Anvisa manda recolher novos lotes de chocolates da Ferrero
Produtos estão sob suspeita de estarem contaminados com salmonella, bactéria que provoca intoxicação alimentar, e em casos raros, até a morte

Nesta quinta-feira 28, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) identificou mais chocolates da Ferrero suspeitos de contaminação por salmonella e mandou a empresa Bercom Produtos Alimentícios recolher todos os lotes de 11 produtos importados da Bélgica.
Salmonella, ou Salmonellose, é uma doença provocada por uma bactéria que causa intoxicação alimentar e em casos raros, graves infecções e morte. Mesmo o chocolate não sendo a principal fonte de transmissão, a bactéria pode contaminar o grão de cacau, ficando ali até o processo final do doce.
Segundo a Anvisa, o pedido de recolhimento voluntário desses produtos foi protocolado pela própria Ferrero, que diz não importar do país europeu. De acordo com o grupo italiano, outras empresas realizam essa importação de maneira independente, sem qualquer vínculo ou relação comercial com a companhia.
Na semana passada, a Anvisa determinou a proibição da comercialização ou importação de produtos Ferrero produzidos na Bélgica, recolhidos em outros países. Também proibiu a venda do chocolate branco de 200g da linha Schoko-Bons no Brasil, importado pela empresa Terra Nova Trading.
Em seu site, a Anvisa recomenda que as pessoas verifiquem a procedência do produto no verso da embalagem. Se for produzido na Bélgica, orienta a entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor da Ferrero, para que a companhia realize o recolhimento.
Na Bélgica, a AFSCA (Agência Belga de Segurança Alimentar) anunciou no dia 8 de abril o fechamento de uma fábrica de chocolates Kinder, após um surto de salmonella em vários países do continente europeu.