Anvisa libera fabricação e uso dos produtos da marca Fugini
Nova inspeção sanitária constatou que empresa fez reformas e adequações; itens fabricados até 27 de março deste ano continuam suspensos

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou nesta terça-feira, 11, que revogou a suspensão da fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos em estoque da Fugini, marca conhecida pela produção de molhos e conservas vegetais. No fim de março, a agência adotou a medida preventiva após detectar falhas graves de higiene, controle de pragas e rastreabilidade na fábrica em Monte Alto, em São Paulo.
A agência manteve a suspensão da distribuição, comercialização e uso dos produtos em estoque que foram fabricados até 27 de março deste ano, assim como de polpas de tomate, usadas como matéria-prima, produzidas ou adquiridas até essa data. A empresa também não pode fabricar produtos que contêm ingredientes que podem causar alergias alimentares, porque precisa ajustar o processo de produção para evitar a contaminação cruzada de alimentos. Entre os componentes alergênicos, estão: amendoim, castanhas, ovos, soja e leite.
Segundo a Anvisa, uma nova inspeção sanitária feita na semana passada constatou que a Fugini Alimentos Ltda realizou reformas na fábrica e adequações nos procedimentos para cumprir as determinações da vigilância sanitária.
“Ainda é necessária avaliação complementar da documentação de controle de qualidade dos produtos em estoque para obter mais informações sobre a segurança e qualidade dos produtos”, informou, em nota, a agência.