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Carne de camelo e guerra de comida: os exóticos hábitos alimentares dos ditadores

Por Da Redação
23 ago 2015, 11h43

Já imaginou ser convidado para um jantar na companhia de um ditador? A hipótese pode não sugerir o programa ideal para uma noite de sábado, mas desperta curiosidade. O livro de culinária escrito pelas jornalistas inglesas Victoria Clark e Melissa Scott dá asas à imaginação dos leitores: “Dictators’ Dinners – The Bad Taste Guide to Entertaining Tyrants” (Jantares dos Ditadores – O Guia de Mau Gosto para Receber Tiranos, em tradução livre), ainda sem título em português, apresenta os hábitos gastronômicos de diversos ditadores do século XX.

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Para Victoria e Melissa, os costumes alimentares dos ditadores revelam muito mais do que suas preferências culinárias. “A comida pode afetar seu humor, seu intestino e sua visão do mundo”, escrevem as autoras. Além de manias e gostos excêntricos, o livro revela que alguns déspotas temiam morrer envenenados. Adolf Hitler e Saddam Hussein mantinham uma equipe de degustadores que tinham a ingrata missão de provar cada refeição. Confira os hábitos à mesa de sete ditadores do século XX:

(Da redação)

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