Inter vence Grêmio e vai à final do Gaúcho

No Beira Rio, equipe da casa vence o clássico por 2 a 1 e conquista a Taça Farroupilha

29 abr 2012, 18h06
  • Com direito a confusão e expulsão do técnico gremista Wanderley Luxemburgo, o Inter se sagrou vencedor da Taça Farroupilha, o segundo turno do Campeonato Gaúcho. A equipe conquistou o título ao derrotar o arquirrival por 2 a 1 neste domingo, no Beira-Rio. Agora, o Inter enfrenta o Caxias, campeão do primeiro turno, na final do Estadual.

O primeiro gol demorou um pouco a sair, mas veio em grande estilo, em jogada bm trabalhada pela equipe do Internacional. Aos 35 minutos, Tinga lançou, Leandro Damião escorou com o peito e Dátolo acertou um belo chute cruzado para abrir o placar.

Precisando reagir, Luxemburgo fez duas alterações no intervalo: André Lima deu lugar a Marcelo Moreno, e Marquinhos entrou na vaga de Miralles. As alterações surtiram efeito, e o Grêmio voltou melhor no segundo tempo. Aos dez minutos, os visitantes chegaram à igualdade. Após cobrança de falta de Fernando, a bola acertou a trave, mas, no rebote, Werley marcou o gol que levarua a decisãi para os pênaltis.

Aos 20 minutos, ocorreu a polêmica. Em uma atitude recorrente nas últimas partidas do Inter no Beira-Rio, um gandula pôs a bola rapidamente na marca de escanteio para a cobrança de Dátolo. Os jogadores e a comissão técnica do Grêmio reclamaram da reposição e uma grande discussão começou à beira do gramado, levando à expulsão de Luxemburgo.

A ausência do técnico adversário animou o Inter, que, aos 33 minutos, marcou o gol da vitória. Fabrício apareceu bem e marcou de cabeça, após cobrança de escanteio. A partir daí, o Inter apenas administrou até o final da partida, selando a classificação para a final.