Assine VEJA a partir de R$ 9,90/mês.
Publicidade

Notícias sobre Evolução

Pesquisa demonstrou que a dieta herbívora chegou depois do consumo de carne
Galápagos
Ciência

Devagar é que se vai longe

Por André Lopes
Análise do sequenciamento genético de uma tartaruga terrestre já extinta pode nos ajudar a viver mais e melhor
Pesquisa demonstrou que texturas milimétricas ajudam o animal a não ganhar ou perder calor facilmente
Por causa do processo evolutivo, estamos mais inclinados a aceitar a preguiça como forma de conservar energia
Jean Baptiste Lamarck
50 ideias para 50 anos

#25 A EVOLUÇÃO: Assim caminhamos

Por Sidclei Sobral
A ciência revisita e amplia as teorias evolucionistas, incorporando a tese de que o meio e suas circunstâncias têm um papel nessa história
Lucy
50 ideias para 50 anos

#27 AS RAÇAS: Origem única

Por Jennifer Ann Thomas
Somos todos — negros, brancos — filhos de um mesmo ancestral. Mas a ciência propõe um novo desafio
Sim, alguns nascem destituídos desta função
Para especialistas, apenas quando há mecanismos suficientemente fortes, a gentileza consegue se espalhar; caso contrário, ela perde espaço para o egoísmo
Refeições com esses alimentos ativam de forma mais intensa o sistema de recompensas do cérebro, liberando o hormônio do prazer
Cientistas conseguem observar pela primeira vez a origem de uma espécie, que surgiu na natureza em apenas duas gerações
Publicidade