Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Endereços que servem bons sanduíches na cidade

A lista de casas inclui a Dom Black, que prepara o melhor hambúrguer de Recife

Por Gabriela López, Marcela Balbino, Natalia Horita, Mirella Falcão, Paula Melo e Vanessa Araújo
5 set 2018, 12h52
  • Seguir materia Seguindo materia
  • + CAMPEÃO: Dom Black é a melhor hamburgueria de Recife

    Publicidade

    Beleleu

    Publicidade

    Inaugurada em março, a nova unidade do Beleleu tem decoração industrial. Em ambos os endereços, o cardápio assinado pelo chef Pedro Godoy reúne quinze versões de hambúrguer, montadas em três tipos de pão: australiano, brioche e vegano. Novidade, a versão raio que os parta (R$ 30,00) leva disco bovino de 160 gramas, alface, tomate, cebola caramelada, bacon e uma mistura de queijos mussarela, provolone e parmesão. Já o gorgoboy (R$ 24,00) reúne, além do hambúrguer, gorgonzola, anéis de cebola, bacon e maionese. Rua Samuel Farias, 71, Santana, ☎ 999309313 (100 lugares). 18h/0h (fecha seg.). Avenida Conselheiro Aguiar, 802, Boa Viagem, ☎ 99930-9313 (100 lugares). 18h/0h (fecha dom.). Aberto em 2016.

    Brasa no Quintal

    Publicidade

    Os sócios Deco Nogueira e Matheus Azevedo começaram a preparar hambúrgueres para os amigos antes de montar o negócio. Hoje, os sanduíches são servidos em um quintal, em volta da piscina. Três tipos se revezam mensalmente, caso do que leva queijo do reino, camarão empanado e molho de pimenta (R$ 28,00). Fixo no cardápio, o cheeseburger reúne o disco de carne e mussarela (R$ 18,00). Entre as cervejas, há locais como a Capunga IPA (R$ 22,00, 600 mililitros). Rua Antônio Rangel, 166, Encruzilhada, ☎ 99962-8019 (60 lugares). 18h/23h (dom. a partir das 17h; fecha seg. a qua. e sáb.). Aberto em 2016.

    Brooklyn Burger

    Publicidade

    Inspirada no estilo nova-iorquino, a casa atrai a clientela com hambúrgueres grelhados no char-broiler (grelha a gás). Líder de pedidos, o adam reúne, no pão bola, hambúrguer bovino, blend de queijos, caramelo de vinho tinto, farofa de bacon e alface (R$ 26,00). Outra pedida, o kings foi incorporado recentemente ao menu e, além do bifão de carne de 150 gramas, leva queijo gouda, geleia de bacon e alface (R$ 27,00). Em parceria com a chef Mariana Dias, da Greenmix, a hamburgueria lançou uma opção com disco feito de grãos e cereais (R$ 28,00). Avenida Bernardo Vieira de Melo, 3310, loja 15, Piedade, Jaboatão dos Guararapes, ☎ 3094-2688 (88 lugares). 18h/22h30 (sex. e sáb. até 23h30; fecha seg.). Aberto em 2016.

    Dog on the Road

    Publicidade

    A casa aposta em novos sabores e combinações, como o hot dog avenida 25 de março, feito com salsicha de quibe, que vem no pão de beterraba e é acrescido de coalhada, ricota temperada e ketchup de manga (R$ 22,90). Os clientes podem degustar as novas receitas ao pedir o chamado trio maravilha (R$ 22,90), composto de três mini-dogs: o avenida 25 de março, o avenida beira-rio (pão de cenoura, salsicha suína, alface, tomate, salada e molho de mostarda e mel) e a rua do bom jesus (pão tradicional, salsicha suína com queijo, molho de tomate, vinagrete e queijo manteiga chapeado). Estrada das Ubaias, 733, Casa Forte, ☎ 3441-8856 (32 lugares). 17h/23h (sex. e sáb. 17h/3h). Aberto em 2012.

    Kangaroo Australian Burger

    Publicidade

    Mirando o público vegano, incluiu doze receitas sem ingredientes de origem animal no menu, caso dos rolinhos de acelga com shiitake e shimeji (R$ 18,00, seis unidades). O sanduíche queridinho, porém, é o de hambúrguer de fraldinha com bacon no brioche, acompanhado de fondue de queijos gruyère e parmesão (R$ 30,00). Outra opção é o lanche de pernil suíno desfiado, bacon, cebola crocante e cheddar no pão australiano (R$ 22,00). Há quinze rótulos de cervejarias pernambucanas, a exemplo da Ekäut American IPA (R$ 22,00, 600 mililitros), e uma carta com dez drinques. Rua Dona Ada Vieira, 33, Santana, ☎ 32046716 (120 lugares). 18h/23h (sáb. e dom. a partir das 17h). Aberto em 2011.

    Kwai Burger

    Criados pelo proprietário Robert Mocock, os sanduíches levam o nome de pontes de vários lugares do mundo. O puerto iguazú reúne, no brioche, hambúrguer de picanha, queijo brie, geleias de damasco e de bacon (R$ 28,00). Uma sugestão vegana tem disco à base de legumes, amaranto, chia, linhaça e quinoa e vem com shimeji, tomate e alface, no pão australiano (R$ 27,90). Para beber, cerveja artesanal. A garrafa de 600 mililitros da Capunga Lager sai a R$ 14,90. Rua do Futuro, 858, Jaqueira, ☎ 3049-3131 (80 lugares). 12h/23h30 (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 2012.

    Continua após a publicidade

    Laça Burguer

    Na ativa há vinte anos, a marca lançou uma linha artesanal. Dessa seleção consta o laça crispy, com hambúrguer angus, mussarela e cebola crocante (R$ 25,00). O preço inclui molho de alho, rosé ou barbecue. Entre os tradicionais, o laça burguer reúne queijo, presunto, ovo, alface, tomate e milho (R$ 21,00). Para adoçar, a torta quente de red velvet vem com sorvete de chocolate (R$ 12,00). Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 3742, Boa Viagem, ☎ 3461-2179 (160 lugares). 12h/2h (sex. e sáb. até 5h); Shopping RioMar. Não tem telefone. 9h/22h (dom. 12h/21h). Mais oito endereços. Aberto em 1998.

    Madero Steakhouse

    A marca aportou em 2018 na capital pernambucana. O carro-chefe é o cheeseburger madero, cujo disco de carne é um mix de fraldinha, picanha e contrafilé mais maionese artesanal, alface, tomate, cebola assada e cheddar no pão francês redondo, característico da rede curitibana (R$ 39,00). A versão com 180 gramas de carne de cordeiro mais maionese artesanal, alface e tomate custa R$ 47,00. Batata frita acompanha todos os sanduíches. Shopping Recife, ☎ 3031-0084 (186 lugares). 11h45/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Aberto em 2018.

    Mooo — Hamburgueria Gourmet e Saladaria

    Paredes com desenhos a giz e almofadas espalhadas pelos sofás criam um ambiente descontraído. Novidade, o pork burger combina blend suíno com cheddar, rúcula, abacaxi caramelado, crispy de cebola e molho barbecue no brioche (R$ 30,90). No mesmo pão, sai o fondue burger, com dois discos de carne bovina, creme de fondue de queijos, alface e tomate, acompanhado de batata canoa (R$ 31,90). Entre as saladas, também é recém-chegada a de frango grelhado com ricota, folhas, castanha, tomate seco e molho caesar (R$ 29,90). Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 4236, loja B, Boa Viagem, ☎ 3049-0625 (60 lugares). 18h/0h (seg. a sex. 11h30/15h e 18h/0h). Aberto em 2012.

    Mr. Smoke BBQ

    No estilo americano, a churrascaria é formatada dentro de um contêiner e comandada por Leo Macedo. Pode-se começar pela costelinha suína defumada e glaceada no molho barbecue (R$ 40,00, 400 gramas). Na sequência, o carro-chefe é o mr. smoke mix: 1,2 quilo de brisket, pulled pork, linguiça de costela bovina e frango defumado mais três acompanhamentos escolhidos pelo cliente, entre as opções pão brioche, milho cozido, farofa de panko e barbecue (R$ 60,00). Às sextas e sábados, rolam bandas de pop rock, jazz e blues das 19h às 22h. Rua Figueira Filho, 77, Parnamirim, ☎ 3877-6645 (85 lugares). 18h/23h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/22h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2018.

    Recburger

    Os hambúrgueres artesanais são preparados com um dos lados assado na grelha e o outro, na chapa. O amber (R$ 22,00) tem 180 gramas de fraldinha, com tiras de bacon, molho cheddar e pão australiano. O golden (R$ 24,00) é opção suína de 160 gramas e leva queijo prato, abacaxi caramelado com curry, bacon, alface, tomate, maionese e pão bola. No total, são oito hambúrgueres e um sanduíche de frango em tiras marinadas em shoyu e coentro, com queijo prato, alface, tomate e maionese na ciabatta (R$ 18,00). Vale degustá-los com um dos quinze rótulos de cerveja, como a Debron Golden Ale (R$ 18,00, 500 mililitros). Rua Padre Roma, 558, Parnamirim, ☎ 99612-9183 (26 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha seg.). Aberto em 2017.

    Continua após a publicidade

    Salut Burguers

    A decoração alude às típicas lanchonetes americanas, com sofás de couro rodeando as mesas. No menu, a referência é o chamado “podrão”, sanduíche bastante recheado e vendido como comida de rua. O hello leva 150 gramas de filés de alcatra e de frango em cubos mais bacon, queijo prato, presunto, ovo, calabresa, alface, tomate e maionese em pão bola (R$ 20,00). O salut intercala hambúrguer de 180 gramas de carne black angus, queijo prato ou cheddar, alface, tomate e maionese em pão de carvão mineral (R$ 18,00). Para acompanhar, batata ondulada com cheddar e bacon (R$ 13,00, 450 gramas) e cervejas artesanais, como a Ekäut IPA (R$ 19,00, 500 mililitros). Avenida Ministro Marcos Freire, 2345-A, Casa Caiada, ☎ 98244-5853 (60 lugares). 17h30/0h (fecha seg.). Aberto em 2017.

    Sansa — Sanduíches e Saladas

    O cliente escolhe entre pão baguete, crepioca ou foccacia para recheios como o de carne levemente picante, mussarela, tomate pelado e alface. Outra sugestão é o de frango desfiado, mussarela, ricota, tomate seco e pelado. Cada um dos lanches custa R$ 24,00. Outro destaque do menu são as saladas: a de cubos de filé-mignon, tomate seco, parmesão, rúcula, alfaces crespa e roxa com molho de mostarda sai por R$ 32,00. Há três sucos funcionais, como o amarelo, feito com maracujá, pera e limão (R$ 10,00, 300 mililitros). Rua Dona Maria César, 170, loja A, Bairro do Recife, ☎ 3019-2020 (100 lugares). 7h30/18h (dom. 8h/16; fecha sáb.). Aberto em 2013.

    Seu Chico Hamburgueria

    O “pernambuquês” dá nome aos sanduíches, todos com discos de 160 gramas de carne: o amostrado é de frango recheado com cream cheese e empanado, coberto com queijo prato e maionese de milho em pão australiano (R$ 16,90). Já o farmelhor leva carne de sol com queijo de coalho empanado, maionese de manteiga de garrafa, alface, tomate e cebola no brioche (R$ 19,90). Pagam-se R$ 5,00 por porção de batata frita, de chips de macaxeira ou de batata-doce. Para beber, há milk-shake de morango (R$ 8,50, 500 mililitros). Avenida Antônio da Costa Azevedo, 16, box 16A, Olinda, ☎ 98959-2398 (20 lugares). 7h/23h (sáb. e dom. até 0h; fecha ter.). Aberto em 2017.

    Taverna Burgbeer

    A ambientação e o cardápio aludem à cultura pop, com jogos de tabuleiro à disposição. Inspirado na cor do Hulk, o hambúrguer esmaga é montado em pão de espinafre com disco de carne de 150 gramas, creme de ricota, acelga e repolho-roxo (R$ 24,90). Opção vegana, o quetzacóatl sobrepõe hambúrguer de macaxeira e molho pesto (R$ 19,90). Ambos ganham companhia de batatas rústicas. Entre os trinta rótulos de cerveja está a IPA Bala de Prata (R$ 23,90, 500 mililitros). Rua Conselheiro Portela, 374, Espinheiro, ☎ 3038-6464 (90 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. jantar 17h/2h; dom. 16h/23h30). Aberto em 2017.

    Vila Torre Original Burguer

    Entre as 22 sugestões de sanduíche, os hambúrgueres saem da chapa em discos de 110 ou 150 gramas. Um dos exemplos é o cine torre (R$ 29,00), feito com um blend de carne bovina e peperone moídos juntos, tomate, alface, cebola grelhada e queijo mussarela ou de coalho com maionese de hortelã no pão bola. Outra pedida, o café continental (R$ 29,00) é montado com disco de 150 gramas de picanha moída e incrementado com bacon, presunto, queijo mussarela ou de coalho, cebola grelhada e maionese de alho. Conhecida pelos notívagos que gostam de esticar a balada, a casa vende long necks da Heineken (R$ 7,50) e Capunga (R$ 8,50). Rua José Bonifácio, 481, Torre, ☎ 3076-0952 (36 lugares). 18h/2h (sex. e sáb. até 5h). Aberto em 2007.

    Continua após a publicidade

    Wayne’s Burger Star

    Originária de Natal (RN), a franquia faz referências ao cinema na ambientação e também no menu. Com 110 gramas de carne, o hambúrguer angelina leva cheddar, cebola crocante e molho barbecue no pão de batata (R$ 24,90). Todos os lanches têm guarnição de batata frita e em qualquer um deles é possível dobrar os discos com um acréscimo de R$ 6,90. Para acompanhar, a cerveja pilsen Kill Beer (R$ 24,90, 600 mililitros) é exclusiva da rede. Rua Dona Magina Pontual, 28, Boa Viagem, ☎ 3040-4100 (84 lugares). 12h/23h30 (sex. até 0h; sáb. 17h/0h; dom. a partir das 17h); Rua do Futuro, 694, Graças, ☎ 3204-9100 (64 lugares). 12h/23h30 (sex. até 0h; sáb. 16h/0h; dom. a partir de 16h). Aberto em 2015.

    + Os melhores endereços gastronômicos de Recife
    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 39,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.