Black Friday: Revista em casa a partir de 8,90/semana
Continua após publicidade

Os principais restaurantes italianos de Recife

Saiba onde provar massas, risotos e afins na capital de Pernambuco

Por Gabriela López, Marcela Balbino, Natalia Horita, Mirella Falcão, Paula Melo e Vanessa Araújo
Atualizado em 12 set 2018, 16h53 - Publicado em 11 set 2018, 17h37
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Antica Roma

    O chef Luigi Straface põe em prática as receitas aprendidas com a avó italiana e envia ao salão pratos como a bruschetta de avocado com camarão montada no pão italiano fabricado na casa (R$ 20,00, duas unidades). A refeição prossegue com o fletto lardellato, um flé-mignon com pancetta ao molho de vinho levado ao forno e escoltado por nhoque ao molho pomodoro ou risoto aos quatro queijos. Por qualquer uma das opções, pagam-se R$ 53,00. Entre os doces, faz sucesso o strudel de maçã caramelada com canela servido com sorvete e calda de chocolate (R$ 18,00). Estrada Real do Poço, 177, Poço da Panela, ☎ 3204-9086/9088 (120 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha ter.). Aberto em 2013. $$

    Barbarico Bongiovanni

    Comandado pelo casal Rosanna Bongiovanni e Juan Carlos Perez, o restaurante é um dos pioneiros na produção de massas artesanais no Recife. O ravioloni de gorgonzola, pera e nozes ao creme triplo burro com tomate-cereja (R$ 52,00) é uma das opções de prato principal, e pode ser precedido pela tigelinha de camarão, abóbora e requeijão ao creme de alho-poró com crocante de parmesão (R$ 38,00). A sobremesa tris di panna cotta alle fragole, mirtilli e mango intercala camadas de panacota com morango, mirtilo e manga (R$ 22,00). Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 2655, Boa Viagem, ☎ 33253310/4268 (100 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. até 1h; dom. 12h/17h; fecha seg.). Aberto em 1983. $$$

    Buca Trattoria

    Em ambiente intimista, os clientes apreciam entradas como a panelinha com filémignon, cubos da carne ao molho madeira com queijo provolone e chips de batata-doce (R$ 33,00). Entre os pratos principais, o chef Antenor Silveira prepara o filettino leonardo: mignon finamente fatiado flambado em brandy com creme de leite e acompanhado de linguini artesanal (R$ 49,90). Para arrematar a refeição, há petit gâteau de doce de leite com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas aromatizada com limão-siciliano (R$ 17,00). Rua Santo Elias, 350, Espinheiro, ☎ 3426-0409 (66 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 12h/16h; fecha seg.). Aberto em 2007. $$$

    Cucina De’Carli

    As massas artesanais, produzidas diariamente pelas irmãs Albânia e Gênova De’Carli, são receitas da família de origem italiana. Sugestão de prato principal, o fagottini tem o formato de trouxinha e leva recheio de queijo mazda. Ele vai à mesa com molho de tomate e manjericão mais pesto genovês (R$ 42,00). A massa pode ser precedida por rodelas de berinjela grelhadas, acompanhadas de molho de tomate, manjericão e mussarela gratinada, ladeadas por pães e torradas (R$ 32,00, para dois). Servido em taça alta, o sorvete de baunilha afogado em café expresso e fnalizado com chantili (R$ 18,00) arremata a refeição. Rua Jader de Andrade, 163, Casa Forte, ☎ 3265-5781 (40 lugares). 12h/14h30 e 19h/23h (seg. a qua. só almoço; fecha dom.). Aberto em 2003. $$

    Dom Ferreira Forneria

    No salão a meia-luz os clientes apreciam massas, carpaccios e doces produzidos na casa. O fettuccine alfredo ai gamberi consiste na massa artesanal ao molho de grana padano e camarões (R$ 59,50). Antes, fazem sucesso as bruschettas caprese, com tomate concassé e mussarela de búfala, e de gorgonzola com mel de engenho (R$ 27,50, duas unidades de cada uma). Para arrematar, o trio di dolci reúne versões menores das sobremesas mais vendidas: brigadeirão de colher, churros de doce de leite e bricilet, biscoito crocante intercalado por sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 23,90). No almoço, pagamse R$ 69,90 no quilo do bufê, com sugestões como o pernil de cordeiro ao molho de menta. Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 4140, Boa Viagem, ☎ 3463-4141 (140 lugares). 11h30/15h30 e 18h/1h (sáb. e dom. 12h/16h e 18h/1h). Aberto em 2007. $$

    Continua após a publicidade

    Dom Francesco Trattoria

    Vinte anos atrás, o italiano Francesco Carretta e sua mulher, a mineira Norma, chegaram a Olinda de passagem durante a lua de mel, em caronas de caminhão. Encantado pela cidade, o casal comprou o imóvel que hoje abriga a trattoria e a casa da família. Ali são servidas receitas como a lasanha al ragu, que intercala camadas de massa artesanal, bechamel caseiro e carne moída (R$ 42,68). Na versão vegetariana, a massa ganha recheio de funghi (R$ 45,98) ou de aspargos (R$ 42,68). Antes das pedidas principais, a sugestão é o carpaccio, com lâminas fnas de carne bovina, rúcula e lascas de parmesão, servidas com pão italiano (R$ 38,11, para duas pessoas). Rua Prudente de Moraes, 358, Carmo, Olinda, ☎ 3429-3852 (54 lugares). 11h30/15h e 19h/0h (sáb. só jantar; dom. só almoço 11h/16h; fecha seg.). Aberto em 2000. $$

    Fabbrique Pastifício

    O chef Leo Coimbra produz diariamente massas, recheios e molhos servidos no restaurante e que também podem ser levados para casa. Para o início da refeição, ele sugere a burrata no coulis de tomate fnalizada com pesto e amêndoas (R$ 45,00, para dois). O rotolone de peperone com molho de tomate rústico (R$ 35,00) e o risoto de curry com camarão e tâmara (R$ 55,00) são boas opções de prato principal. Para fnalizar, a sobremesa bianca e nera consiste em musse aerado de chocolate meio amargo com chantili, praliné de chocolate, amêndoas laminadas e calda de chocolate (R$ 12,00). Em tempo: está prevista para meados de agosto a mudança para um novo endereço, na mesma rua (número 1483), que terá salão maior, com capacidade para oitenta pessoas. Avenida Dezessete de Agosto, 1316, Casa Forte, ☎ 3040-0201 (50 lugares). 12h/17h (qui. a sáb. até 1h). Aberto em 2015. $$

    La Pecora Nera

    A refeição pode começar por pão italiano caseiro recheado de flé-mignon com creme de queijo Prima Donna e então gratinado (R$ 50,00, serve quatro pessoas). Também levado ao forno, o rigatoni com camarão salteado em vinho branco com creme de queijo Prima Donna fgura entre os pratos principais (R$ 59,00). Da adega com mais de sessenta rótulos, na maioria italianos, sai o vinho personalizado Pecora Nera Sangiovese 2016 (R$ 74,00). De terça a sexta, no almoço, a casa prioriza o menu executivo, cujo valor varia de R$ 39,90 a R$ 44,90. O cliente escolhe entre três opções de entradinha, cinco de prato principal e três de sobremesa. Praça de Casa Forte, 505, Casa Forte, ☎ 3227-2102 (80 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. jantar até 1h30; sáb. jantar até 0h; fecha seg.). Aberto em 2016. $$

    Pomodoro Café

    Com clima de cantina italiana e garrafas de vinho na decoração, a casa serve receitas como o polpettone bovino recheado de mussarela ao molho de tomate, novidade no cardápio. Servida com pães e torradas, a entrada satisfaz duas pessoas (R$ 39,00). Como prato principal, o ossobuco cozido por oito horas em vinho tinto chega à mesa escoltado por polenta com parmesão (R$ 59,00). De sobremesa, sai panacota com coulis de frutas vermelhas (R$ 23,00). Pelo mesmo preço, a versão vegana do doce é preparada com leite de castanhas. Rua Alfredo Fernandes, 77, Casa Forte, ☎ 3314-0530 (120 lugares). 12h/14h30 e 19h/23h30 (sex. e sáb. 19h/0h30; dom. 12h/16h e 18h30/22h30; fecha seg.). Aberto em 2013. $$

    Continua após a publicidade

    Riso

    Sob o comando do argentino Miguel Castillo desde 2017, a casa tem focado a produção de massas, pães e embutidos para consumo no restaurante. Clássico italiano, a estrela da casa é o espaguete à carbonara, preparado com ovos, bacon e parmesão (R$ 44,00). O endereço também passou a oferecer opções de menu fechado. No jantar, por R$ 65,00, combinam-se bruschetta de cordeiro desfado com cogumelo no pão artesanal, penne maremonti (com camarão, abobrinha, ricota e cogumelos) e o brownie com sorvete artesanal de queijo. Avenida Santos Dumont, 544, Afitos, ☎ 3314-6790 (84 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. almoço até 16h e jantar até 23h30; dom. só almoço até 17h). Aberto em 2015. $$

    Toscana Trattoria

    O menu executivo tem preço convidativo no almoço. Por R$ 39,90, a refeição inclui entrada, prato e sobremesa. Uma combinação possível reúne o sformato, um tipo de tortinha de queijos brie e pecorino com presunto cru e trufas, rigatoni gratinado com flé-mignon ao molho de queijo Prima Donna e musse de chocolate belga. À noite, a cozinha do chef Thiago Vitta libera pratos como a burrata ladeada por tomate agridoce e pesto genovês (R$ 49,00), de entrada, e flé tartufato, mignon grelhado no carvão com molho rôti (R$ 56,00). Por fm, a palha italiana ganha ares regionais, pois é servida com sorvete de tapioca, amêndoas e calda de doce de leite (R$ 19,00). Rua Pereira da Costa, 80, Pina, ☎ 3314-7071 (85 lugares). 12h/15h e 19h/0h (dom. até 16h; sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2014. $$

    + Os melhores endereços gastronômicos de Recife  

    Publicidade

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    BLACK
    FRIDAY

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    Apenas 5,99/mês*

    ou
    BLACK
    FRIDAY
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (a partir de R$ 8,90 por revista)

    a partir de 35,60/mês

    ou

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.