Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Badida Carnes Nobres assa os melhores cortes de Curitiba

A tradicional marca foi premiada pelo júri de VEJA COMER & BEBER mais uma vez

Por Ricardo Castanho
Atualizado em 4 out 2019, 23h58 - Publicado em 4 out 2019, 23h58
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Criada na Avenida do Batel, no início dos anos 80, a marca viveu o período de “revolução” da carne no país. Ao longo de suas quase quatro décadas, ela acompanhou as melhorias do setor e adaptou-se a uma crescente demanda por diversidade, sabor e maciez. Hoje, a fórmula da Badida relaciona cortes bovinos provenientes de gado angus, além de três opções da raça wagyu, famosa no mundo pela alta taxa de gordura entremeada. Da parrilla a carvão de suas duas unidades saem, por exemplo, o bife badida, feito da parte mais tenra do entrecôte (R$ 94,90). Boa escolha para três pessoas, a parrillada da casa traz um combinado de entrecôte, picanha e fraldinha (R$ 229,90). Guarnições são solicitadas à parte, como as meias-porções de arroz biro-biro (R$ 16,50) e de farofa com ovo e azeitona (R$ 15,50). De segunda a sexta e no sábado à noite, o couvert e um corte do dia saem por R$ 69,90. Avenida Sete de Setembro, 6045, Seminário,3243-0473 (160 lugares). 11h30/15h e 19h/23h30 (sex. almoço até 15h30; sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 16h); Park Shop ping Barigüi,3373-0300 (130 lugares). 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h). Aberto em 1983. $$$

    Publicidade

    2º lugar – Churrascaria Arco-Íris

    Publicidade

    Fundado há trinta anos pelo casal Jacir Antonio Pramio e Terezinha Pramio, dedica-se ao churrasco uruguaio servido em rodízio (R$ 85,90 por pessoa de terça a sexta e R$ 87,90 aos sábados e domingos). Desfilam pelo salão cortes especiais como bife ancho, assado de tira, chorizo e short rib. O preço inclui bufê de antepastos, saladas e alguns pratos quentes. Rua Maestro Carlos Frank, 2287, Boqueirão,3286-0211 (200 lugares). 11h30/14h30 e 19h/22h30 (sáb. almoço até 15h; dom. somente almoço até 16h; fecha seg.). Aberto em 1989. $$$

    3º lugar – Madero Prime Steakhouse

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Trata-se do primeiro restaurante do chef Junior Durski, que hoje comanda uma extensa rede de restaurantes Brasil afora. Antes das afamadas carnes, é possível pedir o couvert, composto por bruschettas, minissalada caprese, palmito e azeitonas (R$ 10,00). Entre os cortes de carne, destacam-se o t-bone (R$ 98,00, 700 gramas) e o carré de cordeiro (R$ 61,00, 300 gramas). Na adega, descansam 2.500 rótulos oriundos de 26 países. Avenida Jaime Reis, 262, São Francisco,3012-2300 (52 lugares). 12h/14h30 e 19h/23h (sex. e sáb. almoço até 15h e jantar até 0h; dom. 12h/22h). Aberto em 2005. $$$

    Confira o roteiro completo e os estabelecimentos campeões em comidinhas, bares e restaurantes da 19ª edição de VEJA COMER & BEBER CURITIBA clicando aqui.

    Publicidade
    Publicidade

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 39,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.