VEJA COMER & BEBER CURITIBA 2019

Edição premia os campeões em dezoito categorias

Por Mônica Santos - Atualizado em 6 dez 2019, 16h37 - Publicado em 4 out 2019, 23h58

A 19ª edição deste especial dedicado à cena gastronômica de Curitiba faz parte de um projeto que abrange as principais capitais do país e existe há mais de duas décadas. Desde os primórdios até hoje, o nosso foco é o mesmo: oferecer ao leitor um roteiro certeiro com os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de cada cidade onde atuamos. Mas é fácil perceber que os resultados dessa curadoria jornalística vão além. Cada edição carrega um recorte saboroso da cultura local, evidenciando os ingredientes, as receitas e as histórias de gente que dedica a vida a cozinhar para os outros. Além disso, valorizam-se os profissionais de um setor que é importantíssimo para a economia das cidades, o de alimentação e bebidas.

19ª edição do guia gastronômico dedicado à capital: 18 campeões entre comidinhas, bares e restaurantes

19ª edição do guia gastronômico dedicado à capital: 18 campeões entre comidinhas, bares e restaurantes Lìgia Skowronski/VEJASP

A seguir, você confere os dezoito premiados neste ano e os 200 endereços que fazem parte do roteiro separados por categorias. A lista vai do tradicional Badida Carnes Nobres a endereços que abriram as portas recentemente e já conquistaram o júri e o público, como o Mamute Gastrobar, eleito o bar revelação, e a torteria A Casa de Antonia, apontada como a melhor novidade entre as comidinhas. Esperamos que, a partir dessa curadoria, você possa se juntar a pessoas queridas e aproveitar o que há de melhor na capital paranaense quando o assunto é comer e beber bem.

CAMPEÕES

COMIDINHAS

Publicidade

CaféLucca Cafés Especiais

DoceriaBazar Doce Pâtisserie

HambúrguerMadero Steak House

PadariaFamília Farinha

Publicidade

A Novidade do AnoA Casa de Antonia

BARES

Boteco BarBaran

Carta de CervejasHoP’n Roll Brewpub

Publicidade

Carta de DrinquesGinger Bar

Cozinha de BarA Ostra Bêbada

Bar RevelaçãoMamute Gastrobar

RESTAURANTES

Publicidade

Chefe do AnoFelipe Miyake (La Varenne)

O Melhor da Cidade e Melhor Variado/ContemporâneoLa Varenne

CarneBadida Carnes Nobres

FrancêsL’Épicerie

Publicidade

ItalianoCaliceti di Bologna

PizzariaCarolla Pizza D.O.C.

Bom e BaratoKen Taki

VOTO DO LEITOR

Publicidade

Conheça os estabelecimentos favoritos dos curitibanos em 2019 aqui.

ROTEIRO

COMIDINHAS

Publicidade

Cafeterias, cafés coloniais e casa de chá

Publicidade

Chocolatarias

Docerias

Padarias

Sanduíches

Publicidade

Sorveterias

Empórios e área gourmet

BARES

Botecos

Publicidade

Cervejarias e Choperias

Drinques

Happy Hour

Música ao Vivo e Fim de Noite

Publicidade

Variados e Izakayas

RESTAURANTES

Publicidade

Árabes

Brasileiros

Publicidade

Carnes

Franceses

Italianos

Orientais

Publicidade

Peixes, Frutos do Mar e Peruano

Pizzarias

Portugueses, Alemão e Espanhol

Variados e Contemporâneos 

Publicidade