Último mês: Veja por apenas 4,00/mês
Continua após publicidade

Beach Park prepara o melhor caranguejo de Fortaleza

No complexo do parque aquático de mesmo nome, o bar chega a servir 1 000 crustáceos num dia

Por Ricardo Castanho
Atualizado em 4 jun 2024, 16h30 - Publicado em 3 nov 2018, 01h00

Operação caranguejo. Esse é o termo usado pelos funcionários daqui para o momento da semana em que eles recebem, abatem, limpam e fazem o pré-preparo de até 7 000 crustáceos. A semelhança com uma missão de guerra vai além do nome. Tal procedimento pode envolver doze pessoas, que atuam de forma coordenada durante oito horas, até finalizar o trabalho. Tudo isso para garantir caranguejos de alta qualidade aos clientes da barraca, parte do complexo de um dos parques aquáticos mais conhecidos do Brasil. Em períodos de maior movimento, o público ocupa todos os 1 500 lugares disponíveis nos lounges e nas mesas pé na areia — e chega a consumir até 1 000 crustáceos num único dia. Da espécie uçá, os caranguejos vêm quase sempre de Parnaíba, no Piauí. Na primeira fase do processamento, eles são contados: os indivíduos mortos ou com membros faltando ficam de fora. Os animais selecionados passam, então, por um resfriamento em mistura de água e gelo a cerca de zero grau. Quinze minutos depois, já mortos, são limpos com jato de água e cozidos em grandes autoclaves. Das seis maneiras que eles saem da cozinha, a mais pedida é a beach park: um quarteto de caranguejos inteiros em molho à base de leite de coco, pimentões, tomate, cebola e pimenta (R$ 55,00). Quem adora patolas costuma optar por elas cozidas em água e sal (R$ 75,00). Se o seu mundo não combina com caranguejo, saiba que a barraca tem um enorme cardápio. Ele inclui pargo frito com molho de manteiga de alho, salsa e limão (R$ 170,00, para até três pessoas) e moquecas, como a que leva beijupirá, camarão, polvo, leite de coco e cheiro-verde (R$ 180,00, para três). Na seção de bebidas, fazem sucesso as garrafas de 600 mililitros de Heineken e Sol Premium (R$ 18,00 cada uma) e as caipiroscas (R$ 27,00 a R$ 40,00). Rua Porto das Dunas, 2734, Porto das Dunas, Aquiraz, ☎ 4012-3000 (1 500 lugares). 9h30/17h30 (qua. até 17h na baixa temporada). Aberto em 1985.

2º lugar: Hawaii

3º lugar: Chico do Caranguejo

+ VEJA COMER & BEBER FORTALEZA 2018/2019: conheça os melhores endereços gastronômicos da cidade

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Veja e Vote.

A síntese sempre atualizada de tudo que acontece nas Eleições 2024.

OFERTA
VEJA E VOTE

Digital Veja e Vote
Digital Veja e Vote

Acesso ilimitado aos sites, apps, edições digitais e acervos de todas as marcas Abril

1 Mês por 4,00

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (equivalente a 12,50 por revista)

a partir de 49,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.