Haru Oriental é eleito o melhor restaurante japonês de Cuiabá
O endereço tricampeão de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2019 está localizado em uma das áreas mais efervescentes da cidade

No amplo cardápio do Haru Oriental, as novidades estão destacadas com um selinho. Elas são fruto de um workshop ministrado anualmente pelo chef e sushiman Vinicius Kikuti à equipe do restaurante. Figura entre os estreantes a dupla de jow de atum com foie gras e figo maçaricado (R$ 33,00), que também integra o combinado premium (R$ 189,00 e R$ 349,00, com doze e 24 peças, respectivamente). Nas noites de sexta e sábado, o lugar funciona como ponto de encontro antes da balada. Nessas ocasiões, os jovens frequentadores são acolhidos pelo som de DJs (lounge e house music) e costumam abrir a festa com drinques à base de gim-tônica. Rua Senador Vilas Boas, 94, Popular, ☎ 3027-7171 (150 lugares). 18h30/1h (sex. e sáb. até 2h). Aberto em 2009. $$$
2º lugar: Japô Casa
Quadros com referências à cultura japonesa pontuam o ambiente intimista, que tem iluminação baixa. À frente da cozinha está o chef Edilson Cavalcante, que trabalhou em endereços do bairro paulistano Liberdade, conhecido por concentrar a comunidade oriental. Ele e a equipe preparam pratos como a entrada usuzukuri de salmão (R$ 48,00) e o takikomi, um risoto de camarão com molho dashi, cogumelos e legumes (R$ 70,00). O rodízio chamado japô clássico custa R$ 87,00 e inclui 36 itens, a exemplo de ceviches, niguiris de salmão e teppan yakis variados. Para acompanhar, a sugestão da casa é a caipirinha de saquê com frutas variadas (R$ 24,00). Gentileza bem-vinda, o local não cobra taxa de rolha. Rua João Bento, 132, Quilombo, ☎ 3623-3003 (60 lugares). 18h30/0h (fecha dom.). Aberto em 2004. Aqui tem iFood. $$$
3º lugar: Santô Oriental
Mais de cinquenta opções de pratos da culinária oriental estão listados no cardápio. Entre as sugestões frias estão o tuna teriyaki, composto de grossas fatias de atum selado, crumble de farinha panko e molho teriyaki de frutas vermelhas (R$ 39,00). Já entre as receitas quentes encontra-se, por exemplo, o salmão honey dijon, no qual a posta do peixe é grelhada com mostarda de Djion mais mel e guarnecida por farofa de farinha panko, espaguete de legumes e shimeji (R$ 58,00). Por R$ 110,00, pode-se optar pelo rodízio, no qual sushis, sashimis e alguns pratos quentes são servidos à vontade. Para arrematar, o kulfi é uma sobremesa que reúne sorvetes de pistache e de baunilha com calda de caramelo (R$ 19,00). Rua Buenos Aires, 452, Jardim das Américas, ☎ 3027-1858 e 99973-4004 (70 lugares). 18/23h. Aberto em 2016. Aqui tem iFood. $$$
(Preços apurados entre abril e maio de 2019).
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