Relâmpago: Digital Completo a partir R$ 5,99
Imagem Blog

VEJA Gente

Por Valmir Moratelli Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Notícias sobre as pessoas mais influentes do mundo do entretenimento, das artes e dos negócios

Comida certa, cardápio errado? Surpresas rompem conservadorismo da cozinha

Chefs revelam o que 'escondem' nos menus de restaurantes no Rio de Janeiro

Por Giovanna Fraguito 27 abr 2025, 09h00

Imagine ir numa pizzaria e comer… sushi. Ou ir a um restaurante japonês e encontrar no cardápio um prato… mediterrâneo. Alguns chefs guardam “surpresas” nos menus dos seus restaurantes para surpreender os clientes menos exigentes com o conservadorismo das panelas. A coluna GENTE foi atrás dessas surpresas.

A premiada pizzaria comandada por Sei Shiroma, a Ferro e Farinha (@ferroefarinha), carrega em seu DNA toda a multiculturalidade do chef, que cresceu em Nova York, e é filho de mãe chinesa e pai japonês. Além do sabor ousados da cobertura das pizzas, a Ferro e Farinha também apresenta uma série de especiais a lenha cheio de influências, como exemplo o Sashimi de Salmão a Lenha (62 reais), que leva as fatias seladas na lenha, e servidas com creme de queijo boursin, cebolinha e torradas a lenha. A pizzaria tem unidades em Botafogo, Leblon, Ipanema e Barra.

Ícone da cena gastronômica carioca, o Pato com Laranja (@patocomlaranja), abraça a tríade da gastronomia contemporânea asiática, boa música e ambiente agradável, sem deixar de lado os clássicos de sucesso há mais de 30 anos. Uma das surpresinhas que a chef Andrea Tinoco colocou no cardápio da unidade da Barra da Tijuca, é a a boa picanha bem brasileira (corte especial, 500g) servido com 2 acompanhamentos (como farofinha de ovos e legumes), por 250 reais.

Na Churrasqueira (@churrasqueira_rio), que une carnes com cortes nobres na brasa e a gastronomia mineira, o cardápio vai além dos bovinos. Em meio a um vasto menu de carne vermelha, veja só, uma seleção de pescados deliciosos. Filé de Tilápia à Belle Meuniére, acompanha arroz com gengibre e açafrão e purê de batatas (169,90 reais); arroz de Camarão (189,90 reais); filé de Salmão na brasa, servido com arroz branco, purê de batata e molho de maracujá (199,90 reais) e bacalhau na brasa, lombo de bacalhau Gadus Morhua, confitado e finalizado na brasa. Acompanha batata souté, brócolis, cebola, ovo, azeitona e arroz branco (349,90 reais).

O Clássico Beach Club (@classicobeachclub) reserva para a unidade da Lagoa a opção de feijoada. Diferentemente dos petiscos, peixes e pratos mais leves – que são a marca nas outras casas da marca. Instalada num dos cartões postais da cidade, às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas, todos os sábados, domingos e feriados, serve-se a Feijoada Clássica, a partir das 12h.

Continua após a publicidade

No tradicional Bar do Elias (@bardoelias.rj), com mais de 30 anos de história no Rio de Janeiro, a especialidade é árabe, mas o menu é amplo e oferece sugestões de outras culinárias. Além das esfihas, o local serve, entre outras, a Parrilla do Elias, de onde saem cortes premium – como o Bife de Chorizo (189 reais), de Ancho (189 reais) e a Picanha (209 reais), todos acompanhados de arroz de brócolis, batata portuguesa, farofa de ovos e molho à campanha.

No Medovik (@o.medovik), o cliente chega atraído pela fama do tradicional bolo russo, que dá nome à boutique, feito com mel em finas camadas. Os mais atentos são surpreendidos com o recém-lançado e até então inédito no Brasil bolo Kiev, clássico da confeitaria ucraniana. Com camadas crocantes de merengue com nozes, creme amanteigado com conhaque e decoração floral feita à mão com corantes naturais, Kiev é mais uma criação da confeiteira Raisa Coppola.

Picanha - Pato Com Laranja
Picanha – Pato Com Laranja (Tomas Rangel/Divulgação)
Continua após a publicidade
Clássico Beach Club
Clássico Beach Club (Reprodução/Divulgação)
Bolo Kiev
Bolo Kiev (Nubra Fasari/Divulgação)

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.