Vasco vence Ponte Preta de virada e recupera liderança

30 jun 2012, 20h38

O Vasco derrotou a Ponte Preta, de virada, por 3 a 2 em partida disputada na noite deste sábado, em São Januário, e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro com 16 pontos ganhos. A Ponte Preta segue com nove pontos na décima posição.

O resultado premiou o esforço da equipe carioca que ficou em desvantagem duas vezes no placar mas encontrou forças para virar o marcador, mesmo sem fazer uma grande atuação. A Ponte Preta fez uma boa partida mas acabou prejudicada pelos erros individuais cometidos por seus jogadores em momentos cruciais do jogo.

Na próxima rodada, o Vascos enfrentará o Figueirense no Orlando Scarpelli. A Ponte Preta receberá o Palmeiras no Moisés Lucarelli.

O jogo – Cristovão Borges surpreendeu a torcida do Vasco ao escalar Carlos Alberto na vaga de Diego Souza numa tentativa de dar mais criatividade ao ataque do time de São Januário. Foi a Ponte Preta, porém, que começou mais agressiva, tocando a bola com rapidez e buscando espaços na defesa da equipe carioca.

Aos 16 minutos, a Ponte Preta marcou o primeiro gol. João Paulo Silva fez lançamento perfeito para Roger que recebeu nas costas da zaga e bateu cruzado sem chances para Fernando Prass. Em desvantagem, o Vasco partiu em busca do empate e alcançou seu objetivo aos 20 minutos. Felipe conduziu a bola pela esquerda e lançou para a pequena área. Eder Luis não alcançou mas Alecsandro surgiu para empurrar a bola para as redes, decretando a igualdade.

Quando tudo indicava que o time de São Januário desempataria a partida, a Ponte Preta marcou o segundo gol aos 26 minutos. O artilheiro recebeu bom passe de Renê Junior e bateu de primeira, surpreendendo Fernando Prass que saltou atrasado e não conseguiu impedir o gol.

Apesar dos pedidos da torcida por Diego Souza, o Vasco voltou no segundo tempo com a mesma equipe. E foi a Ponte Preta que criou a primeira jogada de perigo em lançamento para Nikão mas Dedé conseguiu aliviar o perigo.

No seu primeiro ataque, aos três minutos, o Vasco conseguiu o empate. Alecsandro recebeu de Carlos Alberto e cruzou para a área. Lucas falhou de forma grotesca e a bola sobrou para Eder Luis bater rasteiro sem chances para Édson Bastos.

O time carioca chegou ao terceiro gol aos 31 minutos em cobrança de pênalti. William Matheus foi empurrado na área por Lucas dentro da área e Diego Souza bateu a penalidade com violência para colocar a equipe em vantagem.