Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Onde encontrar as melhores carnes de Belo Horizonte

O restaurante La Macelleria foi eleito o campeão da categoria pelo júri de VEJA

Por Aline Gonçalves, Aline Guevara, Juliana Soares, Karina Fusco, Marcos Celestino, Mariana Celle, Rafaela Matia, Sarah Schmidt e Vinicius Tamamoto
26 set 2018, 14h42

+ CAMPEÃO: A melhor carne de Belo Horizonte é a da La Macelleria

La Victoria

No amplo salão, repleto de móveis rústicos, são servidos pratos como a picanha de cordeiro grelhada na brasa com geleia de pimenta e risoto trufado (R$ 91,00). Ao optar pelo bife de filé-mignon (R$ 81,00) ou de chorizo (R$ 79,00), o cliente pode ter como acompanhamento o risoto de aspargos (R$ 37,00) ou à parmigiana (R$ 36,00). Rua Hudson, 675, Jardim Canadá, Nova Lima, ☎ 3581-3200 (200 lugares). 19h/0h (sáb. 12h/1h; dom. e feriados 12h/18h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2002. $$$

Monjardim Costelaria

Assada no bafo, a costela sai a R$ 98,90 (500 gramas) e vem acompanhada de farofa, vinagrete e cebola em conserva. A carne também é usada como recheio do bolinho de mandioca (R$ 37,90, oito unidades) e do pastel (R$ 36,90, com oito). Das carnes nobres, o assado prime 481 é um corte da costela (R$ 98,90, 450 gramas) servido com farofa e vinagrete. Rua Curitiba, 2076, Lourdes, ☎ 2555-2076 (450 lugares). 18h/0h (qui. até 1h; sex. e sáb. a partir das 12h; dom. 12h/18h; feriados 12h/22h; fecha seg.). Aberto em 2012. $$

Osso — Mind the Bones

Na parrilla, são preparados cortes nobres como o chorizo de black angus (R$ 75,00, 350 gramas). A carne vai bem com o risoto de queijo da Serra da Canastra (R$ 22,00) ou pupunha assado na brasa (R$ 35,00). A canelinha de leitão com caramelo de molho rôti vem ao lado de risoto de cogumelos (R$ 48,00). A casa tem duas cervejas próprias, uma IPA e uma session IPA (R$ 24,00 cada garrafa), e 69 rótulos de vinho. Rua São Paulo, 1984, Lourdes (130 lugares), ☎ 32928235. 11h45/0h30 (sex. e sáb. até 1h; dom. 12h/18h; fecha seg.). Aberto em 2016. $$

Continua após a publicidade

Outback Steakhouse

A bloomin’onion, cebola gigante empanada e servida com molho picante (R$ 49,50), é acompanhamento para as asas de frango empanadas e fritas, que vêm com molho blue cheese (R$ 49,50, dez unidades), e a costela suína com molho barbecue e fritas (R$ 61,90). O rockhampton ribeye é um corte nobre da costela bovina (R$ 66,50, com purê de batata temperado com alho e pimenta-preta). Shopping Pátio Savassi, ☎ 3288-3168 (282 lugares). 12h/15h e 17h/23h (sex. até 0h; sáb. 12h/0h; dom. e feriados 12h/22h). Mais dois endereços. Aberto em 2008. $$

Parrilla del Mercado

Situada na área externa do Mercado Distrital do Cruzeiro, a casa serve linguiça caçadora (R$ 29,00), levemente apimentada, acompanhada de farofa e molho de ervas. Na sequência, o bife parrillero ao molho de vinho (R$ 74,00, 420 gramas) pode ser escoltado pela farofa de ovos (R$ 21,00). Rua Ouro Fino, 452, loja 14 (Mercado Distrital do Cruzeiro), Cruzeiro, ☎ 3225-5507 (400 lugares). 11h/23h (dom. e feriados 11h/18h; fecha seg.). Aberto em 1997. $$$

Parrilla del Pátio

De segunda a sexta (exceto feriados), bufê de salada (R$ 19,00 por pessoa) e pratos executivos, a exemplo do bife parrillerro (contrafilé com molho de vinho, R$ 49,00. O sistema à la carte ganha destaque à noite e nos fins de semana, com pratos como o bife ancho (R$ 73,00 com 350 gramas). Para acompanhar, a batata roquefort assada com queijo gorgonzola (R$ 22,00) é boa pedida. Shopping Pátio Savassi, ☎ 3288-3181 (210 lugares). 11h30/23h (dom. e feriados até 21h). Aberto em 2006. $$

Continua após a publicidade

Parrilla del Sol

Todos os cortes da casa do uruguaio César Padilla são das raças bovinas black angus ou hereford. Entre as novidades está o tomahawk, peça que une contrafilé e bisteca, com osso (R$ 125,00, com 650 gramas). O bife de vazio (fraldinha) tem 350 gramas (R$ 69,00). As opções de guarnição incluem vegetais na parrilla. Quinta Avenida, 620, Vale do Sol, Nova Lima, ☎ 3541-4627 (85 lugares). 18h/0h (sex. 12h/0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/18h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2013. $$$

Tchê Parrilla

Na casa comandada por Sérgio Monteiro há cortes da raça wagyu e angus. No primeiro caso, o bife de chorizo da raça wagyu é o campeão de pedidos (R$ 134,00, com 350 gramas). As peças ganham companhia de salada e polenta. Pedidas à parte, há outras guarnições, como farofa de ovos (R$ 19,00) e batata assada com gorgonzola (R$ 26,00). Rua Oriente, 246, Serra, ☎ 3889-7005 (92 lugares). 19h/23h45 (sex. 12h/15h e 19h/0h; sáb. 12h/16h e 19h/0h; dom. 12h/17h; fecha seg.). Aberto em 2014. $$$

+ CAMPEÕES: Confira os melhores endereços gastronômicos de BH   

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.