Uma nova pesquisa, realizada por cientistas da Universidade Harvard (EUA), revelou que consumir nozes com regularidade pode resultar no aumento da expectativa de vida entre adultos de idade mais avançada. O estudo foi publicado no periódico científico Nutrients.
Os pesquisadores analisaram dados de aproximadamente 93 mil pessoas de 63 anos, acompanhadas por duas décadas e monitoradas em relação aos seus hábitos e atividades físicas por elas praticadas.
O levantamento indicou que o consumo de cinco ou mais porções semanais de nozes (equivalentes a aproximadamente 28 gramas ou mais) está ligado a uma queda de 25% no risco de morte por doenças cardiovasculares. Em comparação com pessoas que não incluem nozes em suas dietas, aqueles que têm o costume de comê-las apresentaram, em média, expectativas de vida 1,3 ano maior.
De acordo com a pesquisa, até mesmo indivíduos que não consomem nozes com muita frequência podem se beneficiar. O risco de morte registrado era 13% menor entre pessoas que comem o alimento de duas a quatro vezes por semana. Já para indivíduos com dietas pobres, a ingestão de meia porção diária culminou na queda do risco de morte.