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Quatro bons restaurantes para uma refeição saudável em Campinas

A lista integra a 14º edição do guia VEJA COMER & BEBER dedicado à gastronomia da cidade

Por Aline Guevara, Ana Marson, Cláudio Liza Júnior, Iracy Paulina, Karina Fusco e Sarah Schmidt
Atualizado em 22 jun 2019, 01h00 - Publicado em 22 jun 2019, 01h00

Dona Fiica

Mãe e flho homenagearam a matriarca da família, Dona Fiica, de 97 anos, ao reproduzir preparos saudáveis, usando temperos naturais e saborosos. No bufê há trinta opções veganas e vegetarianas e quatro pratos com carne (R$ 58,90 o quilo de segunda a sexta e R$ 62,90 aos sábados). Entre as receitas de sucesso estão a lasanha de palmito pupunha com shiitake e queijo e a moqueca vegetariana, que leva banana-daterra, cenoura, chuchu, batata-doce, alga marinha, palmito e pimentões. Na mesa de sobremesas há maçã assada e musse de abacate com laranja. Rua Dona Prisciliana Soares, 54, Cambuí,3295-3405 e 99256-6772 (100 lugares). 8h/15h (fecha dom.). Aberto em 2018. $

Esquinica Natural (campeã de 2019)

O amplo salão envidraçado, banhado de luz natural e mobiliado com mesas de madeira clara, convida a uma refeição com calma. Esse chamado é reforçado por um cardápio equilibrado, que segue os preceitos da culinária saudável e funcional. Quando nasceu, o restaurante, integrante da rede Vitória Hotéis, abria apenas para jantar, com um menu dedicado a pratos de sotaque espanhol. O almoço de pegada natural passou a ser oferecido em 2015 e deu tão certo que hoje é o único serviço da casa. No comando da cozinha desde março, o chef Eduardo Ramos reforçou as opções do bufê (R$ 47,00 por pessoa), composto de dezessete pratos frios e oito quentes — a seleção contempla preparações veganas e vegetarianas. As saladas de maior saída são a de espinafre com ricota e a de palmito pupunha com tomate-cereja, ervas e azeite. Dos pratos quentes, destacam-se o filé de frango com crosta de quinoa e a pescada- amarela com redução de laranja. As sobremesas são cobradas à parte. Fazem sucesso o brownie com sorvete de baunilha e caramelo salgado (R$ 24,00) e a torta integral de banana (R$ 20,00). Avenida José de Souza Campos, 425, Cambuí,3755-8027 (90 lugares). 11h30/15h (fecha dom.). Aberto em 2013. $$

Frutaria São Paulo

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Em sua primeira unidade fora da capital, a marca traz um cardápio bem variado de culinária natural, elaborado pela chef Luciane Recco. Entre os hits estão o salmão grelhado com quinoa e cubos de legumes, aromatizado com gengibre e salsa de manga (R$ 53,00), e o medalhão com risoto de shimeji ao azeite de trufas brancas (R$ 65,00). Como entrada, os dadinhos de tapioca com geleia de pimentas fazem sucesso (R$ 26,00, dez unidades). Para beber, há suco de uva itália com água de coco (R$ 12,00). O menu executivo, com salada, prato e sobremesa, custa R$ 49,00. Shopping Iguatemi, ☎ 3500-0006 (120 lugares). 10h/23h. Aberto em 2018. $$

Quintal do Cambuí

Como o nome sinaliza, a proposta aqui é servir comida saudável numa área aberta. De terça a sexta, o menu executivo inclui entrada e prato com duas guarnições à escolha do cliente, como salmão mais arroz negro e purê de limão-siciliano com tahine (R$ 42,00). Do cardápio regular, o toast do quintal traz pão de sementes com salmão defumado, avocado, ovo pochê e brotos orgânicos (R$ 36,00). Nas tardes de quinta e sexta há happy hour de vinhos e espumantes (R$ 79,00 por pessoa), na qual porções como a de croquete de berinjela defumada (R$ 36,00) podem saciar a fome. Rua General Osório, 2205, Cambuí, ☎ 99555-8830 (70 lugares). 9h/15h (qui. e sex. também 18h/22h; sáb e dom. até 17h; fecha seg.). Aberto em 2018. $$

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