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Olivos 657: melhor cozinha de bar em Porto Alegre

Para acompanhar a boa seleção etílica, o charmoso endereço mantém um cardápio que vai muito além do trivial

Por Renata Helena Rodrigues
Atualizado em 3 set 2017, 21h42 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00
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  • As páginas de um livro de receitas ilustrado pelo artista espanhol Javier Mariscal revestem uma das paredes, logo na entrada, deste charmoso bar na Cidade Baixa. A obra e também os demais enfeites dos salões banhados por luz baixa vieram do acervo particular dos sócios Marina Tosin, Maurício Cupini e Frederico Müller. Além de cuidarem da ambientação, os proprietários, todos com experiência profissional entre as caçarolas de restaurantes, deram atenção especial à seleção das receitas consagradas pelo júri desta edição de VEJA COMER & BEBER. Assinado por Cupini, o variado menu tem desde porções para compartilhar, a exemplo das azeitonas empanadas recheadas com ricota (R$ 17,00), até pizzas com cerca de 30 centímetros de diâmetro, caso da coberta com pastrami e rúcula (R$ 62,00). Também fazem sucesso entre a clientela sanduíches como o que combina, na baguete italiana, camarão empanado na farinha panko, aïoli, alface, tomate-cereja, pesto de coentro e brotos (R$ 35,00). Para bebericar, a seleção etílica não decepciona. Encontram-se drinques, entre eles o negroni da casa envelhecido em barril de bálsamo (R$ 29,00) e o gim-tônica de Beefeater com zimbro e grapefruit (R$ 24,00), mais de trinta rótulos de vinho e cervejas artesanais, como a Ruradélica Bloom (R$ 29,00, 500 mililitros), uma american blond ale.

    Rua da República, 657, Cidade Baixa, (51) 3372-6256 (80 lugares). 19h/0h (sex. e sáb até 1h; dom. até 23h30). Aberto em 2012.

     

    2º Lugar – Boteco Natalício

    Já consagrado como o melhor da categoria em outras edições de VEJA COMER & BEBER, o bar abriu um novo espaço para shows de samba e MPB na unidade da Rua Coronel Genuíno. O cardápio também mudou e traz como novidades o sanduíche porco preto, com carne de leitoa destrinchada, abacaxi e mussarela, acompanhado de batata rústica (R$ 33,90), e o escondidinho empanado de camarão. Depois de preparada da forma tradicional, a receita é desenformada e frita, ganhando textura crocante (R$ 19,80 a unidade). Toda a comilança é embalada pelo chope Itaipava (R$ 8,90, 450 mililitros).

    Rua Coronel Genuíno, 217, Cidade Baixa, (51) 3026-5539 (150 lugares). 17h/1h (sáb. 12h/1h; fecha dom.). Mais dois endereços. Aberto em 2006.

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    3º Lugar – A Virgem

    O local tem vários ambientes, sendo o jardim com piscina e o bar (com muitas plantas e arte urbana) os mais concorridos. Do cardápio variado, a bruschetta com mussarela, tomate, manjericão e orégano vem em porção de doze unidades (R$ 20,00). Para beber, a carta de cerveja lista cinquenta rótulos, como a gaúcha Babilônia (R$ 27,00 a garrafa de 1 litro) e a Malvadeza Tarja Preta (R$ 30,00, 500 mililitros). Batizado de virgem naqueles dias, o drinque que mistura vodca, morango, maracujá, gengibre e pimenta sai por R$ 15,00.

    Rua Olavo Bilac, 251, Cidade Baixa, (51) 3085-9090 (180 lugares). 18h30/1h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom.). Entrada: R$ 3,00 (sex., sáb. e véspera de feriados). Aberto em 2010.

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