Black Friday: Revista em casa a partir de 8,90/semana
Continua após publicidade

Conheça os melhores endereços para comer sanduíches em Salvador

Confira também dois endereços para comer bons salgados na capital segundo VEJA COMER & BEBER SALVADOR 2019/2020

Por Daniel Salles, Ana Geisa Lima, Camila Botto, Joana Maltez, Maiana Brito, Mariani Campos e Marília Simões
Atualizado em 4 dez 2019, 01h01 - Publicado em 4 dez 2019, 00h01

Bravo Burger & Beer

A casa renova o cardápio a cada estação e também testa semanalmente receitas que, se aprovadas pelo público, podem entrar no menu fixo. Foi o caso do hambúrguer de 180 gramas feito com um blend de wagyu e angus servido no pão de fermentação natural com queijo de coalho, chimichurri, aïoli e rúcula orgânica (R$ 33,00). No combo com fritas e milk-shake, o sanduíche sai a R$ 57,00. Rua das Hortênsias, 478, Pituba, 3022-6264 (20 lugares). 11h/23h (qui. até 23h30; sex. e sáb. até 0h; dom. 18h/22h); Shopping da Bahia,3450-2503 (40 lugares). 11h/22h (dom. 12h/21h). Mais dois endereços. Aberto em 2015.

BurGuiles

O endereço decorado com paredes grafitadas recebe o público com muito rock’n’roll nas caixas de som. Os clientes chegam à casa em busca de saborosos hambúrgueres preparados a partir de um blend de costela, acém e bacon moídos. Um disco de 200 gramas recheia o batizado de malvado, montado no pão australiano, com cebola dourada na chapa, bacon e cheddar (R$ 36,00). Outra opção é o brienelson, que além do bifão leva queijo brie, maionese com alho, bacon e melaço de cana no pão de aipim (R$ 35,00). Rua Amazonas, 644, Pituba,3561-2600 (50 lugares). 17h/0h. Aberto em 2017.

Brutus Burger & Beer

São doze opções de hambúrguer no cardápio, com destaque para o da casa, montado no pão australiano, com disco de 180 gramas de carne, creme de cheddar, fatias de bacon crocante, anéis de cebola empanados e molho barbecue (R$ 36,00). No combo, refrigerante e fritas saem por mais R$ 11,00. A carta de cervejas, com dezoito rótulos, tem sugestões como a pernambucana Mindu IPA (R$ 26,00, 500 mililitros). Rua Pernambuco, 352, Pituba,3561-4161 (36 lugares). 17h30/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2018.

Cazolla Gastrô Burguer Beer

Continua após a publicidade

Entre as novidades está a versão com queijo brie empanado, geleia de frutas vermelhas e hambúrguer bovino de 180 gramas no pão de batata (R$ 37,90). Na ala dos tradicionais está o chamado de margherita, montado no pão de batata, com o disco de carne, mussarela, tomate confitado e maionese da casa (R$ 31,90). Todos são servidos com batata frita. Avenida Paulo VI, 1828, Pituba,3016-1557 (60 lugares). 11h30/15h e 17h30/22h30 (sex. e sáb. 12h/15h e 17h30/23h30; dom. 12h30/15h e 17h30/22h30); Shopping Paralela,2886- 0125 (65 lugares). 11h30/22h (dom. 12h/21h). Aberto em 2016.

Hills Hamburgueria

Onze sugestões de hambúrguer compõem o cardápio da casa. Entre os mais pedidos está o top hills, montado no pão australiano, com duas carnes de 90 gramas cada uma, mais cebola caramelada, tiras de bacon e maionese especial (R$ 25,90). Sem o pão, o disco de carne de 180 gramas é servido no prato com alface-americana, tomate, cebola -roxa, picles, bacon, maionese e queijo à escolha (R$ 21,90). Rua Pastor José Guilherme de Moraes, 301, Pau da Lima,99108-3132 (40 lugares). 18h/23h30. Aberto em 2018.

Jamm Burgers

Na Vila Caramuru, à beira-mar, a casa serve hambúrgueres feitos com base em uma combinação de fraldinha e peito bovino. O chamado jamm real é o preferido do público e combina um disco de 160 gramas de carne com queijos do reino e catupiry mais cebola caramelada, maionese defumada no pão de batata (R$ 32,90). Outra sugestão, o jamm smash leva hambúrguer smash de 90 gramas, queijo, cebola caramelada e bacon crocante, também no pão de batata (R$ 22,90). Para completar a comilança, vai bem o milk-shake de churros com doce de leite (R$ 20,80, 500 mililitros). Praça Caramuru, 2, Rio Vermelho,2137-9853 (72 lugares). 18h/23h (qui. 18h/4h; sex. e sáb. 17h/4h; dom. 17h/0h). Aberto em 2016.

Continua após a publicidade

Madero Steak House

A rede paranaense que se espalhou por diversas partes do país tem como destaque o cheeseburger madero, que junta, no pão francês da casa, hambúrguer de 180 gramas, maionese artesanal e tomate. Acompanhado de batata frita, custa R$ 39,00. Outra pedida são os nachos calientes, com guacamole, e chili beans com molho cheddar cremoso (R$ 49,00). Shopping Barra,3043-2736 (142 lugares). 11h45/15h e 18h/22h30 (sex. sem intervalo até 23h30; sáb. sem intervalo até 0h; dom. e feriados sem intervalo até 22h); Salvador Shopping,3017-6322 (92 lugares). 11h45/22h30 (dom. e feriados a partir das 12h). Aberto em 2015.

Melt Hamburgueria

A carne prensada na chapa, ao estilo smash burger, é o diferencial nos sanduíches assinados pelo chef Ítalo Sousa. Um dos mais aplaudidos é o que combina o hambúrguer de 110 gramas com queijo gouda, cebola-roxa, bacon, molhos provolone e barbecue no pão australiano (R$ 22,00). Para completar a refeição há milk-shake de flocos com Ninho e Nutella (R$ 16,00, 440 mililitros) e suco de morango com cupuaçu (R$ 12,00, 500 mililitros). Shopping Boulevard, 99103-1875 (50 lugares). 17h30/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. e feriados até 23h30; fecha seg.). Aberto em 2018.

Muu Hamburgueria

Continua após a publicidade

Com carne moída na própria casa, são preparados hambúrgueres que recheiam sanduíches como o chamado barril dobrado. Trata-se de um pão brioche com dois discos tipo smash de 100 gramas cada um, queijo meia cura, ketchup de acerola, maionese de Dijon, cebola-roxa e bacon (R$ 32,00). Já o batizado de gringo une bifão de carne de 150 gramas, cheddar curado, ovo, bacon, maionese caseira e sweet chili, também no pão brioche (R$ 28,00). Para matar a sede, a pink lemonade, de limão com morango (R$ 9,00, 380 mililitros) divide atenções com o milk-shake de brownie e caramelo salgado (R$ 21,00, 380 mililitros). Avenida Paulo VI, 1609, Pituba,3017-7710 (50 lugares). 18h/23h30 (sex. e sáb. 18h/0h); Rua Conselheiro Pedro Luiz, 348, Pituba,3023-4344 (25 lugares). 18h/23h30 (sex. e sáb. até 2h). Aberto em 2015.

Shawarma Basha

Neste food truck de cozinha árabe estacionado no Imbuí, são servidas várias opções de shawarma, sanduíche típico montado no pão folha e recheado com carnes assadas em espeto giratório. O misto leva carne e frango perfumados com temperos típicos mais salada e molho árabe — acompanhado de batata frita sai a R$ 15,00. Outra opção é o prato que reúne homus, tabule, babaganuche, esfiha, quibe e pão sírio (R$ 38,00). Rua Jayme Sapolnik, Imbuí,99669-8939. 18h/23h30. Aberto em 2016.

Red Burger N Bar (campeão de 2019)

Para muitos jovens de 20 e poucos anos e para a turma que ainda não pode beber, um dos programas prediletos é reunir-se nesta hamburgueria de paredes de cimento queimado, janelas e portas vermelhas e trilha sonora sempre alta. Quando precisa aguardar uma mesa, o que não é raro, o primeiro grupo costuma se distrair com long necks da Stella Artois e da Budweiser (R$ 8,00 cada uma) ou rótulos da cervejaria Colorado, caso da american lager Cauim (R$ 14,00 a garrafa). O motivo para tanto movimento são os caprichados hambúrgueres, que chegam à mesa parcialmente embrulhados em papel. Entre as oito versões, a que leva o nome da casa é montada no pão de batata e carrega um disco de 180 gramas de black angus, queijo gouda, aïoli e bacon (R$ 28,00). Com a mesma carne e no mesmo pão, o redelicious sobressai por trazer queijo do reino, maionese de pimenta-biquinho, geleia de bacon e alho-poró crispy (R$ 30,00). Para começar, vão bem os bolinhos de risoto com calabresa, parmesão e provolone, servidos com molho barbecue (R$ 20,00). Em tempo: está prevista a abertura de uma terceira loja em dezembro. Rua Alexandre Herculano, 45, Pituba, 3351-0551 (110 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 0h); Rua Haeckel José de Almeida, 177, lojas 19, 20 e 21, Jaguaribe,3367-8281 (75 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 0h). Aberto em 2016.

Continua após a publicidade

Taurus Burger and Beer

A combinação mais pedida pela clientela é a que junta um suco cremoso de morango, no estilo frozen (R$ 11,90, 350 mililitros), e um dos hambúrgueres da casa, a exemplo do que leva carne de sol, queijo de coalho na chapa, banana-da-terra frita, farofa de bacon, vinagrete, melaço de cana e molho de queijo cremoso, servido no pão artesanal português (R$ 36,90). Boa surpresa para brindar, o drinque picante é feito com morango, manjericão, pimenta dedo-de-moça, licor Cointreau e vodca (R$ 24,90). Alameda Benevento, 584, Pituba,2137-2105 e 9995-24305 (60 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2017.

Xoxo Burguer

Parede vermelha e grafites compõem o ambiente desta hamburgueria que começou em uma pequena garagem. O xoxo filé é o que mais sai — no pão de batata ou no australiano, leva hambúrguer de filé-mignon, bacon, mussarela, cebola caramelada, alface, cream cheese e barbecue (R$ 20,00). Sugestão semelhante com toque regional, o xoxo fumeiro é incrementado com carne de fumeiro e cheddar (R$ 20,00). Para acompanhar segue imbatível a porção de batata frita com maionese caseira (R$ 10,00). Rua Jiquiriça, s/nº, Pernambués,3207-6257 (25 lugares). 17h/22h (dom. até 21h; fecha seg.). Aberto em 2015.

SALGADOS

Continua após a publicidade

Belle’s Gourmet

A marca existe há quase duas décadas, mas passou por reformulação em maio de 2019. Na nova fase, tem como estrela o pãozinho delícia, cuja massa ganha maciez com a adição de leite condensado e creme de leite. Em uma das versões, o quitute recebe recheio de peito de peru com catupiry (R$ 7,50). Para acompanhar, peça o chocolate quente, feito com cacau 50%, leite condensado e chocolate em pó (R$ 9,60). Rua Barão de Sergy, 156, Barra,3037-2673 (80 lugares). 12h/20h (dom. e fer. 13h/20h). Aberto em 1991.

Empanadelas

A casa promete misturar sabores de diversas partes do mundo dentro de suas empanadas, inclusive os baianos. Com massa leve e crocante, os salgados são batizados com nomes de grandes mulheres. A que homenageia dona Canô combina no recheio carne de sol, queijo de coalho, banana e catupiry, enquanto a que lembra Frida Kahlo é preenchida com uma mistura de carne apimentada, uvas-passas e milho. A unidade de cada uma sai a R$ 9,50, mas também é possível comprar um combo com dez unidades de sabores variados, que custa R$ 76,00. Ideal para um lanche, a combinação de duas empanadas e um café expresso tem o preço fixo de R$ 19,50. Rua Território do Acre, 159, loja 5, Pituba,3016-3006 (12 lugares). 11h/20h (seg. 13h/18h; fecha dom. e feriados). Aberto em 2017. 

Quer conhecer todos os campeões de VEJA COMER & BEBER e o roteiro completo de comidinhas, bares e restaurantes em Salvador? Clique aqui.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (a partir de R$ 8,90 por revista)

a partir de 35,60/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.