Botafogo vence Vasco e conquista Taça Rio

Com dois de Loco Abreu, Botafogo vence por 3 a 1 e será o adversário do Fluminense na final do Estadual

29 abr 2012, 18h11
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O Botafogo derrotou o Vasco por 3 a 1 neste domingo no Engenhão e conquistou a Taça Rio que equivale ao segundo turno do Campeonato Carioca. Além de manter uma invencibilidade de 22 jogos, o time de General Severiano carimbou o passaporte para decidir o título estadual com o Fluminense que ganhou a Taça Guanabara. Loco Abreu (dois), e Maicosuel anotaram os gols da equipe dirigida por Oswaldo de Oliveira enquanto Carlos Alberto fez o gol do Vasco.

Logo aos três minutos, o Botafogo marcou o primeiro gol. Numa reposição rápida de lateral. Maicosuel lançou Márcio Azevedo que invadiu a área pela esquerda e tocou para Loco Abreu que entrou livre e apenas empurrou para as redes sem qualquer possibilidade de defesa para Fernando Prass.

O time de São Januário tinha maior tempo de posse de bola e levava mais perigo, mas ainda na primeira etapa, o Botafogo ampliou. Aos 45 minutos, Andrezinho cobrou falta na área, Fábio Ferreira escorou de cabeça para Loco Abreu que entrou e empurrou para as redes.

O Vasco voltou para o segundo tempo com Allan e Juninho Pernambucano nas vagas de Felipe e Alecsandro e com grande disposição ofensiva. Aos dois minutos, Felipe Bastos mandou de esquerda e a bola acertou o travessão. No lance seguinte foi a vez de Eder Luis arriscar de fora da área mas a bola saiu. O castigo, porém, não demorou a chegar. Aos nove minutos, o zagueiro Antonio Carlos cobrou falta da defesa, Maicosuel ganhou de Fagner na corrida, entrou pela área e tocou na saída do goleiro Fernando Prass.

Mesmo com três gols de desvantagem, o Vasco não desanimou e continuou atacando em busca do primeiro gol, mas a reação veio tarde demais. Já aos 35 minutos, Carlos Alberto tabelou com o zagueiro Rodolfo dentro da área e tocou na saída do goleiro Jéfferson

O Botafogo ainda teve uma grande chance com Herrera que entrou livre pela esquerda e errou ao tentar passar a bola para Loco Abreu que estava livre na pequena área. O Vasco pressionou até o fim mas o Botafogo se defendeu como pôde até o final e garantiu a vitória.