Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Os melhores sanduíches e salgados de Salvador

Saiba onde encontrar hambúrgueres altos e suculentos e salgados saborosos

Por Ana Geisa Lima, Camila Botto, Joana Maltez, Maiana Brito e Marília Simões
Atualizado em 29 nov 2018, 12h36 - Publicado em 29 nov 2018, 12h31

Empanadelas

O recheio clássico de carne, ovos e azeitonas ganha a companhia de outras treze opções no cardápio da casa, dedicada às empanadas. A versão do salgado em homenagem à cantora baiana Margareth Menezes combina carne de fumeiro artesanal e cebola caramelada no açúcar demerara (R$ 9,50). Na ala dos doces, faz sucesso o que tem o nome de Camila Marinho, com doce de leite mineiro ao queijo (R$ 9,00). Em versão baby, as empanadas podem ser levadas para casa frescas ou congeladas (R$ 25,00, oito unidades). Para molhar o bico há cervejas artesanais como a IPA Schornstein (R$ 29,00). Rua Território do Acre, 159, Pituba, ☎ 3016-3006 (16 lugares). 13h/20h (qui. e sex. até 21h; sáb. 10h/21h; dom. 15h/20h; fecha seg.). Aberto em 2017.

Bravo Burger & Beer – 1º lugar

Três anos, três unidades, quase 1 000 hambúrgueres vendidos por dia e agora o segundo prêmio consecutivo em VEJA COMER & BEBER. A hamburgueria do chef Rafael Zacarias, de 36 anos, parece estar no ponto ideal. Com passagem por restaurantes sofisticados como o Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro, ele elaborou um blend a partir de quatro cortes extraídos de gado angus para montar os discos dos hambúrgueres, todos de 180 gramas. As opções mais novas são o carcamano e o fat boy. Montado no pão de batata- doce, o primeiro ganha queijo meia-cura, cogumelos caramelados, bacon crocante e maionese feita com gorgonzola, vinho branco e pimenta-do-reino moída (R$ 36,00). O segundo, no pão australiano, leva queijo cheddar de Minas Gerais, cebola caramelada, presunto artesanal grelhado e maionese trufada (R$ 33,00). O bode father, também no pão de batata-doce, junta um disco de carne de cabrito, requeijão grelhado, picles de pepino, rúcula e maionese com especiarias, hortelã e mel (R$ 39,00). Sobre o mesmo pão, a opção vegetariana tem cogumelos como base e sustenta queijo meia-cura, tomate-caqui grelhado, picles de maxixe, alface, rúcula e maionese com pesto de manjericão (R$ 35,00). Para acompanhar, a maioria prefere cervejas especiais como a Cauim, da Colorado, que leva mandioca na receita (R$ 35,00), ou long necks da Budweiser (R$ 9,90). A porção de fritas com aïoli custa R$ 8,60 e o brownie de chocolate, R$ 8,00. Recomenda-se guardar espaço para os turbinados shakes, como o que reúne doce de leite, chutney de banana-da-terra, brownie e canela (R$ 22,00). Rua das Hortênsias, 478, Pituba (25 lugares). Não tem telefone. 18h/23h (qui. até 23h30; sex. e sáb. até 0h); Avenida Alphaville, 151, Alphaville, ☎ 3022-6264 (80 lugares). 18h/23h (qui. até 23h30; sex. e sáb. até 0h); Avenida Sete de Setembro, 3959, Barra, ☎ 3561-0829 (80 lugares). 18h/23h (qui. até 23h30; sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2015.

à Burguer

Hambúrgueres altos e suculentos recheiam sanduíches como o trufadão, que também leva cogumelos shiitake salteados com cebola na chapa e maionese caseira trufada no recheio do pão de sal. Ele pode ser pedido sozinho (R$ 34,00) ou no combo com milksha ke e batata frita (R$ 51,00). Se o apetite for menor, peça a versão promocional, novidade no cardápio, com hambúrguer de 100 gramas, queijo, tomate, cebola empanada, molho da casa e ketchup (R$ 19,00). A opção de montar o próprio hambúrguer, com cinco ingredientes, sai por R$ 32,00. Rua Sabino Silva, 767, Jardim Apipema, Ondina (40 lugares). Não tem telefone. 17h/22h (qui. e dom. até 22h30; sex. e sáb. até 23h). Aberto em 2017.

Continua após a publicidade

BBQ Riz Burger

O cheeseburger com quatro queijos lidera os pedidos da casa. É feito com disco de fraldinha de 180 gramas, tomate seco caseiro, queijos brie, provolone, gorgonzola e mussarela no pão de batata (R$ 22,00). Outra boa pedida é o big black, incrementado com queijo ched dar, creme de bacon crocante, molho barbecue, tomate e alface no pão australiano (R$ 22,00). Para acompanhar, peça o milk-shake de coco verde com doce de leite ou o de Nutella (R$ 15,00 cada um). Rua das Hortênsias, 966, Praça Alfred Nobel, ☎ 3019-2800 (62 lugares). 12h/15h e 18h/22h (sex. e sáb. 12h/15h e 18h/ 0h; seg. fecha). Aberto em 2018.

Burguerstock

Instalada num salão apertadinho e grafitado, a nova hamburgueria tem como carro- chefe o sanduíche woodstock (R$ 30,00). Ele é feito com hambúrguer de cupim (180 gramas), banana-da-terra frita, queijo de coalho maçaricado, melaço de pimenta, crispy de aipim e cream cheese. Para acompanhar, o cardápio sugere o milk- shake de leite Ninho com Nutella (R$ 20,00). Rua do Bejoim, 367, Caminho das Árvores, ☎ 3106-3636 (50 lugares). 17h30/22h30 (fecha seg.). Aberto em 2018.

Burguiles

Continua após a publicidade

Batizado com o nome da hamburgueria, o carro-chefe do cardápio é feito com disco de costela de 200 gramas, queijo prato, bacon crocante e barbecue de rapadura no pão australiano artesanal (R$ 29,00). Também tem boa saída o brienelson, com o mesmo hambúrguer, mais queijo brie, bits de alho, bacon crocante, maionese de alho assado e melaço de cana no pão de aipim com crosta de tapioca (R$ 34,00). Para acompanhar, peça uma limonada baiana, com limão-taiti batido com água e “carne” do coco, gelo e açúcar (R$ 10,00). Rua Amazonas, 644, Pituba, ☎ 3561-2600 (60 lugares). 17h/0h. Aberto em 2017.

Brutus Burger & Beer

De todas as opções do cardápio, o brutus (R$ 35,00), montado no pão australiano, é o queridinho da clientela. No recheio, ele traz disco de carne (180 gramas), queijo cheddar, anéis de cebola, molho barbecue e bacon crocante. Para acompanhar, peça uma porção de batatas fritas (R$ 8,00). Vegetarianos têm vez no bicho-grilo (R$ 35,00), com mix de shiitake e shimeji, mussarela de búfala, tomate-caqui, alface, rúcula e maionese. Rua Pernambuco, 352, loja 1, ☎ 3561-4161 (38 lugares). 17h30/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2018.

Cazolla Gastrô Burguer Beer

São 25 opções de hambúrguer no cardápio, todas com harmonização de cerveja artesanal sugerida. O surreal (carne, ched dar, farofa de bacon, mussarela maçaricada, cebola empanada e molho barbecue; R$ 32,90), por exemplo, é combinado com a Áustria Dunkel. Já o vegan burger (de legumes, com molho pesto e salada no pão de beterraba; R$ 25,90) tabela com a Submissão, uma session IPA. A batata frita rústica acompanha todas as pedidas. Avenida Paulo VI, 1816, Pituba, ☎ 3016-1557 (66 lugares). 11h30/15h e 17h30/22h30 (sex. até 23h30; sáb. 17h30/23h30; dom. 17h30/23h). Aberto em 2017.

Continua após a publicidade

Jamm Burgers

Uma parede de vidro separa a cozinha das mesas do salão. Ali, à vista da clientela, são grelhados os hambúrgueres altos que recheiam pedidas como o fumeiro & burger, com lâminas de fumeiro, cebola caramelada, redução de laranja, queijo de minas meia-cura e maionese da casa (R$ 29,90 com batata frita ou cebola empanada). Novidade no cardápio, o porco burger, montado no pão de batata, combina disco de carne suína empanada, queijo, alface-americana e picles de cebola-roxa (R$ 29,90 o combo). Rua da Paciência, Vila Caramuru, Rio Vermelho, ☎ 2137-9853 (70 lugares). 18h/23h (qui. até 2h; sex. até 4h; sáb. 17h/4h; dom. 17h/0h). Aberto em 2016.

Madero

Com lojas espalhadas Brasil afora, a rede tem como carro-chefe o cheeseburger madero, feito com queijo cheddar, tomate fresco, alface, cebola assada e maionese artesanal no pão crocante assado na hora (R$ 39,00, com batata frita). Também tem boa saída o cheeseburger de cordeiro, que custa R$ 47,00 o combo. O variado cardápio abarca ainda saladas, sanduíches, massas e carnes. Shopping Barra, ☎ 3043- 2736 (128 lugares). 11h45/22h30 (sex. até 23h30; sáb. até 0h; dom. até 22h; Salvador Shopping, ☎ 3017-6322 (92 lugares). 11h45/22h30 (sex. até 23h30; sáb. até 0h; dom. até 22h). Aberto em 2015.

Melt Hamburgueria e Açaiteria

Continua após a publicidade

Um contêiner acomoda esta casa que é um misto de hamburgueria e “açaiteria”, como o próprio nome indica. O açaí (R$ 18,00, com 500 mililitros) é incrementado com quantos acompanhamentos o cliente quiser. Quem for de hambúrguer, repare, o blend bovino com 140 gramas é prensado na hora, já sobre a chapa, em vez de ser moldado previamente (o que o torna um smash burger). Das combinações, a chamada prime (R$ 25,00) traz, além do disco de carne, queijo gouda, molho três queijos, cebola caramelada, salame crispy e tomate-caqui no pão de batata. Rua Anísio Teixeira, 161, Itaigara, ☎ 99612-9081 (35 lugares). 17h/22h30 (sex. e sáb. até 0h; dom. até 23h; fecha seg.). Aberto em 2018.

Muu – 3º lugar

A casa faz os hambúrgueres do zero, com blend de quatro cortes bovinos. O cardápio sugere que o cliente monte o próprio lanche com pão (brioche ou australiano), queijo (do reino ou mussarela), cebola (caramelada ou crocante) e extras (tomate, alface, picles, bacon e molho da casa). O disco de carne pode ser trocado pela opção vegetariana, de grão-de-bico e farinha de tapioca. Para quem prefere não arriscar, há três opções prontas, como a na cocó (R$ 24,00), com sobrecoxa empanada. Acrescente batata frita ao combo por mais R$ 5,00. Avenida Paulo VI, 1609, Pituba, 3017-7710 (50 lugares). Não tem telefone. 17h40/23h (sex. e sáb. até 0h); Rua Conselheiro Pedro Luiz, 348, Rio Vermelho, ☎ 3023-4344. 17h40/23h (sex. e sáb. até 2h).Aberto em 2015.

Red Burger N Bar

A hamburgueria surgiu em 2016, da ideia de três amigos de montar um negócio próprio depois de uma viagem à Chapada Diamantina. O cardápio, replicado nas três unidades, sugere pedidas como o red burger (R$ 26,00), o queridinho da clientela, que empilha disco de carne alto (180 gramas), queijo gouda, bacon crocante e molho da casa no pão de batata. Outra sugestão, o mafioso (R$ 28,00) leva hambúrguer, queijo provolone, maionese de manjericão e pepperoni crocante. No combo com batata frita e refrigerante, ele sai por R$ 36,00. Rua Alexandre Herculano, 45, Pituba, ☎ 3351- 0551 (72 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 0h). Mais dois endereços. Aberto em 2016.

Continua após a publicidade

Shawarma Basha

Sempre estacionado no mesmo ponto no Imbuí, o food truck aposta em clássicos da cozinha árabe. Entre as opções mais pedidas, o shawarma misto (sanduíche enrolado em pão sírio; R$ 13,00) combina pedaços de carne e de frango assados em espeto giratório, salada e batatas fritas no saboroso recheio. Quem não come carne pode optar pelo shawarma de faláfel (bolinho frito de grão-de-bico; R$ 15,00), acompanhado de salada e molho da casa. Rua Jayme Sapolnik, Imbuí, ☎ 99669-8939. 18h/23h (fecha seg.). Aberto em 2016.

Taurus Burger and Beer – 2º lugar

Com produção 100% artesanal, a casa aposta em hambúrgueres altos (180 gramas) assados na grelha. O taurus é feito com um blend de cortes de wagyu e incrementado com queijo quartirolo, cebola caramelada, bacon, salada e molho da casa no pão australiano (R$ 32,90). Para beber, há chope e milk-shake. Alameda Benevento, 584, loja 1, Pituba, ☎ 2137-2105 (72 lugares). 11h30/15h e 18h/23h (sex. a dom. até 0h). Aberto em 2017.

Xoxo Burguer

O atrativo da casa são os sete tipos de hambúrguer artesanal, feitos com diferentes carnes. O xoxo sol (R$ 20,00), por exemplo, leva disco de carne de sol, queijo de coalho, bacon, cebola caramelada, alface e melaço de cana. Já o xoxo filé (R$ 20,00), com disco de filé-mignon, vem com mussarela, bacon, cebola caramelizada, alface, cream cheese e molho barbecue. Peça uma porção de fritas e um refrigerante em lata (R$ 3,00 cada um) para acompanhar. Rua Jiquiriçá, 165, Pernambués, ☎ 99133- 6539 (20 pessoas). 17h/21h (fecha dom.) Aberto em 2015.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.