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Loca Como Tu Madre tem a melhor cozinha de bar de Brasília

A inquieta chef Renata Carvalho renova a seleção de pratos e drinques a cada estação e promete instalar uma parrilla para assar carnes e robatas na brasa

Por Da Redação Atualizado em 4 set 2017, 21h14 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00
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  • Novidades: o atum no gergelim (R$ 72,00) e o spiced mango (R$ 29,00) (Telmo Ximenes/VEJA)

    Depois de algum tempo de papo, é fácil perceber a inquietude de Renata Carvalho. Ela se divide entre o restaurante Ancho Bistrô de Fogo e o La Boulangerie Bistrot, sem deixar em segundo plano o Loca Como Tu Madre, seu primogênito. A cada estação, o menu do bar é renovado. Entre as inclusões, Renata destaca o noodle sukiyaki, tiras de filé-mignon em um consomê de carnes e vegetais (R$ 39,00), e o atum selado em crosta de gergelim branco e preto (R$ 72,00). Outras receitas, no entanto, não podem sair de cena. É o caso do bolinho acostelado, de massa de macaxeira com recheio de costela bovina cozida por doze horas (R$ 33,00, seis unidades), e da rabada acebolada com agrião e pães (R$ 39,00). A carta de bebidas inclui o refrescante spiced mango, drinque à base de gim, manga, hortelã, pimenta-do-reino e água tônica (R$ 29,00), e as cervejas Corina Conic, double IPA produzida na cidade (R$ 34,00), e Stella Artois (R$ 9,90, long neck). Mais alterações estão previstas para o ambiente. A chef e a sócia Giovana Maia planejam instalar por ali uma parrilla argentina. Na brasa, Renata promete preparar robatas e carnes como aquelas de que gostava desde o tempo de estudante, no Instituto Argentino de Gastronomía de Buenos Aires.

    306 Sul, bloco C, loja 36, (61) 3244-5828 (140 lugares). 12h/15h e 18h/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom.). Aberto em 2012.

    2º Lugar – Fausto & Manoel

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    A clientela vem em busca das famosas caipiroscas da casa, como a caipicoco fausto & Manoel (R$ 24,90), feita com vodca, coco ralado, leite de coco, leite condensado e picolé da fruta. Na ala das cervejas, além da Original (R$ 10,90; 600 mililitros), o bar dispõe de uma seleção de especiais. Inaugurada em junho no Pontão do Lago Sul, a quarta unidade traz no cardápio as mesmas porções fartas que fazem sucesso na matriz e também novos pratos, como o t-bone de 700 gramas (R$ 129,00, para duas pessoas), servido com purê de mandioquinha, arroz com amêndoas e molho chimichurri.

    209 Norte, bloco A, loja 15, (61) 3340-7552 (230 lugares). 11h/1h (qui. a sáb. até 2h). Pontão do Lago Sul, (61) 3297-7013 (400 lugares). 11h30/1h (qui. a sáb. até 2h). Mais dois endereços. Aberto em 2005.

     

    3º Lugar – Amigão Bar

    Em funcionamento há quase quarenta anos, o boteco ganhou fama por receitas como o pernil acebolado (R$ 46,00), servido com pão, e joelho de porco (R$ 87,50), que chega à mesa acompanhado de batata sautée, arroz e feijão. Às sextas há feijoada à la carte (R$ 79,50). Todos os pratos satisfazem duas pessoas. Para beber, há garrafas de 600 mililitros de Original e Heineken (R$ 10,90 cada uma) e doses da cachaça Germana (R$ 14,50). O bar tem previsão de inaugurar ainda em 2017 uma unidade em Águas Claras.

    506 Sul, bloco B, loja 46, (61) 3244-1109 (80 lugares). 11h/23h (sáb. até 17h; fecha dom.). Aberto em 1980.

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