Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Os melhores botecos de Goiânia

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Camila Sayuri, Eula Lôbo, Geovane Gomes, Juliana Koch, Natália Ribeiro, Vinicius Tamamoto e Yuri Lopes
Atualizado em 28 out 2017, 12h59 - Publicado em 28 out 2017, 04h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O roteiro a seguir, com 26 estabelecimentos, integra a edição de VEJA COMER & BEBER GOIÂNIA 2017/2018:

    Publicidade

    Botequim Mercatto: eleito melhor boteco pelo júri
    O piso diante do Botequim Mercatto da Rua T-36 reproduz o desenho das calçadas de Ipanema, no Rio de Janeiro. Com clima descontraído, as mesinhas acomodadas ali, ao ar livre, costumam ficar apinhadas, principalmente nos fins de semana. Entre um gole e outro, a clientela animada experimenta as receitas do extenso cardápio idealizado pelos proprietários, Marcelo e Alice Manata. Fazem sucesso pratos como a paella (R$ 242,90, para quatro pessoas) e o cupim marinado por 24 horas, assado em baixa temperatura e servido fatiado ao lado de vinagrete de jiló, farofa de bacon com damasco e mandioca cozida (R$ 74,90). Entre os petiscos para compartilhar, são imbatíveis as porções de pastéis, que podem ganhar recheio de camarão (R$ 40,90, doze unidades) e de provolone com cebola (R$ 38,90, doze unidades). Para tabelar com os comes, destacam-se chopes Brahma (R$ 8,50, 330 mililitros) e Stella Artois (R$ 12,90, 400 mililitros) e cervejas em garrafa de 600 mililitros, a exemplo da Original e da Bohemia (R$ 12,90 cada uma). Drinques como o gim-tônica (R$ 24,90) também vêm conquistando o público, sobretudo no Esquina Mercatto, aberto em novembro de 2016 a poucos metros da unidade do Setor Bueno. Apesar do nome diferente, o bar caçula do grupo tem status de filial e mantém cardápio e atmosfera idênticos. Rua T-36, 2775, Setor Bueno, (62) 3945-6112 (200 lugares). 11h/1h; Rua T-60, 95, Setor Bueno, (62) 3091-3302 (320 lugares). 17h/1h (sex. a dom. 11h/1h); Flamboyant Shopping Center, (62) 3541-7129 (120 lugares). 11h/0h; Plaza D’Oro Shopping, (62) 3296 4514 (80 lugares). 11h/23h. Aberto em 2006.

    2º lugar da categoria Boteco: Gloria Bar e Restaurante
    Com as paredes repletas de fotos que remetem a música e ao futebol, o bar é inspirado nos antigos botequins. Aos sábados, a tradicional feijoada à la carte (R$ 40,00 a pequena) é embalada por roda de samba ao vivo. No cardápio de carnes, destacam-se pratos como o filé a oswaldo aranha (R$ 56,00) e o filé-mignon com molho de mostarda dijon (R$ 56,00). A casa tem uma cachaçaria com 180 rótulos de bebidas — o bar tem se especializado em cachaças goianas e atualmente são quarenta rótulos. Há ainda cinco tipos de chope: Brahma claro e escuro, Colombina IPA e Weiss e um exclusivo, que leva o nome da casa (todos a R$ 8,90). Rua 101, 435, Setor Sul. ☎ 3224-9033 (172 lugares). 17h30/1h (seg. a sex.) 11h30/1h (sáb., dom. e fer.). Aberto em 2004.

    3º lugar da categoria Boteco: Vai Tomá no Kuka Bar
    O público se acomoda no salão interno, onde antigos bancos de ônibus funcionam como cadeiras, ou nas mesas espalhadas pela calçada. Madrugada adentro, os roqueiros e outros frequentadores do tradicional endereço bebem cervejas como Serramalte, Original e Bohemia (R$ 10,50 cada uma) ou algum rótulo especial, como a goiana Colombina Pale Ale (R$ 18,00, 600 mililitros). Para aplacar a fome e esticar a noite, o enorme pastel vem em porção individual (R$ 15,00) ou para dividir (R$ 24,00). O recheio de pizza reúne presunto, queijo, palmito, tomate, cebola e orégano. Rua C 30, 18, quadra 32, lote 10, Jardim América, ☎ 3942-7221 (120 lugares). 19h/2h (qui. até 3h; sex. e sáb. até 5h; fecha seg.). Aberto em 2000. Aqui tem iFood.

    Continua após a publicidade

    Bar da Tia, Tio e Primo
    Instalado na praça universitária, um reduto dos estudantes na cidade, o bar aposta em um ambiente jovial e simples. Para aplacar a fome, o cliente pode solicitar o sanduíche bauru (R$ 3,50), que vem acompanhado de maionese verde da casa. Com carne de panela, carne moída ou frango, o pão sujo (R$ 5,00) é outra pedida. Mais fácil para dividir, a porção de batata frita sai por R$ 20,00 e costuma fazer tabela com as cervejas, vendidas a partir de R$ 5,00 (Lokal). Praça Universitária, Setor Leste Universitário. (62) 99482-0183 (280 lugares). 10h/21h30 (sex. até 0h; sáb. até 20h; fecha dom.). Aberto em 1985.

    Bar do Dodô
    Funciona há cinquenta anos na capital e segue como referência de boemia. Acompanhada de mandioca cozida, a rabada custa R$ 19,00 e disputa preferência com o bolinho de bacalhau (R$ 29,00, oito unidades). O mesmo pescado compõe a bacalhoada, servida todas as quartas-feiras (R$ 85,00 o quilo). A cerveja Brahma preenche os copos e anima a clientela (R$ 6,00 a garrafa). Rua Horizonte com Cerealista, 160, quadra B, lote 8, Setor Aeroviário, (62) 3095-1181 (160 lugares). 17h/0h (sáb. a partir das 11h; fecha dom.). Aberto em 1967.

    Bar do Gaúcho 104
    A descendente de alemães Isabete Kochen Barts prepara todos os pratos que deixam a cozinha em direção ao salão e às mesas na calçada. O pastel de frango com guariroba ou de lombo com abobrinha pode vir em porção de doze unidades (R$ 32,00) ou individual (R$ 9,00). Picanha e filé-mignon são alguns dos espetinhos disponíveis (R$ 16,00, com feijão-tropeiro, vinagrete e mandioca). Eles também compõem as famosas jantinhas, servidas fartamente com arroz (R$ 18,00). As cervejas Original (R$ 10,00), Brahma (R$ 5,00) e Budweiser (R$ 7,00) ficam trincando na geladeira. Rua 104, 219, Setor Sul, (62) 99642-7096 (100 lugares). 10h/1h30. Aberto em 2000.

    Bar do Piry
    A cozinha do bar tem forte acento nordestino, com receitas como o baião de dois, com arroz, carne de sol desfiada, queijo de coalho, feijão-de-corda, tomate, cebola, pimentão e manteiga do sertão (R$ 31,90) entre as sugestões. Para acompanhar as cachaças goianas, vendidas a partir de R$ 6,00 a dose (Caialua), há também o petisco brasileiro,
    que traz carne de sol fatiada, refogada na manteiga do sertão, rapadura, cebola e tomate-cereja. Servida com requeijão caseiro e leite de coco e mandioca chips, custa R$ 32,90. Por lá, o cliente também sempre encontra a cajuína — bebida típica do Nordeste brasileiro, sem álcool, feita a partir do suco de caju (R$ 10,90). Avenida C1, 510, Jardim América, (62) 3251-5697 (280 lugares). 17h/1h (sáb. 12h/1h30; dom. 12h/23h). Aberto em 1978.

    Continua após a publicidade

    Breguella’s Bar
    Torresmo com mandioca (R$ 25,00), carne bovina de lata com farofa e mandioca (R$ 40,00), almôndegas de carne (R$ 6,00) e outras receitas com pegada de boteco predominam no cardápio. Aos sábados, é imbatível a feijoada completa (R$ 20,00 por pessoa). Na happy hour, quando o movimento aumenta, Brahma (R$ 7,50) e outras cervejas
    preenchem os copos dos visitantes. Rua 134, 155, Setor Sul (Galeria Shopping Center Sul), (62) 99175-0326 (120 lugares). 16h/1h (sáb. 9h/20h; fecha dom.). Aberto em 1978.

    Buteko do Chaguinha
    Especialidade da casa, a picanha à moda traz 1 quilo de carne que, após assada, é coberta com queijo ralado, farinha de mandioca e manteiga do sertão. O prato vem escoltado por feijão-tropeiro, arroz, mandioca e vinagrete e custa R$ 112,80, em porção suficiente para dividir por até quatro pessoas. Feita com maminha, o valor cai para R$ 69,90. Para petiscar, há o bolinho de mandioca com carne de sol (R$ 32,80, vinte unidades). Skol, Brahma e Antarctica são algumas das cervejas à disposição (R$ 8,50 a garrafa). Rua C 155, esquina com a rua C 136, 343, Jardim América, (62) 3252-1716 (350 lugares). 17h/23h (sex. até 0h; sáb. 11h/23h30; dom. e fer. 11h/17h). Avenida Ipanema, 627, Jardim Atlântico, (62) 3289-8989 (460 lugares). 17h/23h30 (sex. até 0h30; sáb. 11h/0h30; dom. 11h/22h30). Aberto em 1972.

    Caldos 24 Horas
    O rodízio de caldos é o grande destaque da casa, aberta há vinte anos. Servido a partir das 18h, custa R$ 14,90 por pessoa aos domingos e às segundas-feiras. Nos outros dias da semana, a oferta inclui ainda espetinhos diversos e uma mesa com frios, petiscos, saladas e sobremesas (R$ 19,60 às terças e quartas e R$ 31,60 de quinta a sábado). Entre as receitas estão o caldo de galinha, o de empadão goiano e o de frango com milho verde, por exemplo. Para os menos famintos, o caldo individual sai por R$ 14,90 a cumbuca. Para acompanhar a comilança, o trio de chope sai por R$ 12,90. Avenida T-63, 2940, Jardim América, (62) 3259-8118 (200 lugares). 11h/5h30. Aberto em 1998.

    Cantinho Frio
    O bar acaba de lançar um novo espaço, chamado Retrô Adega, que contém mais de 900 garrafas de vinhos, cujos valores vão até R$ 300,00. Outra novidade é o aplicativo que leva o nome da casa, que proporciona descontos de até 50% em itens do cardápio. Para acompanhar o chope Brahma (R$ 10,30), a cerveja Stella Artois (R$ 12,90 a garrafa com 550 mililitros) ou a caipirinha de frutas com picolé (R$ 19,00), há uma série de petiscos, como o misto clássico. Nele, 500 gramas de contrafilé são misturados com mandioca cozida e linguiça toscana assada (R$ 59,90, para três pessoas). Rua 228, 53, quadra 42-A, lote 33, Setor Leste Universitário, (62) 3202-4831 (600 lugares). 11h/14h30 e 16h/1h (sáb. e dom. sem intervalo até 1h). Aberto em 1988.

    Continua após a publicidade

    Carne de Sol do Serginho
    Reúne os bons predicados de um boteco, como ambiente simples e porções sem firulas. Para petiscar, o bolinho de arroz com carne de sol é vendido por R$ 4,00 a unidade. Se a fome for maior, há carne de sol na manteiga do sertão acompanhada de mandioca cozida (R$ 30,00 para três pessoas). Outra receita preparada na cozinha é a costelinha de porco assada na churrasqueira (R$ 35,00, para três). Para acompanhar, o cliente escolhe a cerveja a partir de
    R$ 8,00 (Antarctica e Skol). Rua do Comércio, 615, Setor Campinas, (62) 98405-7863 (120 lugares). 16h/ 0h (sáb. 10h/18h; fecha dom.). Aberto 1989.

    Carne de Sol 1008
    A origem nordestina dos proprietários se reflete no cardápio, que prioriza ingredientes típicos da região. A carne de sol com-    pleta, com mandioca, feijão-tropeiro, arroz, paçoca de pilão, vinagrete e manteiga sai por R$ 96,90, para três pessoas. Já a panelinha completa é reforçada com linguiça, lombo, carne de sol, feijão verde, queijo, palmito e jiló (R$ 39,90, para três pessoas). Os espetinhos, como o de picanha (R$ 24,90), são servidos diariamente a partir
    das 18 horas acompanhados de mandioca cozida e feijão-tropeiro. As cervejas Skol, Brahma ou Antarctica (R$ 8,50 a
    garrafa) fazem bom par com a porção de filé de tilápia (R$ 59,90, para quatro pessoas). Rua 1008, quadra 23, lote  08, 148,Setor Pedro Ludovico. (62) 3241-6778 (300 lugares). 17h/0h (sáb, dom. e fer. almoço a partir das 11h). Aberto em 2007.

    Caseratto
    Arroz, feijão-tropeiro, banana à milanesa, queijo de coalho, paçoca, batata frita e mandioca são guarnições das diversas carnes grelhadas oferecidas na casa. Servidas com picanha, por exemplo, custam R$ 124,90 para três pessoas e R$ 184,90 em porção suficiente para cinco. O cardápio também sugere o arroz nordestino, que leva carne de sol desfiada, manteiga do sertão e queijo de coalho (R$ 62,90, para dois). Para beber, a garrafa de Brahma sai por R$ 8,90. Rua 1132, 755, Setor Marista, (62) 3991-0291 (350 lugares). 17h/0h (sex. e sáb. 11h/1h; dom. 11h/0h; fecha seg.). Aberto em 2016.

    Cervejaria Mangueiras
    O público fiel, que frequenta o bar trintão, costuma ir atrás da carne serenada, maturada na cozinha do restaurante. A trilogia do sertão reúne cubos da especialidade, crocante de queijo de coalho e mandioca frita. Já a pedida sertão goiano leva tiras de carne serenada sobre cama de purê de banana-da-terra com creme de queijo e bacon. Cada um custa R$ 59,90. A caneca congelada de chope é vendida por R$ 10,90. Para adoçar, há petit gâteau com três bolas de sorvete (R$ 26,90). Avenida R11, 895, Setor Oeste. (62) 3252-1305 (560 lugares). 16h/0h (sáb. 11h/1h; fecha dom.). Aberto em 1986.

    Continua após a publicidade

    Churrasquinho do Dedé
    Apesar de estar em um dos setores mais residenciais de Goiânia, o bar funciona desde 1995 e tem, como especialidade, os espetinhos. Carne de carneiro (R$ 15,90) e camarão (R$ 17,00) são algumas das opções. A porção tô no meio consiste em asinhas de frango recheadas com queijo de coalho e empanadas na farinha de milho (R$ 25,90). Para beber, há cervejas Brahma e Skol (R$ 8,40 a garrafa). No sábado, a casa comandada pelo ex-jogador de futebol Adeilton da Silva, o Dedé, prepara uma tradicional feijoada (R$ 55,90, para três pessoas). Rua Dona Maria Joana, 171, Setor Sul, (62) 3225-1584 (60 lugares). 16h30/23h30 (sáb. 12h/23h; fecha dom.). Aberto em 1995.

    Dom Cirus
    O boteco é conhecido por sempre ter novidades entre os petiscos da casa. O quibe de arroz (R$ 20,00, seis unidades) é uma das recentes inserções no cardápio. Da cozinha também vem a porção coletânea, que consiste em minidiscos de carnes bovina e suína recheados com queijo, acompanhados de maionese com pequi, molho de ervas ou de alho (R$ 26,00, nove unidades). As cervejas Brahma e Skol são vendidas a partir de R$ 8,50 a garrafa. Rua 229, 128, Setor Coimbra, (62) 99962-5120 (240 lugares). 16h/23h (sáb. e dom. a partir das 10h; fecha seg.). Aberto em 1989.

    Don Guina Pub
    Com um jeitão retrô e rock’n’roll, a casa agita a vida noturna de Goiânia desde 2005. Para esticar a noite, os clientes petiscam a batata frita coberta com queijo e bacon (R$ 38,00, para três pessoas). O bolinho de carne-seca com mandioca chega em porção de doze unidades (R$ 35,00) e faz boa parceria com o drinque caipirinha do guina, com cachaça, limão, maracujá, açúcar e gelo (R$ 20,00). As cervejas são vendidas a partir de R$ 10,00. Avenida Segunda
    Radial, 1575, Vila Redenção, (62) 98184-4800 (80 lugares). 17h/1h (dom. até 0h; fecha seg.). Aberto em 2005.

    La Eskina
    No rodízio de comida mexicana, por R$ 39,90 o cliente prova à vontade pratos como tacos, burritos, quesadilhas e churros. À la carte, o combo loco agrupa burritos, taquitos, chimichanga, quesadilha, nachos e guacamole (R$ 69,90, para duas pessoas). Na seleção etílica aparecem tequilas (doses a partir de R$ 11,90) e cervejas long neck, caso da Sol
    (R$ 6,95). A sobremesa brownie mexicano (R$ 19,65) leva, além do bolo denso, sorvete de creme, chocolate, castanha e creme de pimenta. Avenida T4, 385, Setor Bueno, (62) 3954-3400 (250 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha dom.). Aberto em 2011. Aqui tem iFood.

    Continua após a publicidade

    Paim Grill
    A casa tradicional aposta em porções fartas. Os destaques do cardápio são as carnes, como a picanha ao chef (R$ 91,50, para três pessoas), em que a carne grelhada vem guarnecida por arroz, feijão-tropeiro e vinagrete. Já a carne de sol ao chef tem arroz, feijão-verde e mandioca como acompanhamentos (R$ 73,00, para três pessoas). A novidade são os pratos fits, caso do salmão grelhado na brasa e servido com salada à escolha do cliente (R$ 54,00 —  individual). Nem tão fitness assim, a caneca de chope Brahma sai por R$ 8,80. Alameda Ricardo Paranhos, 250, Setor Marista, (62) 3241-3166 (240 lugares). 17h/0h (sex. e sáb. 11h/1h; dom. 11h/0h). Aberto em 1986. Aqui tem iFood.

    Panelinha Grill & Cervejaria
    Eliete Aquino recebe seus clientes em um salão recém-reformado, agora com abertura para a calçada. É novidade também o rodízio de panelinhas, sempre às quartas e sextas-feiras, ocasiões em que os clientes podem provar as vinte receitas da pedida, além de escondidinhos, saladas, petiscos e brigadeiro de colher. O valor é cobrado por casal
    (R$ 65,00). As tradicionais panelinhas de carne-seca com linguiça ou com banana seguem no cardápio e podem servir de uma (a partir de R$ 35,00) a três pessoas (R$ 60,00). Para petiscar, a sugestão é o disco de carne no palito (R$ 38,00, quinze unidades). Rua 1038, quadra 83, lote 11, 51, Setor Pedro Ludovico, (62) 3255-8388 (150 lugares). 17h/0h (sáb. 11h/0h; dom. 11h/16h; fecha seg.). Aberto em 2005.

    Saleh Comida Árabe
    Localizado há 29 anos no tradicional bairro de Campinas, o bar dispõe de dez rótulos de cervejas especiais, como a alemã Erdinger (R$ 25,00 a garrafa de 500 mililitros). Babaganuche, berinjela com alho e lagarto desfiado são algumas das receitas alinhadas no bufê de antepastos (R$ 48,90 o quilo). À la carte há sugestões como a toscha de carne de sol, um pão sírio recheado com a proteína, tomate, catupiry, cebola e orégano (R$ 15,00 a unidade) e o
    quibe recheado com queijo e assado na brasa (R$ 7,50 a unidade). Avenida Pará, 29, Setor Campinas, (62) 4101-5432 (120 lugares). 8h/23h (sáb. até 19h; fecha dom.). Aberto em 1986.

    Tropeira’s Bar
    No ambiente simples, com mesas de plástico distribuídas pela calçada, são servidos espetinhos que não merecem ser chamados pelo diminutivo. O de picanha (R$ 35,99) e o misto de cupim com picanha (R$ 36,49), por exemplo, têm 600 gramas e chegam à mesa com guarnições cobradas à parte. Arroz, feijão-tropeiro e vinagrete custam R$ 6,99 cada um, e a paçoca de carne, R$ 13,49. A garrafa de Brahma (R$ 4,99) é companheira do churrasco. Com seis canais
    de esporte, o estabelecimento lota em dia de jogo de futebol. Avenida Marconi, 182, Jardim Planalto, (62) 3287-6283 (110 lugares). 17h30/0h (sáb. e dom. 10h/0h30; fecha seg.). Aberto em 2006.

    Viracopos
    O casal Elba Machado e Iron Carneiro se orgulha em manter a casa, aberta há mais de vinte anos, como um autêntico boteco. O churrasco, servido em espetinho, é sucesso desde a inauguração. Há versões de pirarucu intercalado por cebola, tomate e pimentão (R$ 16,50), picanha (R$ 14,00) e queijo de coalho com mel e manjericão (R$ 10,90), que vêm com mandioca e feijão-tropeiro. Pedidos à parte, arroz e vinagrete custam R$ 3,00 adicionais. Aos sábados, a feijoada a partir das 11h (R$ 19,50 a individual ou R$ 38,90, para duas pessoas) é animada com cervejas como Skol e Antarctica (R$ 8,00 cada uma, em garrafas de 600 mililitros) ou a importada Erdinger (R$ 26,00, 500 mililitros). Rua 25 B, 60, Setor Oeste, (62) 3942-4164 (100 lugares). 17h/2h (sáb. 11h/0h; fecha dom.). Aberto em 1995.

    Woodstock
    A casa temática aposta no rock para atrair o público. Entre os petiscos, um dos maiores sucessos é a chamada tortilha wood, uma massa de mandioca e arroz recheada com lagarto desfiado, queijo mussarela, cream cheese e pimenta-biquinho (R$ 35,00, para duas pessoas). Sai bem também o crazy chicken, iscas de filé de frango empanadas e fritas servidas com maionese da casa (R$ 34,00, para dois). Para beber, há Heineken (R$ 11,00 a garrafa de 600 mililitros) ou um dos oitenta rótulos da carta de cervejas especiais, a exemplo da Bierland IPA (R$ 27,00 a garrafa de 500 mililitros). Avenida D, 1064, Setor Oeste, (62) 3285-2407 (46 lugares). 18h/2h (sex. e sáb. até 4h; fecha seg.). Aberto em 2003.

    Zito’s Bar
    Ex-pedreiro, Antônio Marmo Gonçalves de Moraes, o Zito, abriu o ponto há quase trinta anos com a intenção de vender pamonha. Depois que soltou a primeira cerveja para a freguesia, o negócio foi se consolidando como bar. O carro-chefe da casa é a enorme pimenta dedo-de-moça recheada com frango, peixe ou carne moída, que depois é empanada e frita (R$ 27,00 a porção com 12 unidades). Para aliviar o ardor, Heineken, Budweiser (R$ 9,00 cada garrafa) ou Antarctica (R$ 7,00), todas em garrafa de 600 mililitros. Rua Sapucaí, 11, Vila Brasília, Aparecida de Goiânia, (62) 3280-4612 (300 lugares). 17h/0h (sáb. e dom. até 2h). Aberto em 1988.

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 39,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.