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Terceira edição da Feira do Jerez celebra estilo de vinho da Andaluzia, na Espanha

Evento acontece em São Paulo e no Rio de Janeiro com rótulos de diferentes bodegas espanholas e programação paralela com jantares e degustações

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 31 out 2025, 16h00

Evento já tradicional no calendário de eventos do vinho do país, a Feira do Jerez, que celebra o estilo dos rótulos produzidos na Andaluzia, na Espanha, chega agora à terceira edição com atividades em São Paulo e no Rio de Janeiro.

A programação começa neste sábado, 1º, em São Paulo, com a feira que acontece na Galeria F28, em Pinheiros. Será possível degustar 35 rótulos de sete diferentes bodegas, representadas aqui no Brasil por distintas importadoras: Sánchez Romate (Belle Cave), González Byass (La Pastina), Barbadillo (World Wine), Fernando de Castilla (Casa Flora), Hidalgo La Gitana (Mistral), Delgado Zuleta (Premium) e Valdespino (Zahil). Os ingressos custam R$ 80 e dão direito a degustação livre de diferentes estilos de jerez. Ainda há vagas. Será possível também comprar comidinhas projeto Do Peixeiro, criado por Pernet e Mura, cobradas à parte, com valores entre R$ 30 e R$ 50.

Pela primeira vez, a feira acontece também no Rio de Janeiro, no dia 9 de novembro, no Libô, em Botafogo. Na ocasião, 28 rótulos das bodegas González Byass, Sánchez Romate, Hidalgo, Barbadillo e Valdespino estarão disponíveis para degustação. O preço dos ingressos também é R$ 80.

Há ainda outras atividades paralelas à feira. No dia 5 de novembro, o especialista Jorge Lucki conduz um jantar harmonizado de jerez com cozinha asiática no restaurante Makoto. São quatro entradas, três pratos principais e uma sobremesa, harmonizados com sete estilos de Jerez, por R$ 590.

No dia 6 de novembro, acontece um bate-papo e degustação no Elevado Bar, com quatro tapas e sete rótulos de diferentes bodegas, conduzido pela especialista Gabi Frizon, a “louca do Jerez”, com ingressos a R$ 320. No dia seguinte, 7 de novembro, o especialista Paulo Brammer, certificado homologado pelo Consejo Regulador de Jerez, conduz um bate-papo e degustação sobre Sabores da Ásia e Andaluzia no Plou, com entradas a R$ 360.

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Há ainda uma atividade adicional no Rio, no dia 9 de novembro. A premiada sommelière Maíra Freire, eleita Sommelier do ano em 2024 pelo Guia Michelin, conduz um brunch harmonizado com cinco estilos de Jerez e comidinhas especiais no Libô. Custa R$ 210.

O evento, realizado pela agência Pandora Experiências de Vinhos, é uma oportunidade interessante para entender mais sobre o complexo processo de produção da bebida, que envolve um período longo de maturação e, na maior parte das vezes, de oxidação, que confere características únicas à bebida. Há uma ampla variedade de estilos, de secos a extremamente doces, o que os torna grandes coringas em harmonizações.

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