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Otro Parrilla: melhor restaurante de carne de Brasília

Os cortes argentinos, de excelente qualidade e assados com precisão, seguem como o principal atrativo na nova fase da casa

Por Mirela Mazzola
Atualizado em 31 ago 2017, 21h54 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00
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  • Bife de chorizo com papas provenzal: as guarnições são pedidas à parte  (Telmo Ximenes/VEJA)

    Em dezembro de 2016, este restaurante, que ocupa uma imponente construção com vista para o Lago Paranoá, desvinculou-se da rede paulistana Corrientes 348, mas isso não significa que deixou de servir bons cortes com padrão argentino. Além do nome, pouca coisa mudou no lugar, e a parrilla, com canaletas em declive e compartimento lateral para o carvão, continua em ação. Dela saem carnes de excelente qualidade e assadas com precisão, como o ojo de bife de 600 gramas, que consiste no miolo do contrafilé (R$ 146,00, para duas pessoas), e o bife de chorizo servido em porções de 300 ou 600 gramas (R$ 89,00 e R$ 142,00, respectivamente). Acompanhamentos clássicos, como as papas provenzal, canoas de batata fritas com alho e cebolinha (R$ 23,00 a meia-porção e R$ 31,00 a inteira), devem ser pedidos à parte. Na nova fase da casa, o cardápio passou a listar steak tartare com batata frita (R$ 59,00) e paleta de cordeiro com batata assada e brócolis ao alho e óleo (R$ 190,00, para três pessoas). Uma adega subterrânea, com 200 rótulos, guarda boas companhias para os pratos. O tinto chileno Tamaya Reserva 2014, corte de uvas malbec, cabernet sauvignon e syrah, custa R$ 105,00.

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    Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, lote 40, (61) 3345-1348 (200 lugares). 12h/15h30 e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 0h30; dom. 12h/18h). Aberto em 2016. $$$

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    2º Lugar – Toro

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    A casa apresenta cortes originários da Argentina, do Uruguai e do Rio Grande do Sul. Como entrada, fazem sucesso as empanadas de carne (R$ 9,50 a unidade). Entre as carnes mais pedidas está o bife de chorizo (R$ 110,00, 600 gramas), que pode ser acompanhado de papas toro (R$ 17,00), batatas fritas temperadas com pimenta. Em homenagem ao tradicional restaurante Barranco, em Porto Alegre, a churrascaria serve o lombinho porto alegre (R$ 78,00, 600 gramas), lombo de porco na parrilla envolto em queijo parmesão e farinha de rosca.

    104 Sul, bloco C, loja 29, (61) 3225-0494 (180 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. até 0h; sáb. almoço até 16h e jantar até 0h; dom. só almoço até 17h). Aberto em 2014. $$$

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    3º Lugar – Rubaiyat Brasília

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    Os cortes especiais servidos à beira do Lago Paranoá são trazidos diretamente da fazenda própria da marca, em Mato Grosso. Sob a supervisão do chef executivo da rede, o espanhol Carlos Valentí, o menu contempla carnes como a queen beef (R$ 244,00, para dois), contrafilé de novilha brangus escoltado por molho chimichurri e batata suflê. Um dos carros-chefe, o baby beef (R$ 114,00) ganha o mesmo acompanhamento. Aos sábados, é oferecida uma feijoada com cortes de baby pork, cujas guarnições podem ser escolhidas à vontade no bufê (R$ 80,00).

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    Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1-A, (61) 3443-5000 (210 lugares). 12h/0h (dom. 12h/18h). Aberto em 2013. $$$$

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