É com orgulho que a mais importante, esperada e influente publicação dedicada à gastronomia do país chega a Belo Horizonte pela 19ª vez. O propósito da presente edição, com 257 estabelecimentos, é manter a essência de um guia útil e de fácil uso, que mapeia o que há de melhor na capital mineira quando o assunto é comer e beber bem. Entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas, a criteriosa lista abrange não apenas casas clássicas, cuja cozinha expede receitas que estão na memória gustativa dos belo-horizontinos há décadas, mas também estabelecimentos que abriram as portas recentemente e já conquistaram o paladar sempre exigente dos moradores da cidade. Alguns destinos gastronômicos das vizinhas Brumadinho e Nova Lima também foram contemplados no roteiro.
E, como fazemos desde a primeira edição de VEJA COMER & BEBER Belo Horizonte, reunimos um respeitável time de personalidades, boas de copo e de garfo, para nos ajudar a eleger a partir desta saborosa seleção os campeões em 22 categorias — do pão de queijo mais gostoso ao bar com a melhor carta de drinques, incluindo o sempre aguardado prêmio de chef do ano e o de melhor restaurante. Na seção Aperitivos encontra-se ainda algumas das novidades que deram o que falar na capital nos últimos meses. Bom apetite!
Abaixo, descubra os campeões e conheça nosso júri:
COMIDINHAS
Café – Mocca Coffee & Meals
Doceria – Doces de Portugal
Hambúrguer – Duke’n’Duke
Padaria – Casa Bonomi
Pão de Queijo – A Pão de Queijaria
Sorvete – Bacio di Latte
BARES
Boteco – Bitaca da Leste
Carta de Drinques – Dub
Cervejaria – Juramento 202
Cozinha de Bar – Mercearia 130
Happy Hour – Cabernet Butiquim
Revelação – Juramento 202
RESTAURANTES
Chef do Ano – Leonardo Paião, do Glouton
O Melhor da Cidade – Glouton
Brasileiro/Regional – Xapuri
Carne – Fogo de Chão
Francês – Taste-Vin
Italiano – Vecchio Sogno
Oriental – Udon
Pizzaria – Domenico Pizzeria Trattoria
Variado/Contemporâneo – Glouton
Revelação – Osso – Mind the Bones
Leia abaixo tudo sobre como funcionou o nosso júri: