Black Friday: Revista em casa a partir de 8,90/semana
Continua após publicidade

Aperitivos: as novidades gastronômicas em Belo Horizonte

Confira algumas inaugurações e tendências que deram o que falar na capital nos últimos meses

Por VEJA CIDADES
Atualizado em 9 dez 2017, 12h33 - Publicado em 9 dez 2017, 04h02
  • Seguir materia Seguindo materia
  • NAS ALTURAS

    Baladas que funcionam em terraços de prédios, os chamados rooftops, estão em alta na capital mineira. Atualmente três endereços atraem a moçada para curtir bons drinques e música animada nas alturas. Com uma deslumbrante vista para o Parque Municipal, o Raro Sky Bar (☎ 99738-7221) funciona todas as quintas no 25º andar do Hotel Othon Palace, localizado no Centro-Sul. Outras duas opções para desfrutar a noite ao ar livre e com vista de tirar o fôlego são o Night Market Rooftop, no Estoril, e o Rooftop Party (☎ 3517-1810), no bairro de Luxemburgo.

    FRENTE FRIA

    Uma onda de sorveterias dedicadas aos gelados de estilo italiano vem ocupando a cidade com rapidez. De dois anos para cá, abriram as portas a Le Gattò Gelato, onde faz sucesso a versão de pistache, a Lullo Gelato e a Mi Garba!. Nessa última, aliás, não é só a receita que vem da Itália. As massas que enchem as cubas são preparadas por Luca Lenzi, natural de Florença.

     

    POINT CERVEJEIRO

    Ateliê Wäls
    A área do bar: 21 torneiras de chope à disposição (ALEXANDRE + CRISTINA LIMA/VEJA)

    Um assombro cervejeiro ergueu-se no Olhos D’Água, tornando o bairro um destino incontestável para os caçadores de boas cervejas. Aberto no mês de junho, o Ateliê Wäls ocupa uma área de 1 900 metros quadrados e pode ser considerado um parque de diversões de gente grande. O tour guiado (30 reais por pessoa, com direito a degustação) inclui visitas à fábrica, à área de maturação, onde ficam 450 barricas de doze tipos de madeira (carvalho francês e umburana brasileira, por exemplo), e à adega, com capacidade para 20 000 garrafas, na qual a bebida é preparada pelo método champenoise. Para terminar, no balcão do bar, 21 torneiras ejetam chopes refrescantes da melhor qualidade.

    Publicidade

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    BLACK
    FRIDAY

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    Apenas 5,99/mês*

    ou
    BLACK
    FRIDAY
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (a partir de R$ 8,90 por revista)

    a partir de 35,60/mês

    ou

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.