Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Os melhores restaurantes variados de Recife

A seleção de endereços integra a última edição do guia VEJA COMER & BEBER RECIFE

Por Gabriela López, Marcela Balbino, Natalia Horita, Mirella Falcão, Paula Melo e Vanessa Araújo
11 set 2018, 18h23
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Barchef

    Publicidade

    O chef Hugo Provout assumiu o cardápio do principal restaurante do complexo gastronômico e incluiu receitas como o polvo mediterrâneo com batatas rústicas (R$ 46,00), de entrada, a lagosta com ravióli de brie e damasco gratinado (R$ 64,00) e o carré de cordeiro com crosta de pistache mais aspargos e risoto de vinho tinto (R$ 68,00). Encerra a refeição o espumone de romeu e julieta (R$ 18,00). Na unidade do shopping, saem café da manhã e almoço executivo, com pratos como o salmão com arroz sete cereais e purê de batata-doce (R$ 44,00). Avenida Dezessete de Agosto, 1893, Poço da Panela, ☎ 32048500 (450 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/15h30 e 19h/1h; dom. só almoço 12h/15h30; fecha seg.); Shopping RioMar, ☎ 3033-5050 (220 lugares). 9h/23h (dom. 11h/20h). Aberto em 2012. $$$

    Publicidade

    Boteco Steak Bistrô

    O público variado inclui de executivos a turistas que frequentam a Praia de Boa Viagem. Muitos clientes gostam de começar pela porção de picanha uruguaia com tomate e cebola (R$ 12,00). Entre as receitas com pescados há panelinhas de aratu (R$ 14,00) e caranguejo (R$ 12,00), ambas acompanhadas por farofa. Entre quinta e domingo, o festival de hambúrguer destaca o madeira do rosarinho, montado em pão australiano com blend bovino, cheddar e bacon caramelizado (R$ 15,00). Shopping Recife, ☎ 31254237 (160 lugares). 11h30/22h30 (sex. e sáb até 0h; dom. 12h30/21h30). Aberto em 2012. $

    Publicidade

    Capitão Lima

    O chef Rafael Chamie indica o bolinho de bacalhau com pasta de azeitona preta (R$ 27,00, seis unidades) para iniciar a refeição. Para o pedido principal, faz sucesso o eisbein, com joelho e pernil de porco defumados ladeados por chucrute, arroz de castanha e batata na manteiga (R$ 181,00, para três pessoas). Também há pratos executivos, caso da carne de sol pernambucana, guarnecida de farofa de jerimum, feijão-verde, vinagrete e arroz (R$ 22,90). Rua Capitão Lima, 102, Santo Amaro, ☎ 3222-5244 (80 lugares). 11h45/15h30 (sáb. e dom. até 16h). Aberto em 2006. $$

    Publicidade

    Ça Va Bistrô

    Claudemir Barros é o chef à frente da cozinha do pequeno restaurante. Os pratos criados por ele têm infuência francesa, com toques regionais, a exemplo do pastel de pato ladeado por creme de cará e chutney de cebola (R$ 39,00, para dois), servido de entrada. No menu principal, a mesma ave aparece conftada com risoto de arroz vermelho, peras assadas e molho de uva (R$ 62,00). Vegetarianos preferem o risoto de beterraba com provolone, rúcula e amêndoas (R$ 52,00). A pera ao vinho com musse de amêndoas (R$ 18,00) adoça a refeição. Rua Capitão Rebelinho, 519, Pina, ☎ 3034-0008 (52 lugares). 12h/15h e 19h/23h (qui. a sáb. até 0h; dom. 12h30/16h). Aberto em 2010. $$$

    Publicidade

    Casato Bistrô

    Dividido em dois ambientes, o casarão que abriga o restaurante tem um deque com vista para o Rio Capibaribe e um salão mais intimista. Reformulado pelo chef Claudemir Barros, o cardápio lista o brie com geleia de pimenta e torradas (R$ 39,50), sugestão para abrir o apetite. Em seguida, podem vir a pescada-amarela em crosta de castanha com purê de banana-da-terra e arroz de coco (R$ 55,50) ou o medalhão de flé-mignon ao molho tinto escoltado por fettuccine com creme de queijo (R$ 65,00). A taça de espumone de queijo e frutas vermelhas (R$ 20,00) arremata a refeição. Avenida Rui Barbosa, 1503, Graças, ☎ 3034-8909 (120 lugares). 11h30/16h e 18h/0h (ter. e dom. só almoço; fecha seg.). Aberto em 2016. $$

    Publicidade

    Chalé 92

    Um casarão tombado de 1851 abriga os nove ambientes do restaurante. Em um deles, na área externa, rola música ao vivo de quinta a sábado, a partir das 20h (couvert: R$ 15,00), e, aos domingos, desde 18h (R$ 20,00). Da cozinha do chef Wellington Olímpio saem entradas como o trio chalé, charque desfiado e crocante com cebolas sobre musseline de queijo de coalho, macaxeira frita e pesto de coentro (R$ 42,00). Entre as pedidas principais, faz sucesso o camarão flambado com molho de queijo emmental e azeite trufado mais risoto de chouriço e parmesão crocante (R$ 55,00). Para acompanhar, o vinho italiano Laronchi Vini Montepulciano d’Abruzzo 2016 (R$ 81,00) repousa na adega para 600 garrafas. Rua das Pernambucanas, 92, Graças, ☎ 3034-3191 (270 lugares). 11h30/15h30 e 17h/0h (seg. e ter. só almoço; dom. até 22h). Aberto em 2016. $$

    Continua após a publicidade

    Entre Amigos

    O Bode No cardápio regional que deu fama à casa constam carne de sol de bode, escoltada por feijão, arroz, paçoca, macaxeira frita e pirão de queijo (R$ 112,90, serve três pessoas). Marinado em um molho de vinho por 24 horas, o pernil baby bode vem acompanhado por farofa de cenoura, cebola francesa e pirão de queijo (R$ 49,90, para dois). A caipirosca de limão com caju (R$ 20,95) refresca a refeição, enquanto os churros com doce de leite brulée (R$ 22,95) podem encerrá-la. Semelhante à matriz de Boa Viagem, a unidade do Espinheiro montou sushi bar e bufê com preço fxo (R$ 64,90 de domingo a quinta e R$ 74,90 às sextas e aos sábados). Rua Marquês de Valença, 30, Boa Viagem, ☎ 3312-1000 (700 lugares). 11h/2h. Rua da Hora, 695, Espinheiro, ☎ 3222-6705 (550 lugares). 11h/2h. Aberto em 1994. $$

    Le Chef Bistrô

    O salão intimista, com bar e varanda, é decorado com cartões-postais garimpados em antiquários. O menu franco-italiano das chefs Luciana Bacelar e Taciana Teti lista, por exemplo, filé-mignon com crosta de amêndoas mais linguini ao molho de queijo Grana Padano e trufas (R$ 84,00) e mignon au poivre vert, com molho de pimenta-verde e gratin de batatas (R$ 68,00). Antes dos principais, a torrada de brioche com camarão, brie e mel (R$ 52,00, seis unidades) pode acompanhar drinques como o red cardamomo, com xarope de mesmo nome, gim Tanqueray, purê de frutas vermelhas e vodca Absolut de pêssego (R$ 32,00). Avenida Domingos Ferreira, 1097, Boa Viagem, ☎ 3129-6393 (70 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h; sex. também 12h/16h e dom. só almoço 12h/16h; fecha seg.). Aberto em 2017. $$$

    Leite

    A decoração clássica transporta a clientela para outras épocas, e vale lembrar que se trata de um dos restaurantes mais antigos em funcionamento no Brasil. A cozinha variada, com forte infuência portuguesa, libera entradas como o bolinho de bacalhau (R$ 6,50 a unidade). Para a etapa principal, têm boa saída o flé de garoupa com risoto de camarão, lagosta e polvo (R$ 83,00) e o flé-mignon ao molho madeira e cogumelo-de-paris gratinado com queijo do reino, ladeado por fettuccine ao creme de leite e raspas de parmesão ( R$ 70,00). A cartola (R$ 17,00) é famosa na cidade. Praça Joaquim Nabuco, 147, Santo Antônio, ☎ 3224-7977 (160 lugares). 11h30/16h (fecha sáb.) Aberto em 1882. $$$

    Massala

    O restaurante ganhou uma nova unidade, na Zona Sul. Um dos atrativos é deixar que o cliente monte sua salada. O combo mais básico (R$ 13,90) inclui quatro folhas (rúcula e alfaces americana, francesa e crespa) e treze opções de vegetais, como tomate, brócolis, morango e abacaxi, cobertos com até dois molhos, como parmesão e mostarda e mel. Com massa integral, o valor sobe para R$ 17,90, e com quatros tipos de queijos e embutidos, como provolone e peito de peru, para R$ 21,90. Por mais R$ 9,90 é possível adicional salmão. O prato executivo com frango grelhado mais três acompanhamentos, como batatas rústicas e feijão-preto, sai por R$ 17,90. Pedida para acompanhar, a bebida indiana lassi, à base de iogurte e frutas, sai por R$ 5,90. Rua Joaquim Nabuco, 636, Graças, ☎ 3037-5773 (145 lugares). 7h/20h (fecha dom.). Rua Luiz Pimentel, 167, Setúbal, 3314-4698 (40 lugares). 7h/20h. (dom. 8h/15h). Aberto em 2017. $

    Mingus

    No menu, conduzido a quatro mãos pelo restaurateur Nicola Sultanum e pela chef Jace Souza, destacam-se pratos como os camarões em crosta de tempurá com gengibre e guarnecido de risoto de shiitake ao molho thai, à base de curry e leite de coco (R$ 79,00). Também faz sucesso o ragu de paleta de cordeiro cozida por doze horas mais nhoque de batata-doce e lascas de grana padano (R$ 59,00). Antes de chegar a eles, pode-se pedir o picadinho de mignon com fondue de queijo brie, alho-poró crocante e pão (R$ 39,00). Às sextas e aos sábados, a partir das 21h, rolam apresentações de jazz, blues e bossa nova (couvert: R$ 15,00). Rua Atlântico, 102, Boa Viagem, ☎ 3465-4000 (100 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sex. almoço até 16h; sáb. só jantar 19h30/1h; dom. só almoço até 16h; fecha seg.). Aberto em 2001. $$$

    Continua após a publicidade

    Mocó da Villa Pães & Bistrô

    O chef Marcílio de Pádua entrega um cardápio com infuências europeia e brasileira. O sarapatel de porco (R$ 16,90) pode abrir o apetite antes do flé-mignon em molho de mostarda de Djion com conhaque, manteiga e crème fraîche de pimenta-do-reino acompanhado de batata sautée (R$ 49,90). O waffe com sorvete de chocolate ou de creme mais calda de frutas vermelhas caseira fnaliza a refeição (R$ 29,00). Rua Jacobina, 106, casa 4, Graças, ☎ 98177-6077 (60 lugares). 11h/17h (sex. até 23h; fecha seg.). Aberto em 2008. $$

    Nez Bistrô

    Instalado em um casarão histórico do século XVII, o restaurante de infuências franco-italianas incluiu recentemente receitas veganas no menu. Nessa seção, o nhoque de batata-doce ao ragu de soja com cogumelos ao vinho (R$ 59,00) é uma alternativa. Batizado de garotas estúpidas, o prato que reúne camarão grelhado, risoto de quinoa com aspargos, abobrinha e alho-poró custa R$ 115,00. De sobremesa, a chef Marcella Souto sugere o mil-folhas recheado com sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee (R$ 29,00). Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte, ☎ 3441-7873 e 3034-7873 (90 lugares). 12h/15h e 18h30/23h30 (seg. a qua. só jantar; sex. e sáb. jantar até 0h30; dom. só almoço até 16h). Aberto em 2007. $$$$

    Oma Pâtisserie Bistrô

    Os chefs Hellida Kelsch e Julien Duvernoy, ela brasileira e ele francês, estão à frente da casa. No horário das refeições, o menu traz receitas como o camarão empanado crocante com risoto de parmesão e farofa de amêndoas com alecrim (R$ 52,00), sucesso no almoço. Para o jantar, os chefs sugerem o brie ao forno com massa folhada, geleia de framboesa e torradas (R$ 45,00, para duas pessoas) como sugestão de entrada. Em seguida, pode vir à mesa o camarão grelhado com risoto de parmesão, ervilha-torta e farofa crocante de farinha panko com alho (R$ 76,00). O endereço funciona como pâtisserie a partir das 15h. Rua José de Godói Vasconcelos, 109, Parnamirim, ☎ 3049-0092 (75 lugares). 12h/23h30 (sex. e sáb. até 0h30; fecha dom.). Aberto em 2013. $$$

    Papacapim

    No almoço, a casa funciona com bufê livre a R$ 36,50 por pessoa durante a semana e R$ 41,50 aos sábados, domingos e feriados. Ficam dispostas sessenta receitas, como picanha e maminha grelhadas e sinfonia marítima de camarão, lula e polvo. Também há um menu à la carte, que lista pizzas, crepes, saladas e tapiocas. Novidade, a pizza de mussarela, alho-poró, cogumelo-de-paris e pimenta-do-reino custa R$ 60,00. Avenida Rui Barbosa, 1397, Graças, ☎ 3427-0010 (300 lugares). 11h30/15h e 17h30/23h (sex. e sáb. jantar até 0h). Rua Jack Ayres, 288, Boa Viagem, 3326-6150 (300 lugares). 11h30/15h e 17h30/23h (sex. jantar até 0h; sáb. jantar 18h/0h). Aberto em 2003. $

    Papaya Verde

    A casa funciona em sistema self-service e é lembrada pelos pratos árabes servidos às quartas e aos sábados. Entre as receitas está o cordeiro marinado 24 horas em vinho tinto, hortelã e salsa e então assado. Parte da clientela também procura a casa pelos pratos veganos, como a casquinha de “siri”, com carne de jaca em vez do crustáceo, e do bobó de grão-de-bico. Para quem não tem restrições alimentares, a paella reúne camarão, polvo, lagosta, frango e pescada-amarela. O quilo custa R$ 67,99 (R$ 72,99 nos sábados, domingos e feriados). Rua Santo Elias, 409, Espinheiro, ☎ 3241-6342 (152 lugares). 11h30/15h30. Aberto em 1995. $$

    Continua após a publicidade

    O Pátio Café & Cozinha

    No casarão com salões climatizados, varanda e jardim é servido um bufê livre no almoço, com receitas como frango com gorgonzola e flé-mignon com batata rústica (R$ 35,90 por pessoa). À la carte, é possível encontrar os medalhões de flémignon envoltos em presunto cru com ravióli de creme de alho-poró e molho de queijos parmesão, provolone e mussarela (R$ 55,90). O risoto de camarão ao creme de espinafre, tomate e queijos parmesão e gruyère sai por R$ 56,90. Às sextas tem música ao vivo com apresentações de MPB, bolero e pop rock, a partir das 21h30 (couvert: R$ 15,00 a R$ 20,00). Avenida Rui Barbosa, 141, Graças, ☎ 3034-3534 e 99771-1615 (150 lugares). 12h/20h (qua. e qui. até 23h; sex. até 1h; dom. até 21h; fecha sáb.). Aberto em 2005. $$

    Quintal, cozinha pra torar

    A proposta da nova casa é fundir as cozinhas mineira e pernambucana. No quintal, os clientes podem abrir a refeição com o bolinho de carne moída (R$ 15,00, doze unidades) e seguir com rabada. Acompanham farofa de ovos e arroz (R$ 28,00). Quarta-feira é dia de cozido (R$ 52,00, duas pessoas) e no fm de semana tem sarapatel (R$ 16,00, individual; R$ 24,00, para dois). Outro sucesso, a costela de porco guarnecida de tropeiro mineiro, arroz e couve sai por R$ 28,00. A carta de cachaças lista 27 rótulos, entre eles a pernambucana Sanhaçu (R$ 10,00 a dose). Para o arremate, o sorvete de queijo do reino é banhado por calda de goiaba (R$ 12,00). Rua Oliveira Fonseca, 217, Campo Grande, ☎ 3034-9151 (170 lugares). 11h/15h (sex. a dom. até 18h). Aberto em 2018. $

    Reteteu Comida Honesta

    Ao incorporar o imóvel do lado, o estabelecimento duplicou de tamanho e ganhou um bar. Durante a happy hour, é possível combinar o mojito (R$ 16,50) a uma casquinha de siri (R$ 9,90). Ainda entre as entradas, faz sucesso a porção de cordeiro guisado com pão da casa (R$ 24,90, para dois). A moqueca de peixe com camarão (R$ 99,00, para três), como prato principal, é acompanhada de arroz, pirão e farofa de dendê. Para refrescar, a cerveja Reteteu (R$ 14,90, 600 mililitros) foi criada pela marca pernambucana Babylon exclusivamente para o restaurante. Rua Professor Otávio de Freitas, 256, Encruzilhada, ☎ 3204-4137 (150 lugares). 12h/15h (sáb. e dom. até 16h). Aberto em 2015. $

    Sabor do Bonfim

    Do forno a lenha saem pizzas com massa e molho preparados na casa. Entre as pedidas tradicionais está a de calabresa (R$ 31,90). Nas versões mais criativas aparecem a pizza de presunto com abacaxi e a de rúcula com tomate seco (R$ 38,90 cada uma). A cobertura de cartola (banana, açúcar e canela) faz as vezes de sobremesa (R$ 32,90). Rua BonfIm, 115, Carmo, Olinda, ☎ 3494-8109 (100 lugares). 18h/1h (fecha seg. e ter.). Aberto em 1993. $

    Skillus

    No almoço, o bufê de acompanhamentos dispõe saladas, queijos, frutos do mar e sushis preparados na hora, enquanto a chapa libera cortes de maminha, picanha e costela. No balcão há ainda sobremesas, como o brigadeirão e o pudim. A refeição sai por R$ 63,90 o quilo. À noite, o rodízio de pizzas, crepes e saladas (R$ 19,99, de domingo a quinta, e R$ 24,99, às sextas e aos sábados), com mais de cinquenta variedades, garante o movimento. Entre as opções mais solicitadas está a pizza de peperone. Rua General Joaquim Inácio, 515, Ilha do Leite, ☎ 3423-8603 (420 lugares). 11h30/15h e 18h/23h. Aberto em 1994. $

    Continua após a publicidade

    Solar do Douro

    O endereço renovou o cardápio, que agora inclui receitas inspiradas em outras nacionalidades. Entre elas está a salada thai, preparada com alface-americana, acelga, pimentão conftado, camarões mornos, gergelim torrado e molho tarê (R$ 35,00). Na sequência, o camarão ao pesto é servido com linguini no próprio molho (R$ 49,00). O pato au poivre (R$ 55,00) traz uma coxa marinada e cozida em baixa temperatura, servida com batatas rústicas e arroz de alho- poró. Por fm, a sobremesa torre malakoff combina mil-folhas de massa folhada com doce de leite aromatizado com anis, servido com sorvete de creme (R$ 18,00). Avenida Engenheiro Antônio de Góes, 60, JCPM Trade Center, Pina, ☎ 3204-3917 (120 lugares). 7h/10h e 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Aberto em 2016. $$

    Villa Cozinha de Bistrô

    As fatias de queijo de coalho grelhadas na chapa, cobertas com cebola caramelada, tomate, manjericão, agrião e rúcula (R$ 24,90), podem abrir o apetite de uma dupla de clientes. No menu principal, a salada saumon, com filé de salmão grelhado coberto por shiitake e palha de alho- poró sobre cuscuz marroquino (R$ 49,90), divide espaço com o arroz de cordeiro (R$ 43,90). A adega com 100 rótulos guarda o tinto chileno Ventisquero Queulat Gran Reserva Pinot Noir (R$ 91,00). Rua da Hora, 330, Espinheiro, ☎ 3426-2902 e 98889-5020 (150 lugares). 12h/15h e 18h30/23h30 (sex. e sáb. até 0h; dom. só almoço até 16h). Aberto em 2007. $$$

    Wiella Bistrô

    O restaurante agora está sob a batuta da chef Fernanda Wiethaeuper. Ela sugere, como entrada, o salmão em crosta de pistache com musseline de couve-flor (R$ 42,00), que pode acompanhar o espumante Cava Cristalino Brut (R$ 110,00). Entre os pratos principais, o camarão com nhoque de mandioquinha e emulsão de rúcula (R$ 98,00) divide o menu com o lombo de cordeiro com tomilho e risoto de parmesão (R$ 75,00). A versão de petit gâteau da casa leva doce de leite, paçoca de amendoim e sorvete de creme (R$ 23,00). Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1274, loja 16, Shopping da Decoração, Boa Viagem, ☎ 3463-3108 (150 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. só jantar; dom. só almoço). Aberto em 2003. $$$$

    + Os melhores endereços gastronômicos de Recife  

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 39,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.