França elimina a Inglaterra em grande jogo e encara Marrocos na semifinal

Olivier Giroud marcou o gol decisivo, pouco antes de o capitão inglês Harry Kane desperdiçar um pênalti a poucos minutos do fim

A França está novamente em uma semifinal de Copa do Mundo. Neste sábado, 10, os atuais campeões conseguiram segurar o forte ataque adversário e venceram a Inglaterra por 2 a 1, no No estádio Al Bayt. O capitão inglês Harry Kane marcou um pênalti, mas desperdiçou outra penalidade, que valeria o empate já na reta final.

Na semifinal, a França enfrentará o Marrocos, que mais cedo eliminou Portugal com um triunfo por 1 a 0. Quem passar enfrenta Argentina ou Croácia na decisão do dia 18.

A França ditou o ritmo do jogo nos primeiro minutos. Empurrando a Inglaterra para trás e apostando na habilidade de Kylian Mbappé, os franceses abusaram do corredor esquerdo de ataque. O English Team demorou um pouco para entrar no jogo e já estava atrás no placar quando aconteceu.

Aos 17 minutos, Upamecano conduziu e acionou Mbappé. O atacante francês, bem marcado, fez a diagonal de fora para dentro e Ousmane Dembelé achou Antoine Griezmann, que distribuiu para Aurélien Tchouameni na entrada da área. O meia de 22 anos chutou firme e acertou o canto direito do goleiro inglês.

A França recuou com o gol marcado e a Inglaterra avançou. Harry Kane arrancou suspiros da arquibancada quando ficou perto de empatar, mas parou no goleiro Hugo Lloris, seu companheiro de Tottenham, duas vezes.

Sem conseguir ser efetiva nos contragolpes, a França foi sofrendo cada vez mais. Na segunda etapa, foram precisos nove minutos para Les Bleus cederem. Em jogada individual de Bukayo Saka, o atacante invadiu a grande área e foi derrubado por Tchouameni. Pênalti marcado. Lloris e Kane ficaram frente a frente, como nos treinos em Londres, e na primeira tentativa o centroavante levou a melhor, empatando o jogo para a Inglaterra.

O English Team mandou no jogo e foi colecionando chances desperdiçadas, que viriam a fazer falta mais adiante. Depois de longos minutos de domínio inglês, a França voltou a atacar e foi certeira. Cruzamento de Griezmann e Olivier Giroud ganhou no alto de todos os defensores. 2 a 1.

A Inglaterra não se abateu com o gol sofrido e o volume de jogo foi premiado com um novo pênalti – dessa vez de Theo Hernández em Mason Mount. O árbitro Wilton Pereira Sampaio só assinalou a penalidade depois ser alertado pelo VAR e rever o lance. No reencontro de Lloris e Kane, o atacante isolou a bola como o italiano Roberto Baggio no tetra. Assim, entrou para uma lista de “vilões” ingleses em Copas, ao lado de Wayne Rooney, David Beckham e outros.

Após o pênalti desperdiçado, o desespero tomou conta. No último lance do jogo, a Inglaterra teve falta na entrada da área e Marcus Rashford flertou com a consagração, mas a bola foi por cima, na rede do lado de fora. A França agora pode reeditar a última final, na qual venceu a Croácia por 4 a 2 em Moscou. Para isso, porém, primeiro precisa passar por Marrocos, a grande sensação da Copa.

Jude Bellingham e Kylian Mbappe, duas jovens estrelas da Copa
Jude Bellingham e Kylian Mbappe, duas jovens estrelas da Copa (- Julian Finney//Getty Images)