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VEJA Comer & Beber

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Receitas da gastronomia mundial

Spaghetti alla carbonara

Confira o passo a passo para preparar o prato

Por Redação 15 mar 2022, 14h57 •
  • SPAGHETTI ALLA CARBONARA

    RENDE 4 PORÇÕES

    INGREDIENTES
    .320 g de spaghetti de grano duro n. 5
    .150 g de pancetta
    .20 ml de azeite extravirgem de oliva
    .150 g de queijo pecorino
    .70 g de queijo grana padano
    .8 ovos caipiras fresquíssimos
    .Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    .Sal grosso (para a água da massa)
    .Grãos de pimenta-do-reino (para a decoração)

    PREPARO
    1. Corte a pancetta em cubos de 1/2 cm e doure-os no azeite, cuidando para não secarem. Apague o fogo e reserve.
    2. Rale os queijos e coloque-os em uma tigela funda. Adicione 4 gemas, 4 ovos inteiros e uma generosa quantidade de pimenta-do-reino. Misture tudo até obter um molho cremoso e liso.
    3. Leve ao fogo uma panela com água (a proporção ideal é 2 litros de água para cada 100g de massa e 10 g de sal grosso para cada litro de água). Assim que a água ferver, coloque o sal e em seguida a massa. Escorra-a após 11 minutos, reservando uma xícara da água do cozimento.
    4. Despeje a massa (com a água reservada) na frigideira, com a pancetta, leve ao fogo e misture até a água evaporar completamente.
    5. Retire a frigideira do fogo e coloque sobre a massa o molho de queijo e ovos, misturando para que o queijo fique bem incorporado à massa. A ação deve ser rápida, para evitar que os ovos cozinhem. Não é necessário colocar sal.
    6. Se desejar, polvilhe mais um pouco de pimenta-do-reino, decore com os grãos de pimenta e sirva imediatamente.
    Receita preparada pelo chef romano Marco Renzetti, em São Paulo, SP

    Conheça a história do prato.

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