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Domenico Pizzeria Trattoria: a melhor de Belo Horizonte

Esqueça as receitas tradicionais, pois não há como resistir às coberturas autorais desta casa

Por Daniel Salles, Rafael Rocha, Juliana Koch, Juliana Soares, Lígia de Matos, Marcus Celestino, Mariana Celle e Rafaela Matias
Atualizado em 9 dez 2017, 13h32 - Publicado em 9 dez 2017, 04h00

As fotografias espalhadas pelas paredes verdes retratam destinos clássicos da Itália, como Roma e Veneza, e convidam a clientela a se imaginar na terra das pizzas. As daqui são assadas em dois fornos a lenha instalados nos fundos do salão principal — para um jantar intimista, a varanda com teto de vidro e iluminação indireta é mais recomendada. A campeã de pedidos, batizada de spaccanapoli, leva bastante molho pomodoro, mussarela de búfala e folhas de basílico (R$ 63,00). Igualmente irresistível é a que combina molho pomodoro, mussarela de búfala, aspargos, presunto cru e basílico (R$ 68,00). A sofisticada alba une molho pomodoro, mussarela especial, parmesão, gorgonzola, catupiry, mel trufado e sementes de gergelim preto (R$ 68,00). Sempre divididos em seis fatias e com massa fina e crocante, os discos podem ser preparados com uma ou duas coberturas. Para tapear a fome, tem boa saída o crostini com fatias de salmão defumado, queijo brie, pimenta-do-reino e raspas de limão-siciliano (R$ 45,00). O cardápio também lista calzones, risotos e massas como pappardelle com funghi porcini (R$ 69,00). A carta de vinhos, com mais de uma centena de sugestões, inclui os tintos italianos Montepulciano d’Abruzzo – Bonacchi (R$ 99,00) e Le Casine Sangiovese (R$ 103,00). Para encerrar, é pedida sem erro o canudo de amêndoas preenchido de creme mascarpone. Sorvete de macadâmia e calda de frutas vermelhas completam a sobremesa, que custa R$ 26,00. Rua Cláudio Manoel, 583, Funcionários, ☎ 2516-2969 (150 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 18h/23h). Aberto em 2010. $$

2º lugar: 68 La Pizzeria
De atmosfera transadinha, a casa atrai a clientela com 62 coberturas de pizza, assadas em forno a lenha. A mais pedida é a la campioníssima, que leva carne-seca com cream cheese, tomate-cereja e manjericão (R$ 62,00, seis fatias). Nesse mesmo tamanho, a la premiata (R$ 68,00) combina mussarela, queijo brie, funghi e presunto de Parma. A carta de vinhos reúne 300 rótulos e inclui garrafas de países como Marrocos, Grécia e Líbia. Eles custam entre R$ 50,00 e R$ 1 800,00. Rua Felipe dos Santos, 68, Lourdes, ☎ 3291-7466 (360 lugares). 18h/1h (qui. e sex. até 2h; sáb. 12h/2h; dom. e feriados 12h/1h). Mais dois endereços. Aberto em 2006. $

3º lugar: Marilia Pizzeria
A casa passou por grandes mudanças, como a inauguração do espaço Vitta, em 2014. Desde então, o andar superior, para 150 pessoas, funciona como balada de música eletrônica às sextas-feiras e abriga eventos nos demais dias. O restaurante também ampliou o cardápio, que ganhou receitas como o nhoque de azeitona preta. A massa, feita com batata e esse tipo de azeitona, tem coloração mais escura e é servida com molho rôti, iscas de filé-mignon e tomate (R$ 59,00). Entre as 43 pizzas disponíveis, a cobertura campeã de pedidos é a de camarão (R$ 79,00). Compõem a receita doze camarões grandes empanados, molho de tomate e bisque de camarão, mussarela e um toque de catupiry. As pizzas são servidas em apenas um tamanho, de seis fatias,  e preparadas em forno a lenha. Rua Marília de Dirceu, 226, Lourdes, ☎ 3275-2027 (220 lugares). 18h30/1h. Aberto em 2002. $$

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