A 19ª edição deste especial dedicado à cena gastronômica de Curitiba faz parte de um projeto que abrange as principais capitais do país e existe há mais de duas décadas. Desde os primórdios até hoje, o nosso foco é o mesmo: oferecer ao leitor um roteiro certeiro com os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de cada cidade onde atuamos. Mas é fácil perceber que os resultados dessa curadoria jornalística vão além. Cada edição carrega um recorte saboroso da cultura local, evidenciando os ingredientes, as receitas e as histórias de gente que dedica a vida a cozinhar para os outros. Além disso, valorizam-se os profissionais de um setor que é importantíssimo para a economia das cidades, o de alimentação e bebidas.
A seguir, você confere os dezoito premiados neste ano e os 200 endereços que fazem parte do roteiro separados por categorias. A lista vai do tradicional Badida Carnes Nobres a endereços que abriram as portas recentemente e já conquistaram o júri e o público, como o Mamute Gastrobar, eleito o bar revelação, e a torteria A Casa de Antonia, apontada como a melhor novidade entre as comidinhas. Esperamos que, a partir dessa curadoria, você possa se juntar a pessoas queridas e aproveitar o que há de melhor na capital paranaense quando o assunto é comer e beber bem.
CAMPEÕES
COMIDINHAS
Café – Lucca Cafés Especiais
Doceria – Bazar Doce Pâtisserie
Hambúrguer – Madero Steak House
Padaria – Família Farinha
A Novidade do Ano – A Casa de Antonia
BARES
Boteco – BarBaran
Carta de Cervejas – HoP’n Roll Brewpub
Carta de Drinques – Ginger Bar
Cozinha de Bar – A Ostra Bêbada
Bar Revelação – Mamute Gastrobar
RESTAURANTES
Chefe do Ano – Felipe Miyake (La Varenne)
O Melhor da Cidade e Melhor Variado/Contemporâneo – La Varenne
Carne – Badida Carnes Nobres
Francês – L’Épicerie
Italiano – Caliceti di Bologna
Pizzaria – Carolla Pizza D.O.C.
Bom e Barato – Ken Taki
VOTO DO LEITOR
Conheça os estabelecimentos favoritos dos curitibanos em 2019 aqui.
ROTEIRO
COMIDINHAS
Cafeterias, cafés coloniais e casa de chá
BARES
RESTAURANTES
Peixes, Frutos do Mar e Peruano
Portugueses, Alemão e Espanhol