Belle du Valais. Lustres de cristal, lareiras e cortinas formam a atmosfera romântica. Dos clássicos, a fondue de queijos especiais custa R$ 198,00, para duas pessoas. O menu suíço (R$ 154,00 por pessoa) dá direito a fondue de queijo, de carne e, por fim, de chocolate caseiro com frutas, wafer e castanhas.
Avenida das Hortênsias, 1432, centro, Gramado, (54) 3286-1744.
Chez Lys Blanc. A sequência de fondues (R$ 87,50 por pessoa) apresenta quatro receitas. A de queijo vem com batata, cenoura, brócolis, pães e goiabada; a de carne reúne pedaços de suíno, bovino e frango, além de doze molhos, geleias e pastas. Ao final, vêm a de chocolate ao leite e a trufada ladeadas por frutas, marshmallow e wafer.
Avenida Osvaldo Aranha, 437, centro, Canela, (54) 3282-3083.
Le Petit Clos. Na ativa há quatro décadas, serve sequência de fondues de queijo, carne e chocolate a R$ 149,00 por pessoa. Com queijo importado da Suíça, a primeira receita vem com batata no vapor e pão. A de carne sai nas versões chinoise, na pedra, ao vinho ou feita em gordura de coco. A de chocolate pode ser ao leite ou meio amargo.
Rua Demétrio Pereira dos Santos, 599, Planalto, Gramado, (54) 3286-1936.
Maison de la Fondue. Oferece três tipos de fondue. A de queijo chega com batatinhas, cenoura, goiabada e pão. Depois, tirinhas de filé, peito de frango e carne suína são grelhadas na pedra (R$ 82,00 por pessoa) ou embebidas em óleo de coco (R$ 93,00 por pessoa) e servidas com molhos e pastinhas. Para adoçar, tem a de chocolate.
Avenida Borges de Medeiros, 2311, centro, Gramado, (54) 3286-5282.