Promoção do Ano: VEJA por apenas 4,00/mês

Em primeiro jogo da Recopa, Flamengo perde do Del Valle

Em Quito, rubro-negros fazem primeiro tempo bom, mas caem de produção no segundo e levam gol de Carabajal

Por Da Redação Atualizado em 22 fev 2023, 10h03 - Publicado em 22 fev 2023, 10h00
  • Flamengo's Chilean midfielder Arturo Vidal (L) is challenged by Independiente del Valle's forward Kevin Rodriguez during their Conmebol Recopa Sudamericana first leg final match between Ecuador's Independiente del Valle and Brazil's Flamengo at the Banco Guayaquil stadium in Quito on February 21, 2023. (Photo by Rodrigo BUENDIA / AFP)
    Vidal e Kevin Rodriguez disputam a bola no jogo de ida entre Flamengo e Independiente del Valle, em Quito, pela Recopa Sul-Americana - (Rodrigo Buendia/AFP)

O Flamengo foi derrotado por 1 a 0 pelo Independiente Del Valle (Equador), na noite de terça-feira, 21, no Estádio Banco Guayaquil, em Quito, na partida de ida da Recopa Sul-Americana. Agora, as equipes voltam a se encontrar a partir das 21h30 (horário de Brasília) do dia 28, no Maracanã, para saber quem fica com o título.

Mesmo jogando fora de casa, o rubro-negro foi mais perigoso no primeiro tempo, quase abrindo o marcador logo aos quatros minutos de bola rolando.  Após Arrascaeta levantar a bola na área em cobrança de escanteio, o zagueiro David Luiz bateu cruzado de esquerda para defesa do goleiro Moisés Ramírez.

Na sequência, o Independiente del Valle teve sua única chance aos 27 minutos, em chute de Faravelli, que parou em defesa de Santos. O Flamengo respondeu aos 41 minutos, quando Gabriel Barbosa foi lançado em profundidade e partiu em velocidade para bater por cobertura. Mas o goleiro Ramírez saiu bem e colocou para fora.

Na volta do intervalo, a dinâmica da partida mudou. O Del Valle melhorou e começou a criar boas oportunidades, como o chute a gol de Sornoza aos 14 minutos, que parou em defesa de Santos. Quatro minutos depois, Carabajal chegou com perigo, em cabeçada após cobrança de escanteio.

Aos 23 minutos,  o time da casa não perdoou. Sornoza levantou a bola na área em cobrança de escanteio e Carabajal conseguiu finalizar novamente de cabeça, desta vez para o fundo da rede, para colocar o Del Valle em vantagem na busca do título da Recopa Sul-Americana.