Namorados: Assine Digital Completo por 5,99

Os melhores restaurantes de carnes em Curitiba segundo VEJA COMER & BEBER

Endereços integram a 19ª edição do roteiro gastronômico dedicado à cidade

Por Camila Sayuri, Cintia Végas, Daniela Drummond, Larissa Angeli, Mariani Campos, Rosane Freire
Atualizado em 4 out 2019, 23h57 - Publicado em 4 out 2019, 23h57

Amigos & Cerveja

Carro-chefe, o cordeiro aparece em diferentes versões: carré, t-bone, paleta e costela (R$ 94,90 o quilo de cada um), além do french rack (R$ 129,90 o quilo). Dão as caras também cortes bovinos angus e black angus, a exemplo do bife de chorizo (R$ 109,90 o quilo). Para guarnição há polenta frita e maionese (R$ 24,00 cada uma para quatro pessoas). Na vasta seleção de cervejas especiais figura o chope amber lager da Patagonia (R$ 12,00; 400 mililitros). Rua Capiberibe, 1911, Portão,3018-7154 (120 lugares). 18h/22h30 (sáb. e dom. 11h30/15h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2001. $$

Badida Carnes Nobres (campeão da categoria em 2019)

Criada na Avenida do Batel, no início dos anos 80, a marca viveu o período de “revolução” da carne no país. Ao longo de suas quase quatro décadas, ela acompanhou as melhorias do setor e adaptou-se a uma crescente demanda por diversidade, sabor e maciez. Hoje, a fórmula da Badida relaciona cortes bovinos provenientes de gado angus, além de três opções da raça wagyu, famosa no mundo pela alta taxa de gordura entremeada. Da parrilla a carvão de suas duas unidades saem, por exemplo, o bife badida, feito da parte mais tenra do entrecôte (R$ 94,90). Boa escolha para três pessoas, a parrillada da casa traz um combinado de entrecôte, picanha e fraldinha (R$ 229,90). Guarnições são solicitadas à parte, como as meias-porções de arroz biro-biro (R$ 16,50) e de farofa com ovo e azeitona (R$ 15,50). De segunda a sexta e no sábado à noite, o couvert e um corte do dia saem por R$ 69,90. Avenida Sete de Setembro, 6045, Seminário,3243-0473 (160 lugares). 11h30/15h e 19h/23h30 (sex. almoço até 15h30; sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 16h); Park Shop ping Barigüi,3373-0300 (130 lugares). 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h). Aberto em 1983. $$$

Churrascaria do Darci

Fundada há quase 50 anos por Odarci Bonatto (1932-2019), ou Seu Darci, como era conhecido, a casa atualmente é comandada por sua filha Márcia. No cardápio, há oferta de cortes para até quatro pessoas, caso da alcatra e do pernil de carneiro (R$ 135,90 cada um com 1 quilo). Para fazer companhia, escolhem-se guarnições como a maionese (R$ 15,00), para três pessoas. Rua Albano Reis, 1289, Bom Retiro,3352-4464 (150 lugares). 11h30/14h (sáb. e dom. até 15h; fecha seg.). Aberto em 1970. $$

Churrascaria Ervin

Continua após a publicidade

Prestes a completar 70 anos, a casa é comandada pela mesma família desde a inauguração. Está entre os cortes mais apreciados pelo público o filé-mignon, servido com saladas de tomate e de cebola, pepino, pão e a tradicional maionese de batata (R$ 119,00, para duas pessoas). Já o bife ancho uruguaio, novidade no menu, acompanha salada mista e arroz biro-biro (R$ 49,90). Rua Mateus Leme, 2746, Centro Cívico,3252-5347 e3076-5348 (120 lugares). 11h30/14h (sáb., dom. e feriados 11h/15h30; fecha seg.). Aberto em 1950. $$

Espaço Angus Prime Steakhouse

Uma grande geladeira expõe cortes das raças angus, wagyu e hereford – o público escolhe a peça que deseja consumir e observa seu preparo na parrilla argentina. Há opções como o bife de chorizo e o entrecôte, ambos servidos com salada por R$ 37,00 (300 gramas cada um). O cliente pode pedir mais guarnições, como a farofa de farinha panko, ovos e pimenta (R$ 13,00). Rua Capitão Leônidas Marques, 1278, Jardim das Américas,3319-0134 (96 lugares). 18h30/23h (sáb. 11h30/15h30 e 19h/23h; dom. 11h30/15h30; fecha seg.). Aberto em 2017. $$$

Espaço Depósito

Um amplo salão principal, quiosques ao ar livre e uma extensa área verde compõem o espaço deste agradável restaurante. O foco do cardápio são as carnes na brasa, caso da peça de alcatra de 1,3 quilo (R$ 122,00, para três pessoas), que pode ir à mesa ladeada pelo arroz quero-quero, feito com linguiça, farofa e batata palha (R$ 22,00). Para matar a sede, a principal pedida é o chope Brahma (R$ 10,00, 350 mililitros). Rua Santo Antônio, 660, Rebouças,3333-5726 (170 lugares). 11h30/14h30 (sáb., dom. e feriados 11h45/16h). Aberto em 2000. $$

Continua após a publicidade

Filé de Igreja

Composto por contrafilé, filé-mignon e fraldinha, o corte filé de igreja – ou filé duplo – é o carro-chefe. A peça de 800 gramas assada no carvão serve três pessoas e custa R$ 69,00 ou R$ 99,00 se for acompanhada de arroz, maionese, tomate, cebola, feijão cavalo e farofa. Outra boa pedida é a alcatra orelha de elefante, para quatro pessoas (R$ 142,00, 1,2 quilo) e tem as mesmas guarnições do filé. Rua Professor Brandão, 396, Alto da Rua XV,3319-3119 (150 lugares). 11h/14h (sáb. e dom. até 15h30; fecha seg. a qua.). Aberto em 2014. $

La Linda

Neste restaurante argentino, a chef e proprietária Marcela Crespi investe em pedidas típicas de seu país, como as empanadas (R$ 6,50). Para continuar, saem da parrilla cortes como bife de chorizo (R$ 62,00) e assado de tira (R$ 60,00), com 300 gramas cada um. Entre os acompanhamentos, há batata suflê (R$ 28,00). Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835, Alto da Rua XV,3078-1732 (87 lugares). 19h/23h (sáb. 12h/15h e 19h/23h; dom. almoço até 16h; fecha seg.); Rua Francisco Rocha, 612, Batel, 3022-1732 (80 lugares). 19h/23h (sáb. 12h/15h e 19h/23h; dom. almoço até 16h; fecha seg.). Aberto em 2011. $$$

Las Tablas

Continua após a publicidade

Antes de se tornar o Las Tablas, em 2018, funcionava no endereço uma unidade da franquia Corrientes 348. Mesmo com a mudança, a casa segue especializada em cortes preparados na parrilla argentina, caso do ojo de bife de wagyu (R$ 420,00, com 600 gramas para duas pessoas). O valor dá direito a uma salada e um acompanhamento, a exemplo da farofa de ovos e das batatas ao murro. Faz companhia a cerveja argentinas Quilmes (R$ 34,00, 940 mililitros). Rua Gutemberg, 23, Batel,3075-0348 e99268-0348 (84 lugares). 12h/0h. Aberto em 2013. $$$

Madero Prime Steakhouse

Trata-se do primeiro restaurante do chef Junior Durski, que hoje comanda uma extensa rede de restaurantes Brasil afora. Antes das afamadas carnes, é possível pedir o couvert, composto por bruschettas, minissalada caprese, palmito e azeitonas (R$ 10,00). Entre os cortes de carne, destacam-se o t-bone (R$ 98,00, 700 gramas) e o carré de cordeiro (R$ 61,00, 300 gramas). Na adega, descansam 2.500 rótulos oriundos de 26 países. Avenida Jaime Reis, 262, São Francisco,3012-2300 (52 lugares). 12h/14h30 e 19h/23h (sex. e sáb. almoço até 15h e jantar até 0h; dom. 12h/22h). Aberto em 2005. $$$

Outback Steakhouse

Após ser recepcionada com o couvert grátis de pão australiano e manteiga, a clientela geralmente convoca a famosa costelinha ao barbecue, com batata frita e cubos de maçã agridoce (R$ 63,90). Outro sucesso da rede é a bloomin’ onion, uma cebola empanada servida com molho picante (R$ 49,90). Na sobremesa, a cinnamon oblivion (R$ 29,90, para dois) reúne sorvete de creme, nozes, de maçã, croutons de canela e chantili. Shopping Curitiba,3013-7978 (288 lugares). 11h30/23h30 (sex. até 0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h30). ParkShopping Barigüi,3317-6737 (298 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Aberto em 2009. $$

Continua após a publicidade

Pobre Juan

Do salão, os clientes podem acompanhar o preparo das carnes na parrilla argentina. Entre as sugestões, todas de rebanhos de angus e hereford, há o corte especial do bife ancho batizado de gran pobre juan (R$ 244,90; 650 gramas) e o gran vacío, extraído da fraldinha (R$ 169,40; 550 gramas). Os pedidos incluem dois acompanhamentos, que podem ser a farofa da casa e a pupunha na brasa, por exemplo. Shopping Pátio Batel,3020-3670 (100 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. 12h/15h30 e 19h/23h30; sáb. 12h/0h30; dom. 12h/20h). Aberto em 2013. $$$$

Saanga

Destacam-se no menu o t-bone (R$ 65,00) e o galeto grelhado, temperado com sálvia, alecrim e limão-siciliano (R$ 47,00), ambos para duas pessoas. As guarnições são pedidas à parte – o arroz biro-biro, por exemplo, custa R$ 19,90. Com cobertura de raspas de laranja, o crepe de doce de leite (R$ 15,00) é uma das sobremesas preferidas. Avenida Iguaçu, 2423, Água Verde,3342-3474 (160 lugares). 11h30/15h e 18h30/23h15 (sáb. e dom. almoço até 16h); Shopping Estação,3026-3474 (160 lugares). 11h30/22h (sex. e sáb. até 23h). Aberto em 1997. $$

Tierra Del Fuego

Continua após a publicidade

Cortes da raça angus, vindos da região do pampas argentinos e uruguaios, são vendidos à la carte. O campeão de pedidos é o bife de chorizo (R$ 85,30, 500 gramas), mas também agrada muito a clientela o vacío, uma fraldinha de 700 gramas que sai a R$ 107,10. Todas as carnes chegam acompanhadas de arroz, farofa de bacon e molho chimichurri. Rua Barão de Guaraúna, 550, Juvevê,3256-2323 (180 lugares). 11h30/14h30 e 19h/23h (sáb. e dom. almoço até 15h30; fecha seg.) Aberto em 2011. $$

CARNES/RODÍZIO

Batel Grill

Mais de vinte cortes circulam pelo salão no sistema de rodízio. Sugestões como o short ribs, a picanha e o assado de tira da raça angus são alguns deles. O valor parte de R$ 85,90 por pessoa, com direito a um bufê farto de massas, frutos do mar, saladas, sushis e sashimis. Para harmonizar com a refeição, a carta de vinhos lista cerca de 60 rótulos. Avenida Nossa Senhora Aparecida, 78, Seminário,3342-8101 (360 lugares). 11h30/14h45 e 18h45/23h (sáb. e feriado almoço até 15h30; dom. só almoço até 16h; fecha seg.). Aberto em 2002. $$

Churrascaria Arco-Íris

Fundado há trinta anos pelo casal Jacir Antonio Pramio e Terezinha Pramio, dedica-se ao churrasco uruguaio servido em rodízio (R$ 85,90 por pessoa de terça a sexta e R$ 87,90 aos sábados e domingos). Desfilam pelo salão cortes especiais como bife ancho, assado de tira, chorizo e short rib. O preço inclui bufê de antepastos, saladas e alguns pratos quentes. Rua Maestro Carlos Frank, 2287, Boqueirão,3286-0211 (200 lugares). 11h30/14h30 e 19h/22h30 (sáb. almoço até 15h; dom. somente almoço até 16h; fecha seg.). Aberto em 1989. $$$

Churrascaria Per Tutti

Albino Ongaratto (1928-2007) fundou, há mais de trinta anos, esta churrascaria. Até hoje, a especialidade é o rodízio: no enorme salão, garçons circulam servindo 22 cortes, a exemplo da picanha e da costela. De segunda a sábado, a refeição sai a R$ 61,90 no almoço e a R$ 54,90 no jantar, com direito ao bufê de saladas, pratos quentes, sushis e sobremesas. Aos domingos, o valor sobe para R$ 68,90 e os doces são cobrados à parte. Rua Comendador Franco, 2958, Guabirotuba,3296-5962,3296-2303 e99946-0508 (500 lugares). 11h30/15h e 19h/23h (dom. só almoço até 15h30; fecha ter.). Aberto em 1987. $

Churrascaria Recanto Gaúcho

Nos dois endereços, o rodízio inclui catorze cortes mais bufê de pratos quentes, saladas e sushis. O short ribs é o preferido da clientela na unidade do Uberaba, onde os preços variam de R$ 41,95 por pessoa (almoço de terça a sexta) a R$ 73,95 (almoço de domingo). Já no Tarumã, onde brilha o shoulder steak, pagam-se de R$ 37,95 (almoço e jantar de terça a sexta) a R$ 54,95 (almoço de domingo). Avenida Comendador Franco, 4680, Uberaba,3276-2615 (380 lugares). 11h30/14h45 e 18h30/23h (sáb., dom. e feriado 11h/16h; sex. e sáb. jantar 18h30/23h30; dom. só almoço; fecha seg.); Avenida Victor Ferreira do Amaral, 247, Tarumã,3263-4445 (250 lugares). 11h/14h45 e 18h30/23h (sáb., dom. e feriado almoço até 16h; sex. e sáb. jantar 18h30/23h30; dom. jantar 18h30/22h30; fecha seg.). Aberto em 1989. $$

Confira o roteiro completo e os estabelecimentos campeões em comidinhas, bares e restaurantes da 19ª edição de VEJA COMER & BEBER CURITIBA clicando aqui.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês*
DIA DOS NAMORADOS

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada edição sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.