Argentina bate Costa Rica e se classifica para próxima fase

Com boa atuação de Messi, seleção vence por 3 a 0 e passa às quartas-de-final

12 jul 2011, 02h44
  • Na última rodada da primeira fase, a Argentina evitou um vexame histórico na Copa América. Com três mudanças na equipe titular, boa atuação de Lionel Messi, dois gols de Kun Agüero e um de Di María, os argentinos fizeram 3 a 0 na Costa Rica, em Córdoba.

Com o resultado, os comandados de Sergio Batista garantiram a classificação às quartas de final com a segunda posição do Grupo A. A Colômbia terminou em primeiro, com sete pontos, dois a mais que os argentinos. Já os costarriquenhos ficaram com dois pontos e brigam por uma das duas vagas destinadas aos terceiros colocados.

O próximo adversário da Argentina será o segundo colocado do Grupo C, que pode ser o Uruguai, que entrou na competição como favorito e também empatou duas vezes nas primeiras rodadas.

O jogo – Muito pressionado pela imprensa, Sergio Batista fez três mudanças na equipe titular: Di María, Higuaín e Agüero entraram nos lugares de Carlitos Tevez, Lavezzi e Cambiasso. Apesar da insatisfação demonstrada por alguns torcedores após os dois decepcionantes empates nas primeiras rodadas do torneio, o apoio foi incondicional no estádio Mario Alberto Kempes.

Desde o começo do jogo, os anfitriões foram ao ataque. Até que o primeiro gol saísse, no entanto, faltava tranquilidade. Higuaín, substituto do ídolo Tevez, foi a maior vítima do nervosismo. Ele teve pelo menos quatro oportunidades na etapa inicial e não aproveitou.

O lance mais perigoso antes do primeiro tento ser anotado veio com Burdisso, que cabeceou após cobrança de escanteio e acertou o travessão, aos 25 minutos. A espera durou até os 45 minutos, quando Gago chutou da entrada da área, Moreira rebateu e Agüero pegou o rebote para estufar as redes. O sufoco chegava ao fim.

No segundo tempo, os argentinos se soltaram e as jogadas passaram a sair com naturalidade. Logo aos sete minutos, Messi encontrou Agüero em boas condições e o atacante bateu cruzado para ampliar.

O futebol de Messi, aos poucos, começava a aparecer. Aos 16 minutos, Higuaín recebeu um presente e perdeu mais uma chance. Dois minutos depois, quem recebeu foi Di María. Ele invadiu a área pela esquerda, bateu cruzado e não desperdiçou: 3 a 0.

Com a vitória garantida, Sergio Batista passou a fazer mudanças. Aos 34 minutos, tirou Higuaín e colocou Pastore em seu lugar. Ao mesmo tempo, Biglia ganhou a vaga de Di María. Cinco minutos mais tarde, as vaias mais insistentes da noite: Lavezzi, que foi mal nas duas primeiras partidas, foi hostilizado ao entrar no lugar do aplaudido Agüero. Parte da torcida chegou a gritar o nome de Carlitos Tevez.

Aos 40 minutos, Lavezzi teve a chance de se redimir. Pela esquerda, como em quase todas as chegadas de perigo dos argentinos, ele recebeu em boas condições e bateu cruzado, na trave.