As 10 melhores gordices dos EUA e onde saboreá-las
Se você vai para os Estados Unidos e está de dieta, deixe ela para a próxima segunda-feira e experimente estas dez sobremesas irresistíveis
Os americanos que me desculpem, mas não tem jeito. Quando a gente pensa em comida dos EUA pensa logo naquele monte de gordices…
Muito açúcar, muito glúten, chocolate, frituras, tudo que a gente não deveria comer. Mas que é quase impossível não sucumbir à tentação quando estamos lá e nos damos de cara com elas.
Quem nunca foi a uma Cheesecake Factory e pediu uma “saladinha” (digo “inha” porque pros nossos padrões é “ona”) só pra depois poder comer uma fatia da sobremesa que dá nome ao restaurante?
Eu confesso que sempre vou “mal-intencionada”, hahaha (a foto está aí pra não me deixar mentir).
Os doces franceses podem até ser mais famosos e requintados, mas quando o assunto é fartura os EUA ganham com folga no quesito sobremesa.
Se você é uma formiguinha e sempre guarda um espaço para a sobremesa, aqui vai uma lista com as 10 melhores gordices para saborear na sua próxima viagem aos Estados Unidos.
1. Apple Pie
São tantas as opções que é até difícil falar em sobremesa típica americana. Mas a torta de maçã é sem dúvida uma das favoritas entre o pessoal da terra de Trump. Mas esqueça a torta de maçã estilo francês, com fatias da fruta enfeitando a torta. Na versão americana a massa que desmancha na boca é a grande estrela. Quentinha e com uma bola de sorvete de baunilha é irresistível.
Ingredientes principais: maçãs, farinha de trigo, manteiga e canela
Onde provar: Litte Pie Company (424 W 43rd St, Nova York)
Site: www.littlepiecompany.com
2. Brownie
Se bolo pra você só pode ser bem fofinho e aerado então você nunca comeu um bom brownie. Ele é exatamente o oposto disso e não menos delicioso: bem denso e super “chocolatudo”, é outra sobremesa imperdível para quem visita os EUA. Outro que fica melhor ainda servido morno e com uma bola de sorvete de creme.
Ingredientes principais: chocolate, manteiga, açúcar mascavo
Onde provar: Lark Cake Shop (3337 W Sunset Blvd, Los Angeles)
Site: www.larkcakeshop.com
3. Chocolate Chip Cookies
Quanto mais feinhos, melhor! Este pra mim é o segredo de um bom cookie com gotinhas de chocolate. Isso porque quando mais “enrrugadinho”, mais denso e gostoso ele fica. Tem quem goste dos mais crocantes, mas a maioria gosta mesmo é de um cookie que fica no limite entre o cru e o assado (quem não gosta de massa de bolo crua?!?!). Recém-saído do forno é uma perdição!
Ingredientes principais: farinha, ovos, açúcar e gotas de chocolate
Onde provar: Clear Flour Bread (178 Thorndike St, Boston)
Site: www.clearflourbread.com
4. Donuts
Quem nunca viu num filme americano policiais comendo as famosas “rosquinhas”? Recheados ou simples, com cobertura ou sem, as opções são muitas. Apesar de haver muitas cadeias famosas de donuts pelos EUA, os melhores são os feitos de maneira artesanal.
Ingredientes principais: Farinha, ovos, açúcar e óleo
Onde provar: Hole Doughnuts (168 Haywood Rd, Asheville, Carolina do Norte)
Site: https://www.hole-doughnuts.com/
5. Key Lime Pie
Pra quem gosta de doce não muito doce (entendedores entenderão), esta torta de limão é a pedida ideal. O azedinho do limão quebra um pouco do doce do açúcar e faz dela uma sobremesa bem equilibrada. O recheio cremoso e o chantilly contrastam com a massa crocante.
Ingredientes principais: limão, farinha, açúcar e leite
Onde provar: Kermit’s Original Key West Key Lime Pie Shoppe (200 Elizabeth St, Key West, Flórida e outros endereços)
Site: www.keylimeshop.com
6. Cinnamon Rolls
Se você já foi aos EUA certamente já estava andando por um shopping ou aeroporto e sentiu um cheiro irresistível, quase intoxicante, de canela pelo ar e quando olhou era uma lojinha vendendo cinnamon rolls. Eles nada mais são do que pãezinhos enrolados com recheio de canela e muitas vezes servidos com cobertura de cream cheese. Assim que saem do forno são uma tentação.
Ingredientes principais: farinha, canela e açúcar mascavo
Onde provar: Amy Cakes (1108 E. Walnut, Springfield, Missouri)
Site: www.amycakesbakery.com
7. Cupcakes
Queridinhos do momento nos EUA, os cupcakes estão por todas as partes. Mas cuidado porque nem todos valem as calorias… O mini-bolo tem de ser molhadinho e saboroso e a cobertura não pode estar ressecada. A proporção entre o bolo e a cobertura tem que ser certinha para um não ofuscar o outro.
Ingredientes principais: farinha, ovos e açúcar
Onde provar: Sprinkles Cupcakes (1676 E. Buena Vista Dr, Lake Buena Vista, Flórida e outros endereços)
Site: www.sprinkles.com
8. Panquecas
Nos EUA geralmente elas são saboreadas no café da manhã. Mas, pra quem não quer começar o dia já metendo o pé na jaca, dá pra encontrar panquecas a qualquer hora do dia. O segredo de uma boa panqueca é a massa ser bem aerada e levinha. Pra completar, manteiga, maple syrop e umas frutinhas ou chantilly para quem não estiver nem aí pra dieta.
Ingredientes principais: leite, ovos, açúcar
Onde provar: Pancake Pantry (628 Parkway, Gatlinburg, Tennesse)
Site: www.pancakepantry.com
9. Red Velvet Cake
Quem não gosta de um bolo fofinho? O Red Velvet, que significa veludo vermelho em português, nada mais é que uma espécie de pão de ló tingido de vermelho com camadas e cobertura de cream cheese ou chocolate branco. Uma perdição!
Ingredientes principais: ovos, leite, farinha, açúcar
Onde provar: Macrina Bakery (2408 First Ave, Seattle e outros endereços)
Site: www.macrinabakery.com
10. Cheesecake
Achou que eu tinha esquecido dele? Jamais! Uma das sobremesas mais famosas nos EUA, o cheesecake é o que o nome diz: um bolo de queijo. Por baixo do recheio (que deve ser bem cremoso), uma massinha de torta. Por cima, o que a sua imaginação permitir. Se quiser ficar no original, uma calda de morangos é uma boa pedida.
Ingredientes principais: cream cheese, ovos, açúcar, farinha
Onde provar: Eileen’s Special Cheesecake (17 Cleveland Place, Nova York)
Site: www.eileenscheesecake.com