Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

VEJA COMER & BEBER CURITIBA 2019

Edição premia os campeões em dezoito categorias

Por Mônica Santos
Atualizado em 6 dez 2019, 16h37 - Publicado em 4 out 2019, 23h58

A 19ª edição deste especial dedicado à cena gastronômica de Curitiba faz parte de um projeto que abrange as principais capitais do país e existe há mais de duas décadas. Desde os primórdios até hoje, o nosso foco é o mesmo: oferecer ao leitor um roteiro certeiro com os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de cada cidade onde atuamos. Mas é fácil perceber que os resultados dessa curadoria jornalística vão além. Cada edição carrega um recorte saboroso da cultura local, evidenciando os ingredientes, as receitas e as histórias de gente que dedica a vida a cozinhar para os outros. Além disso, valorizam-se os profissionais de um setor que é importantíssimo para a economia das cidades, o de alimentação e bebidas.

19ª edição do guia gastronômico dedicado à capital: 18 campeões entre comidinhas, bares e restaurantes (Lìgia Skowronski/VEJASP)

A seguir, você confere os dezoito premiados neste ano e os 200 endereços que fazem parte do roteiro separados por categorias. A lista vai do tradicional Badida Carnes Nobres a endereços que abriram as portas recentemente e já conquistaram o júri e o público, como o Mamute Gastrobar, eleito o bar revelação, e a torteria A Casa de Antonia, apontada como a melhor novidade entre as comidinhas. Esperamos que, a partir dessa curadoria, você possa se juntar a pessoas queridas e aproveitar o que há de melhor na capital paranaense quando o assunto é comer e beber bem.

CAMPEÕES

COMIDINHAS

CaféLucca Cafés Especiais

DoceriaBazar Doce Pâtisserie

HambúrguerMadero Steak House

PadariaFamília Farinha

Continua após a publicidade

A Novidade do AnoA Casa de Antonia

BARES

Boteco BarBaran

Carta de CervejasHoP’n Roll Brewpub

Carta de DrinquesGinger Bar

Cozinha de BarA Ostra Bêbada

Continua após a publicidade

Bar RevelaçãoMamute Gastrobar

RESTAURANTES

Chefe do AnoFelipe Miyake (La Varenne)

O Melhor da Cidade e Melhor Variado/ContemporâneoLa Varenne

CarneBadida Carnes Nobres

FrancêsL’Épicerie

Continua após a publicidade

ItalianoCaliceti di Bologna

PizzariaCarolla Pizza D.O.C.

Bom e BaratoKen Taki

VOTO DO LEITOR

Conheça os estabelecimentos favoritos dos curitibanos em 2019 aqui.

ROTEIRO

COMIDINHAS

Cafeterias, cafés coloniais e casa de chá

Continua após a publicidade

Chocolatarias

Docerias

Padarias

Sanduíches

Sorveterias

Continua após a publicidade

Empórios e área gourmet

BARES

Botecos

Cervejarias e Choperias

Drinques

Happy Hour

Música ao Vivo e Fim de Noite

Variados e Izakayas

RESTAURANTES

Árabes

Brasileiros

Carnes

Franceses

Italianos

Orientais

Peixes, Frutos do Mar e Peruano

Pizzarias

Portugueses, Alemão e Espanhol

Variados e Contemporâneos 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.