Fluminense segura empate contra o Inter no Beira-Rio

Decisão da vaga no duelo brasileiro das oitavas ficará para a volta, no Rio

26 abr 2012, 00h02
  • Depois de criar duas boas chances, o time gaúcho teve um pênalti a seu favor – e o desperdiçou

Internacional e Fluminense empataram sem gols na primeira partida das oitavas de final da Libertadores, nesta quarta-feira, no Beira-Rio, em Porto Alegre, em um confronto marcado pelo forte equilibrio entre os rivais. O time gaúcho teve a grande chance do jogo, em pênalti sofrido por Leandro Damião, que acabou desperdiçado por Dátolo. Diego Cavalieri acabou defendendo a cobrança do argentino. Nos instantes finais, Jô teve outra boa oportunidade, ao concluir na trave.

O primeiro tempo foi de muita luta. Depois de um começo ligeiramente melhor, o Inter cedeu espaço para o Fluminense e só conseguiu melhorar novamente após a metade da primeira etapa. Sem chances de gol, os destaques acabaram sendo as lesões de atletas – Diguinho pelos cariocas e Kléber e Dagoberto pelos gaúchos. Todos tiveram de deixar a partida. Diferentemente dos primeiros 45 minutos, o segundo tempo começou agitado, com pressão do Inter.

Depois de criar duas boas chances, o time gaúcho teve um pênalti marcado a seu favor, cometido por Edinho em Leandro Damião. Dátolo foi para a bola, mas Diego Cavalieri defendeu. O duelo brasileiro das oitavas de final da Libertadores vai ser definido dia 10 de maio, quando as equipes se reencontram no Engenhão. Quem se classificar pega o vencedor de Boca Juniors e Unión Española, que fazem jogo de ida no dia 2 de maio, no Chile.

Rodrigo Moledo e Thiago Neves no jogo entre Inter e Fluminense, pela Libertadores 2012, no Beira-Rio (VEJA)