Messi decide, iguala Maradona e mantém Argentina viva na Copa

Camisa 10 abriu caminho para a vitória e se tornou o atleta do país com mais jogos e gols em Copas; argentinos decidem vaga na próxima quarta, 30

A Argentina segue viva na Copa do Mundo do Catar. Neste sábado, 26, a seleção sul-americana venceu o México por 2 a 0, no estádio Lusail, com atuação decisiva de Lionel Messi. O camisa 10 marcou o primeiro gol da partida e ainda igualou duplamente a Diego Armando Maradona: como o jogador que mais vezes vestiu a camisa alviceleste em Copas e que mais marcou no torneio: 21 vezes e oito gols. Enzo Fernández ainda ampliou, já no fim.

Com o resultado, a Argentina assume o segundo lugar do grupo C, com três pontos, e joga pela liderança na última rodada, contra a Polônia.

A partida acontece na próxima quarta-feira, às 16h (de Brasília). Ao mesmo tempo, os mexicanos ainda buscarão a classificação na partida diante da Arábia Saudita, no mesmo horário.

O primeiro tempo potencializou ainda mais o drama argentino e mexicano. Sem grandes emoções ou chances claras de gol, as duas equipes fizeram um jogo travado no meio de campo, catimbado e típico de Libertadores.

A melhor chance foi na bola parada, em cobrança de falta do México, quando Chávez exigiu bela ponte de ‘Dibu’ Martínez.

Mesmo precisando vencer, a Argentina foi para o vestiário com apenas uma finalização, enquanto os mexicanos buscaram o gol em quatro oportunidades.

Di Maria reclama com companheiros -
Di Maria reclama com companheiros – (Ricardo Corrêa/Placar)

Após o intervalo, o cenário permaneceu exatamente o mesmo por 20 minutos. Até que Di María achou um raro momento de Lionel Messi livre na entrada da grande área. O camisa 10 acertou uma tacada perfeita no canto do goleiro Ochoa e tirou o zero do placar.

Festa argentina no Lusail -
Festa argentina no Lusail – (Ricardo Corrêa/Placar)

O gol mudou a postura do México, que precisou sair se lançar ao ataque.

Havia tempo, contudo, para mais uma grata surpresa: Enzo Fernández, um dos jovens prodígios badalados do Mundial. Em grande jogada individual, ele acertou o ângulo de Ochoa. Foi o golpe final.

No fim, coube aos argentinos apenas administrarem o resultado, enquanto o rival não demonstrava reação. Argentina viva e Messi com um gol e uma assistência – além dos novos recordes.