Clique e Assine por apenas R$ 0,50/dia

Quinua? Nove entre 10 crianças não fazem ideia do que se trata

Estudo nacional ouviu 400 crianças com idade entre sete e doze anos de idade de São Paulo e Rio de Janeiro

Por da Redação 24 dez 2016, 20h18

Originária da região dos Andes, a quinua é considerada um dos alimentos mais completos em valores nutricionais e já muito conhecida entre os brasileiros – principalmente entre os vegetarianos ou quem busca uma alimentação saudável. Seus grãos são chamados de proteína completas – o que é raro no vasto mundo das plantas – pois contêm fibras, ferro, cálcio, cobre, magnésio entre muitas outras propriedades necessárias para o bom funcionamento do organismo.

Um estudo com crianças de 7 a 12 anos de São Paulo e Rio de Janeiro, duas das principais metrópoles do país, entretanto, trouxe um dado curioso: 90% das 400 crianças ouvidas –  ou seja, 9 em 10 –  nunca ouviram falar de quinua ou colágeno, por exemplo.

 

  •  

    Realizado pela Officina Sophia – Minds & Hearts, empresa brasileira de desenvolvimento de pesquisas voltadas ao entendimento do comportamento do consumidor, ainda destacou:

    – 41% só comeriam batata frita;
    – 43% gostariam de ter mais orientação sobre alimentação saudável;
    – 46% come o lanche que a escola oferece;
    – 61% têm o hábito de comer doces
    – 71% não sabem o que são produtos orgânicos, e 68% não sabem o que são produtos diet;
    – 90% nunca ouviu falar em quinua ou colágeno
    – Mais de 90% tomam refrigerante, como segunda bebida mais consumida

     

     

    Continua após a publicidade
    Publicidade