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Osso – Mind the Bones prepara as melhores carnes de Belo Horizonte

O restaurante se destaca pela boa seleção de cortes, todos provenientes de gado das raças angus e wagyu, e pelo cuidadoso preparo na parrilla

Por Renata Helena Rodrigues
Atualizado em 20 set 2019, 23h59 - Publicado em 20 set 2019, 23h59

Em seu primeiro ano de vida, o endereço, comandado pelo chef Djalma Victor, foi apontado pelo júri como a revelação gastronômica da capital. Agora, três anos depois da inauguração, ele estreia como o melhor em sua categoria — e não faltam razões para a vitória da casa, que nasceu em Lourdes e em 2018 abriu um segundo ponto, amplo e bem decorado, em Nova Lima. Somadas, as duas operações consomem semanalmente em torno de uma tonelada de carvão, que, misturado a lenha, alimenta as parrillas. No calor da brasa, são assadas carnes obtidas exclusivamente de gado das raças angus e wagyu. É o caso do short rib de wagyu servido fatiado, besuntado com molho rôti e acompanhado de tutano ainda no osso (R$ 210,00, para duas pessoas). De angus, há fraldinha (R$ 69,00) e chorizo (R$ 62,00), entre outros cortes. As guarnições, como palmito pupunha assado (R$ 35,00) e farofa de ovos (R$ 22,00), são pedidas à parte. Uma seleção de petiscos anima o início da refeição, entre eles a barriga de porco com ketchup de amora (R$ 36,00) e os dadinhos de tapioca com provolone em companhia de geleia de pimenta-biquinho defumada (R$ 28,00, com oito unidades). Para brindar, os 200 rótulos da carta de vinhos dividem atenções com drinques como o fruit osso, um gim-tônica com hibisco, amora e limão-siciliano (R$ 33,00). Rua São Paulo, 1984, Lourdes,3292-8235 (150 lugares). 12h/15h e 18h/0h (dom. só almoço; fecha seg.); MG-030, 8625 (Serena Mall), Vale do Sereno, Nova Lima,3694-2731 (250 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. também almoço 12h/15h; dom. só almoço 12h/15h; fecha seg.). Aberto em 2016. $$$

2º lugar: La Macelleria

Nascido como açougue, o espaço preserva geladeiras repletas de peças de carne. É de lá que saem os cortes mais pedidos pelos clientes, como o bife de ancho, que vem à mesa com tagliatelle ao molho funghi (R$ 79,80, com 300 gramas de carne) e o carré de cordeiro com legumes grelhados (R$ 85,00). Para petiscar antes da etapa principal, há mussarela de búfala (R$ 39,80) e carpaccio de filé-mignon de wagyu (R$ 64,80), ambos servidos com com ciabatta assada na hora. Rua Fernandes Tourinho, 801, Lourdes,3566-7291 (120 lugares). 12h/0h (dom. até 16h30); Rua Francisco Deslandes, 1038, Anchieta,3223-6255 (80 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/16h30; seg. só loja 8h/19h); Alameda Oscar Niemeyer, 1021, Vila da Serra, Nova Lima,3370-9595 (120 lugares). 12h/0h (dom. até 17h). Aberto em 2008. $$$

3º lugar: La Victoria

Para beliscar como aperitivo, há porções de linguiça de cordeiro (R$ 29,00) e de morcilla com especiarias (R$ 22,00). Elas antecedem pratos como o t-bone steak de 470 gramas, servido com risoto trufado (R$ 96,00), e a lagosta grelhada na brasa com manteiga de escargot e risoto de tomate (R$ 129,00). A adega resguarda quase 500 rótulos, incluindo o uruguaio Don Próspero 2016, das uvas tannat e malbec (R$ 160,00). Rua Hudson, 675, Jardim Canadá, Nova Lima,3581-3200 (200 lugares). 19h/0h (sáb. 12h/1h; dom. e feriados 12h/18h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2002. $$$$

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