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O Mundo de Sofia

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Viajar é abrir portas para novas culturas, experiências e descobertas.

Conheça o tipo de jantar que está em alta nos hotéis por aqui e no mundo

De endereços urbanos a destinos paradisíacos, como é o caso do Mahré, em Alagoas, aderiram à experiência

Por Sofia Cerqueira Atualizado em 27 out 2025, 16h24 - Publicado em 27 out 2025, 10h05

Forte mola propulsora de viagens, a gastronomia se transformou em um dos pilares fundamentais do turismo. Um número crescente de viajantes, não é novidade dizer, escolhem seus destinos motivados em conhecer a culinária local ou determinados a bater ponto em endereços que almejam provar suas receitas. Na outra ponta desse ciclo, os hotéis perceberam a importância cada vez maior de investir em uma cozinha de alto padrão e contratar chefs renomados. Nesse saboroso roteiro, com comensais cada vez mais exigentes e ávidos por novidades, as experiências gastronômicas vêm ganhando variantes.

Mahré, em Alagoas: o hotel é um dos destinos paradisíacos que estão promovendo a experiência de unir dois chefs
Mahré, em Alagoas: o hotel é um dos destinos paradisíacos que estão promovendo a experiência de unir dois chefs (Sofia Cerqueira/VEJA)

Uma delas, em alta nos restaurantes de hotéis por aqui e em todo o mundo, são os jantares a quatro mãos. O chef-residente daquela hospedagem se junta a outro profissional das caçarolas para criar um menu exclusivo, que une ou mescla os seus respectivos estilos e técnicas de cozinha. Normalmente este jantar acontece apenas em uma noite e é cercado de grande expectativa por hóspedes e visitantes. Hotéis de altíssimo padrão como Suvretta House, em Saint Moritz, Soneva Fushi, nas Maldivas, e Rosewood, de Hong Kong, entre muitos outros, já aderiram à experiência.

A entrada preparada por Felipe Silva e Rafa Gomes: cinco delícias preparadas a quatro mãos
A entrada preparada por Felipe Silva e Rafa Gomes: cinco delícias preparadas a quatro mãos (Sofia Cerqueira/VEJA)

No Brasil, também não faltam exemplos de hotéis que estão brindando seus hóspedes com jantares do gênero. Nessa lista estão referências do setor como Copacabana Palace e Fairmont, no Rio; Palácio Tangará, em São Paulo; e Nannai, em Pernambuco. De endereços urbanos a destinos paradisíacos, como é o caso também do Mahré, em Alagoas, que a coluna visitou, estão acrescentando essa memória extra a seus visitantes. No início de outubro, o hotel, de frente para o convidativo mar de São Miguel dos Milagres, promoveu um jantar a quatro mãos. O chef Rafa Gomes – vencedor do programa MasterChef Profissionais 2018 e, em 2023, foi eleito o Chef do Ano pela Veja Rio Comer & Beber – recebeu o criativo Felipe Silva, que comanda a cozinha do Osli, restaurante do LK Design Hotel, em Florianópolis.

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Rooftop com vista para o mar: esse é um dos muitos atrativos do hotel, em São Miguel dos Milagres (Sofia Cerqueira/VEJA)

Os dois mestres das panelas prepararam um menu exclusivo com cinco passos, que incluíram, entre outros, kafta de lagosta; black cod (peixe de carne branca) com butiá, couve-flor defumada e castanhas brasileiras; e mil folhas de cupim grelhado com aligot, chimichurri e shitake. “A experiência de um hotel de alto padrão só está completa se a gastronomia estiver no mesmo nível. Um jantar destes é um plus para essa vivência, que atrai, além de hóspedes, moradores da região que apreciam uma boa gastronomia”, comenta Rafa Gomes, que trabalhou em alguns dos mais renomados restaurantes do mundo, como o Mirazur, na França, e os Eleven Madison Park e Gramercy Tavern, em Nova York.

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Conforto à beira-mar: a experiência gastronômica se junta a um hotel de alto padrão, onde todas as acomodações têm piscina privativa
Conforto à beira-mar: a experiência gastronômica se junta a um hotel de alto padrão, onde todas as acomodações têm piscina privativa (Sofia Cerqueira/VEJA)

As noites a quatro mãos no Mahré Hotel, intituladas Jantares Brasileiros, já uniram Rafa Gomes com convidados de vários estados. Em novembro, no fim de semana entre 7 e 9, será a vez de ele receber os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, em Salvador – eleito como um dos melhores lugares para ser visitado no mundo pela List of The World’s Greatest Places of 2024, divulgada pela revista Time. “Valorizamos muito eventos como este. Não adianta a gente ter um hotel lindo, pensado nos mínimos detalhes, localizado num lugar incrível e a comida deixar a desejar”, reforça Maria Gil, empresária à frente da propriedade.

Luxo aliado à natureza: o Mahré Hotel, além dos jantares especiais, oferece os típicos passeios de jangada
Luxo aliado à natureza: o Mahré Hotel, além dos jantares especiais, oferece os típicos passeios de jangada (Sofia Cerqueira/VEJA)

 

Gastronomia integrada a um destino paradisíaco em Alagoas

 

O Mahré Hotel é daqueles lugares que o hóspede encontra conforto, cuidado com os mínimos detalhes e sofisticação, sem qualquer dose de ostentação. Sua arquitetura, assinada por Agra e Lemos e João Armentano, se integra harmoniosamente ao terreno de 40 000 metros quadrados, de frente para o mar manso e quentinho de São Miguel dos Milagres. Inaugurado há apenas dois anos, o hotel possui trinta suítes distribuídas pela propriedade, com entre 120 e 190 metros quadrados, todas com jardim e piscina privativos. Há ainda uma bela piscina semiolímpica cercada de verde, quadra de tênis, academia 24 horas, serviço de praia exclusivo e um rooftop com vista para a segunda maior barreira de corais do mundo. Os hóspedes têm ainda a oportunidade de fazerem passeios de jangada ou encomendar um piquenique ao pôr do sol e um jantar romântico na praia. A gastronomia de alto padrão completa a experiência. https://www.mahre.com.br

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