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Os melhores restaurantes de carnes em Brasília

Confira os endereços da categoria que valem a visita; mais opções que servem rodízios e galeterias

Por Gabriela de Almeida, Guilherme Lobão, Larissa Lima, Mirela Mazzola, Mateus Vidigal e Sara Campos
Atualizado em 31 ago 2017, 21h52 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00
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  • O roteiro a seguir, com catorze estabelecimentos, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER BRASÍLIA 2017/2018:

     

    Otro Parrilla – eleito pelo júri o melhor restaurante de carne

    Em dezembro de 2016, este restaurante, que ocupa uma imponente construção com vista para o Lago Paranoá, desvinculou-se da rede paulistana Corrientes 348, mas isso não significa que deixou de servir bons cortes com padrão argentino. Além do nome, pouca coisa mudou no lugar, e a parrilla, com canaletas em declive e compartimento lateral para o carvão, continua em ação. Dela saem carnes de excelente qualidade e assadas com precisão, como o ojo de bife de 600 gramas, que consiste no miolo do contrafilé (R$ 146,00, para duas pessoas), e o bife de chorizo servido em porções de 300 ou 600 gramas (R$ 89,00 e R$ 142,00, respectivamente). Acompanhamentos clássicos, como as papas provenzal, canoas de batata fritas com alho e cebolinha (R$ 23,00 a meia-porção e R$ 31,00 a inteira), devem ser pedidos à parte. Na nova fase da casa, o cardápio passou a listar steak tartare com batata frita (R$ 59,00) e paleta de cordeiro com batata assada e brócolis ao alho e óleo (R$ 190,00, para três pessoas). Uma adega subterrânea, com 200 rótulos, guarda boas companhias para os pratos. O tinto chileno Tamaya Reserva 2014, corte de uvas malbec, cabernet sauvignon e syrah, custa R$ 105,00.

    Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, lote 40, (61) 3345-1348 (200 lugares). 12h/15h30 e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 0h30; dom. 12h/18h). Aberto em 2016. $$$

     

    2º Lugar – Toro

    A casa apresenta cortes originários da Argentina, do Uruguai e do Rio Grande do Sul. Como entrada, fazem sucesso as empanadas de carne (R$ 9,50 a unidade). Entre as carnes mais pedidas está o bife de chorizo (R$ 110,00, 600 gramas), que pode ser acompanhado de papas toro (R$ 17,00), batatas fritas temperadas com pimenta. Em homenagem ao tradicional restaurante Barranco, em Porto Alegre, a churrascaria serve o lombinho porto alegre (R$ 78,00, 600 gramas), lombo de porco na parrilla envolto em queijo parmesão e farinha de rosca.

    104 Sul, bloco C, loja 29, (61) 3225-0494 (180 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. até 0h; sáb. almoço até 16h e jantar até 0h; dom. só almoço até 17h). Aberto em 2014. $$$

     

    3º Lugar – Rubaiyat Brasília

    Os cortes especiais servidos à beira do Lago Paranoá são trazidos diretamente da fazenda própria da marca, em Mato Grosso. Sob a supervisão do chef executivo da rede, o espanhol Carlos Valentí, o menu contempla carnes como a queen beef (R$ 244,00, para dois), contrafilé de novilha brangus escoltado por molho chimichurri e batata suflê. Um dos carros-chefe, o baby beef (R$ 114,00) ganha o mesmo acompanhamento. Aos sábados, é oferecida uma feijoada com cortes de baby pork, cujas guarnições podem ser escolhidas à vontade no bufê (R$ 80,00).

    Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1-A, (61) 3443-5000 (210 lugares). 12h/0h (dom. 12h/18h). Aberto em 2013. $$$$

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    Asa Gaúcha

    Neste restaurante por quilo (R$ 69,90) comandado pela família gaúcha Werlang, o churrasco é o grande destaque. Picanha, fraldinha e bifes de chorizo e ancho das raças britânicas angus e hereford são preparados com rigor. Arroz carreteiro e polenta frita têm presença garantida entre as trinta opções de acompanhamento.

    709 Norte, bloco E, loja 56, (61) 3340-0104 (280 lugares). 11h35/14h45 (sáb. até 15h30; fecha dom.). Aberto em 2005. $

     

    Barbacoa

    Cortes nobres são preparados na churras queira chair-broiler. O bife de chorizo (R$ 175,00 para duas pessoas) inclui duas guarnições escolhidas pelo cliente, como arroz carreteiro e polenta frita. O imponente t-bone steak sai por R$ 98,60.

    ParkShopping (Espaço Gourmet), (61) 3028-1530 (120 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 20h). Aberto em 2011. $$$

     

    BSB Grill

    Os sócios Issa Attie e Lúcio Bittar se revezam na administração das duas unidades da rede. No menu, há dez variações só de picanha, a exemplo da teen beef: peça de 1 quilo que vai à mesa fatiada sobre chapa quente (R$ 239,00), escoltada por três acompanhamentos à escolha.

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    304 Norte, bloco B, loja 19, (61) 3326-0976 (277 lugares). 12h/0h (dom. até 17h; fecha seg.). 413 Sul, bloco D, loja 36, (61) 3346-0036 (300 lugares). 12h/0h (dom. até 17h; fecha seg.). Aberto em 1998. $$$

     

    Chicago Prime Casa de Carnes

    O endereço, dedicado a diferentes cortes black angus assados na parrilla, utiliza sal rosa do Himalaia. Saem da grelha o bife de chorizo (R$ 49,00) e o bombom de alcatra (R$ 69,90 para duas pessoas). Às segundas-feiras, o restaurante fecha e funciona apenas o açougue.

    114 Sul, bloco C, loja 3, (61) 3256-2187 (160 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.). Águas Claras, Rua 7 Norte, Max Mall, (61) 3297-0209 (150 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.). Aberto em 2014. $$

     

    El Negro

    Do salão pode-se observar o trabalho da brigada na parrilla, de onde saem cortes argentinos, a exemplo do ojo de bife (R$ 89,00, 250 gramas; R$ 139,00, 500 gramas) e do bife de chorizo (R$ 85,00, 300 gramas; R$ 133,00, 600 gramas). Lideram os pedidos guarnições como a porção de polenta frita (R$ 16,00) e a mandioca cozida com farofa (R$ 19,00).

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    413 Norte, bloco C, loja 3/13, (61) 3041-8775 (150 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 17h). QI 17, bloco F, Edifício Fashion Park, loja 201, Lago Sul, (61) 3365-1292 (100 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 17h). Aberto em 2012. $$$$

     

    Figueira da Villa

    Da parrilla comandada pelo uruguaio Miguel Angel saem carnes como o asado de tira (R$ 69,00; 450 gramas) e a paleta de cordeiro (R$ 160,00 para quatro pessoas), servida com arroz e salada de folhas verdes.

    Rua 1, lote 2, Acampamento DFL Vila Planalto, (61) 3081-0541 (130 lugares). 11h/0h (dom. 11h/17h). Aberto em 2012. $$$

     

    Norton Grill

    São vinte cortes nobres relacionados no menu, entre os quais fazem sucesso o t- bone (R$ 132,00, 500 gramas) e o bife ancho (R$ 140,00, 300­gramas). Com o prato principal, vão à mesa uma salada verde e uma guarnição pinçada da lista, em que consta, por exemplo, o arroz norton, enriquecido com ovo, cebola, bacon e batata-palha. O galeto desossado (R$ 65,00) surge como alternativa à carne vermelha.

    Setor Hoteleiro Sul, bloco D, loja A, Hotel Meliá Brasília, 2º piso, (61) 3218-5550 (130 lugares). 12h/15h e 19h/23h. Aberto em 2001. $$$$

     

    Outback

    Da cozinha sai a famosa bloomin onion (R$ 48,75, duas pessoas): cebola em tamanho generoso, empanada e frita. Entre os pratos principais, a costelinha ribs on the barbie (R$ 59,50) lidera os pedidos.

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    SAI/SO, área 6580, Guará (ParkShopping), (61) 3234-7958 (410 lugares). 12h/15 e 17h/23h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h30). Mais quatro endereços. Aberto em 2004. $$

     

    Pobre Juan

    A rede tem entre os hits o bife pobre juan, que corresponde ao bife ancho marmorizado em duas gramaturas: 270 gramas (R$­70,90) e 370 gramas (R$ 94,90). Os clientes podem pedir acompanhamentos como o palmito pupunha assado (R$ 44,90, duas pessoas) e a farofa de pistache (R$ 51,90, duas pessoas).

    Shopping Iguatemi, Lago Norte, (61) 3577-5800 (120 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. 12h/16h e 19h/0h; sáb. 12h/0h e dom. 12h/22h). Aberto em 2010. $$$$

     

    RODÍZIOS

    Fogo de Chão

    Em sistema rodízio (R$ 138,00), a premiada rede gaúcha oferece cortes como picanha, fraldinha, bife ancho, shoulder steak, paleta e costeleta de cordeiro. Às quartas e aos sábados, a novidade é a feijoada.

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    Setor Hoteleiro Sul, quadra 5, bloco E, (61) 3322-4666 (550 lugares). 12h/16h e 18h/23h30 (sex. e sáb. 12h/23h30 e dom. 12h/22h30). Aberto em 2007. $$$$

     

    Potência Grill

    Além das carnes convencionais como picanha, alcatra, costela e fraldinha, a casa tem novidades no menu. Cortes da raça angus como shoulder, bife ancho e costela premium agora integram o rodízio (R$ 79,90).

    Setor de Clubes Esportivos Norte, trecho 1, lotes 12/14, (61) 3306-1112 (500 lugares). 12h/23h (dom. 12h/17h). Aberto em 2007. $$$

     

    GALETERIAS

    Grelha Galeteria

    Serve o tradicional galeto em sistema de rodízio (R$ 43,00). A lista de acompanhamentos é extensa: salada verde, maionese de batata, polenta frita, talharim à bolonhesa, arroz carreteiro e vinagrete de ervas.

    Sudoeste QMSW 6 bloco G loja 4 Edifício Studio In, (61) 3344-0560, (160 lugares).  11h30/15h (sáb. e dom. até 16h). Mais um endereço. Aberto em 2001. $

     

    Treviso

    O galeto é preparado na brasa e temperado com ervas. Para acompanhar, salada verde, maionese de batata, polenta, arroz carreteiro e espaguete com três tipos de molho à escolha: cinco queijos, à bolonhesa e frango. Quem preferir, pode trocar o galeto pela costela de porco ao molho barbecue. A casa funciona em sistema de rodízio (R$ 34,90 de segunda a sexta; R$ 44,90 aos sábados e domingos).

    413 Norte bloco C loja 5, (61) 3585-3000 (150 lugares). 11h30/15h30 (sáb. e dom. 11h30/17h). Aberto em 2016. $

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