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6 restaurantes franceses para conhecer em Brasília

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Gabriela de Almeida, Guilherme Lobão, Larissa Lima, Mirela Mazzola, Mateus Vidigal e Sara Campos
Atualizado em 4 set 2017, 21h44 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00
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  • O roteiro a seguir integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER BRASÍLIA 2017/2018:

     

    La Chaumière

    Há mais de cinquenta anos, cabe ao chef Severino Xavier manter o padrão da casa. O steak au poivre (R$ 99,50) é a principal atração. Pelo mesmo preço, o filé severin leva molho de queijo roquefort, cogumelo-de-paris, cebola e pimenta-rosa.

    408 Sul, bloco A, loja 13, (61) 3244-3875 (30 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. só jantar; dom. só almoço; fecha seg.). Aberto em 1966. $$$$

     

    La Tambouille

    Surge como sugestão de entrada a frigideira de polvo e lula (R$ 78,00). Os moluscos refogados em azeite, ervas e alho à provençal vão à mesa acompanhados de fatias de pão. Como prato principal, os pedidos recaem sobre o carré de cordeiro com polenta trufada (R$ 85,00).

    ParkShopping, Espaço Gourmet, Guará, (61) 3047-5925 (94 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até  0h; dom. só almoço até 18h). Aberto em 2011. $$$$

    Le Vin Bistro

    Assim como na matriz paulistana, a unidade brasiliense foca clássicos franceses. A refeição inicia com um tartare de salmão (R$ 37,40). Na lista dos pratos mais populares, há o filé-mignon ao molho de mostarda e batata gratinada (R$ 74,80).

    ParkShop ping, Guará, (61) 3028-6336 (132 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 19h). Aberto em 2012. $$$$

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    L’Entrecôte de Paris

    O entrecôte reina absoluto no cardápio. Precedida de salada, a carne bovina chega à mesa fatiada e regada por um molho à base de mostarda com 21 ingredientes secretos, escoltada por batatas fritas à vontade. O cliente pode optar por três tamanhos: executivo (R$ 49,00, 160 gramas), clássico (R$ 59,00, 190 gramas) ou especial (R$ 69,00, 230 gramas).

    402 Sul, bloco D, loja 9, (61) 3264-5780 (112 lugares). 12h/15h e 19h/23h (qua. e qui. até 23h30; sex, sáb. e dom. 12h/16h; jantar sex. e sáb. 19h/0h). Aberto em 2013. $$

     

    O Realejo

    Chef e charcuteiro, Eduardo Sedelmaier dedica-se aqui à culinária francesa. De entrada, há steak tartare com fatias de pão (R$ 44,00). O coq au vin (R$ 95,00 para dois) consiste em um ensopado de galinha caipira cozida em vinho tinto. A receita é escoltada de arroz e de farofa de banana.

    QI 9/11, canteiro central, Quituart, Lago Norte, (61) 99974-3899. 19h/0h (qui. e sex.) e 12h/16h (sáb. e dom.). Aberto em 2016. $$

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    Toujours Bistrot

    Item obrigatório, o steak tartare de filé-mignon consta como entrada (R$ 48,00), guarnecido de torradas. Para uma refeição mais vigorosa, o peito de pato confitado (R$ 98,00) ganha a companhia de batata na manteiga, sob espesso molho rôti.

    405 Sul, bloco D, lojas 16/18, (61) 3242-7067 (92 lugares). 12h/15h e 19h/23h30 (sex. e sáb. almoço até 16h e jantar até 0h; dom. só almoço até 16h). Aberto em 2008. $$$

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