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VEJA Comer & Beber

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Receitas da gastronomia mundial

Cuscuz-paulista

Confira o passo a passo para preparar o prato

Por Redação Atualizado em 15 mar 2022, 14h52 - Publicado em 15 mar 2022, 14h48

CUSCUZ DE CAMARÃO

RENDE 8 PORÇÕES

INGREDIENTES

CUSCUZ

.50g de manteiga extra sem sal

.2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

.2 colheres (sopa) de cebola picada

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.2 dentes de alho picados

.1/4 de uma pimenta – dedo-de-moça picada

.1 colher (sopa) de extrato de tomate

.1 colher (café) de urucum

.200ml de caldo de peixe suave

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.500ml de farinha de milho em flocos

.1 colher (sopa) de farinha de mandioca fina

.6 camarões–rosa cortados em pedaços médios

. Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

FINALIZAÇÃO

.6 camarões-rosa inteiros cozidos no vapor

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.50g de ervilhas frescas cozidas no vapor

.3 filés de sardinha portuguesa em lata cortadas ao meio

.2 ovos cozidos cortados ao meio

.100g de palmito pupunha em pedaços , dourados levemente em uma frigideira com duas colheres (sopa) de manteiga

.Manteiga para untar a fôrma

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PREPARO

CUSCUZ

1.Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.

2.Acrescente o extrato de tomate, o urucum, o caldo de peixe, as farinhas e vá misturando vigorosamente. Quase no final, incorpore a essa massa os camarões em pedaços, mexa delicadamente e reserve.

FINALIZAÇÃO

3. Unte com manteiga uma fôrma (terrine) e coloque cuidadosamente nas paredes e no fundo da fôrma os camarões inteiros, as ervilhas, as sardinhas, os ovos e o palmito.

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4.Distribua delicadamente a massa do cuscuz dentro da fôrma e leve-a ao forno médio, preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Receita do chef Maurício Ganzarolli, de São Paulo/SP

Confira a história da receita.

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