido na Argentina.

    Rua Ramiro Barcelos, 389, Floresta, (51)3225-2205 (230 lugares). 11h30/15h30 e 18h30/23h30 (sáb. sem intervalo; dom. 11h30/22h). Avenida Doutor Nilo Peçanha, 2131, Boa Vista, (51) 3333-1413 (180 lugares). 11h30/15h30 e 18h30/23h30 (sáb. sem intervalo; dom. 11h30/22h). Aberto em 1990. $$$$

    2º Lugar – Braseiro

    Para abrir o rodízio (R$ 78,90 no almoço e R$ 72,90 no jantar), a casa oferece um bufê de trinta variedades de saladas e queijos. Entre os dezesseis cortes há picanha, costelinha uruguaia e assado de tira. Entre os acompanhamentos, vão à mesa opções como polenta frita, banana à milanesa e cebola à dorê.

    Avenida Pernambuco, 569, Navegantes, (51)3023-2322 (280 lugares). 11h30/15h e 18h30/23h30 (sáb. almoço até 16h; dom. só almoço 11h30/16h). Aberto em 2005. $$

     

    3º Lugar – Costela no Roletchê

    Na churrascaria da família Huyer, as carnes são preparadas numa grande grelha giratória, também conhecida como rolete. Cortes como costela de suíno e paleta de cordeiro fazem parte do rodízio (R$ 44,00 por pessoa), mas o grande destaque é a macia costela bovina assada por, no mínimo, cinco horas. As carnes chegam ladeadas por salada verde, feijão-cavalo, tomate, cebola, arroz branco, maionese, farofa e pão de alho.

    Rua Marcílio Dias, 965, Menino Deus, (51) 3235-1896 (90 lugares). 11h30/15h30 e 18h30/23h (sáb. e dom. só almoço; fecha seg.). Aberto em 2001. $

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    Bom Gosto

    É uma das pioneiras a operar em sistema de rodízio na cidade. Em espeto corrido, circulam quinze tipos de carne. Há picanha, cupim, costela e paleta de ovelha. Saladas de folhas verdes com legumes, pratos quentes como lasanha à bolonhesa, espaguete ao sugo, estrogonofe, feijão e arroz, além de sobremesas, como a torta de chocolate ou o quindão, integram a refeição, que custa R$ 61,00 por pessoa. Para os mais comedidos, o miniespeto é composto de apenas oito cortes, incluindo salsichão, vazio, filé bovino com queijo e calabresa. Custa R$ 51,00 por pessoa.

    Rua Doutor João Inácio, 905/917, Navegantes, (51) 3342-3264 e 3343-1383 (280 lugares). 11h30/14h15 (sáb., dom. e feriados almoço até 15h). Aberto em 1969. $$

     

    Churrascaria Freio de Ouro

    Cortes especiais de carne, como picanha, paleta de cordeiro, vazio, leitão à pururuca, lombo, cupim e o costelão assado por doze horas em fogo brando desfilam em espetos pelo salão. De segunda a quinta, o rodízio custa R$ 49,90 por pessoa; às sextas e aos sábados, R$ 54,90 e, aos domingos, R$ 58,90. Estão incluídos no valor saladas, pratos quentes e sobremesas.

    Rua José de Alencar, 460, Menino Deus, (51)3029-5857 (290 lugares). 11h/15h e 19h/0h (dom. 11h/16h). Aberto em 2009. $$

     

    Galpão Crioulo

    O clima regional é marcado pela arquitetura e pelos shows tradicionalistas. Mas são as carnes do rodízio a principal atração. Fazem sucesso o costelão assado por doze horas, a picanha, o matambre enrolado, a paleta de ovelha e a costela suína, sempre acompanhados de queijo gratinado e abacaxi com canela (R$ 79,00 por pessoa no almoço de segunda a sexta e R$ 99,00 no jantar e nos fins de semana). A refeição ainda inclui o bufê com saladas e pratos regionais como feijão tropeiro e o carreteiro de charque. No rol das sobremesas típicas, há sagu e ambrosia (R$ 6,00 cada um) e na adega os vinhos gaúchos ganham preferência. O Boscato Reserva Merlot sai por R$ 69,00.

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    Parque Maurício Sirotsky Sobrinho, s/nº, centro, (51) 3226-8194 (600 lugares). 11h/15h e 19h/23h30 (dom. só almoço). Aberto em 1984. $$

     

    Laçador

    Oferece espeto corrido com picanha, costela assada por doze horas, vazio, alcatra, cupim, lombo suíno, maminha, carneiro e peito de peru com bacon, entre outros cortes. Custa R$ 64,00 por pessoa e dá direito a quinze tipos de salada e ao bufê com dezesseis pratos quentes, incluindo frutos do mar nos fins de semana. Outra possibilidade é desfrutar o mesmo bufê, porém com grelhados no lugar do churrasco. Nesse caso, pagam-se R$ 23,00 de segunda a sexta, R$ 30,00 aos sábados e R$ 35,00 aos domingos. Sobremesas como quindão e tortas de limão ou morango encerram a refeição.

    Avenida Brasil, 1095, São Geraldo, (51) 3342-5237 e 3024-7030 (550 lugares). 11h30/14h30 (sáb. e dom. até 15h). Aberto em 1975. $$

     

    Roda de Carreta (35 CTG)

    Ligada ao Centro de Tradições Gaúchas (35 CTG), a casa com arquitetura ao estilo galponeiro exalta a cultura do Rio Grande, tanto nos shows diários de música e dança tradicionalistas quanto na cozinha. No rodízio, circulam dezessete tipos de carne. Entre elas estão picanha, alcatra, maminha, costela suína, costela desossada, matambre, ovelha e filé ao alho (R$ 48,00 por pessoa no almoço e R$ 55,00 no jantar). O cliente pode optar pelo bufê em separado, incluindo pratos quentes da culinária campeira como o carreteiro de charque e o quibebe, além de 22 variedades de saladas e doces tradicionais, dos quais o sagu e o pudim de leite são os mais famosos (R$ 18,00 por pessoa no almoço).

    Avenida Ipiranga, 5300, Jardim Botânico, (51)3336-0817 e 3339-1644 (560 lugares). 11h30/14h e 19h30/22h30 (dom. só almoço até 14h40). Aberto em 1986. $

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    Schneider

    A churrascaria com decoração sóbria serve carnes no espeto corrido, com destaque para cortes de ponta de picanha, matambre recheado e paleta de cordeiro temperada com geleia de pimenta. O total de R$ 79,90 dá direito ao bufê com massas, saladas e sobremesas. No jantar e nos fins de semana, a casa oferece variados frutos do mar por R$ 85,90, incluindo moqueca de camarão, lula, bacalhau e salmão. A carta de cervejas especiais apresenta mais de vinte rótulos, como a Teresópolis (R$ 19,00, 500 mililitros).

    Avenida Bahia, 29, Navegantes, (51) 3342-3026 e 3343-2300 (250 lugares). 11h30/14h e 19h30/23h (sex. jantar até 0h; sáb. almoço até 15h e jantar até 0h; dom. só almoço até 15h30). Aberto em 1976. $$

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