PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Mar de Rosas é eleito o restaurante revelação de Fortaleza em 2019

Título foi conferido pelo júri de VEJA COMER & BEBER 2019/2020

Por Mônica Santos
Atualizado em 7 dez 2019, 01h01 - Publicado em 7 dez 2019, 00h01

O imóvel cor-de-rosa se destaca na Rua dos Tabajaras. Quem chega perto do portão e avista as redes no quintal lateral se sente em casa. Era exatamente essa a sensação que a publicitária Manuela do Vale queria passar aos clientes quando idealizou o Mar de Rosas. O clima de simplicidade continua no salão arejado com portas abertas para uma varanda que dá para a rua, nos vasinhos de flores que enfeitam as mesas e no mobiliário de madeira. O mesmo conceito é seguido pelo chef Eduardo Campelo, que comanda a cozinha. Seu cardápio sem frescuras apresenta os sabores da terra em receitas como a carne de sol com arroz de leite cremoso, que vem com picles de cebola-roxa e croûtons de queijo de coalho (R$ 35,00), a leve salada de camarão, feita com o crustáceo mais mix de folhas, manga e feijão-verde frito (R$ 32,00), ou, ainda, o ensopadim de mar, com lagosta, polvo e camarão (R$ 35,00), listado no cardápio na seção de cumbuquinhas. À noite, quando o ambiente ganha clima de bar e a clientela está mais disposta a petiscar, têm boa saída quitutes como o croquete de peixe à delícia com molho de queijo (R$ 20,00, seis unidades) e o faláfel do sertão, preparado com feijão-de-corda e servido com molho de iogurte, hortelã e pepino (R$ 20,00, oito unidades). Para beber, há caipirinhas benfeitas, como a de limão com caju (R$ 12,00). Um DJ anima as noites de quinta a sexta e o almoço de sábado. Rua dos Tabajaras, 542, Praia de Iracema,98606-3389. 12h/15h e 18h/23h (sáb. almoço até 16h e jantar a partir das 19h; dom. só almoço 12h/16h; fecha seg.). Aberto em 2019. $$

2º lugar – Zio Cucina

Sob o comando do chef Manuel Nascimento, a cozinha prepara receitas como a do polpettone recheado com queijos e servido com massa na manteiga e sálvia (R$ 29,00). Entre as sugestões fit, uma das mais pedidas é a lasanha de pupunha e patinho (R$ 33,00). Shopping Iguatemi,3034-5982 (150 lugares). 11h30/23h. Aberto em 2019. $$

3º lugar – AKI Asian Kitchen

Continua após a publicidade

Inaugurada em outubro, a casa serve criações do chef Tiago Fiuza, que pinça referências da China, do Japão e da Tailândia. A refeição pode começar com o katsu sando, sanduíche japonês com carne de porco empanada, maionese e molho tonkatsu (R$ 23,00), e seguir com o curry de camarão e legumes com arroz de jasmim (R$ 59,00). Rua Leonardo Mota, 753, Meireles,98151-7272 (80 lugares). 18h/0h (fecha seg.). Aberto em 2019. $$

Quer conhecer todos os campeões e o roteiro completo de VEJA COMER & BEBER Fortaleza 2019? Clique aqui.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (a partir de R$ 8,90 por revista)

a partir de 35,60/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.