Claude Troisgros: histórias de um chef francês bem abrasileirado
Livro narra memórias do chef ao chegar no Brasil e revela truques culinários
Em seus primeiros tempos no Brasil, na virada dos anos 80, o francês Claude Troisgros não era familiarizado nem com os ingredientes locais nem com a pronúncia do português: divertia os vendedores das praias cariocas ao pedir “água de cocô”. Filho de Pierre Troisgros, papa da nouvelle cuisine, Claude narra, neste livro ilustrado, um tanto de sua biografia — da infância no restaurante famoso do clã à vinda ao Brasil, onde se casou, abriu os próprios restaurantes e virou estrela de programas culinários da TV. Na metade final, compartilha seus segredos e técnicas, desde a escolha da frigideira ideal até receitas como jiló com mel — prova de que o chef, hoje, está bem aclimatado aos trópicos.
PF deu de cara com filho de Lula ao cumprir mandado contra ex-nora do presidente
PF mira corrupção em ministério do PT e esbarra em ex-sócio de Lulinha e ex-nora de Lula
Inmet emite alerta laranja para tempestades em SP e outros três estados nesta quinta, 13
Mendonça pede informações ao governo Lula sobre indicação de mulher negra ao STF
Leandro Lima vai para hospital após ingerir gasolina em casa







