Relâmpago: Revista em casa por 8,98/semana

Gato Mia é eleita pela terceira vez a melhor pizzaria de Cuiabá

A casa serve discos de massa fina, que são abertos na hora do pedido e levam coberturas equilibradas

Por Iracy Paulina
Atualizado em 18 Maio 2019, 00h01 - Publicado em 18 Maio 2019, 00h01

Logo na entrada, escrita a giz em uma parede, a receita básica da massa de pizza da Gato Mia aguça as papilas gustativas. Abertos na hora, à vista do freguês, os discos tricampeões recebem coberturas na medida certa, sem exageros. Na clássica caprese vão mussarela de búfala, tomate-caqui e pesto de azeitonas pretas e manjericão (R$ 87,50). A nova brasiliana reúne mussarela, carne-seca na manteiga temperada com alho e cebola e brócolis (R$ 84,50). Antes, vale pedir a pizza branca (R$ 20,00), massa fininha e crocante, com parmesão e alecrim, servida com molho de alcaparras. Ela é ótima companhia para a sangria da casa (R$ 70,00, jarra de 1 litro). Na etapa doce, faz sucesso a panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 22,00). Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, 290, Popular, ☎ 3027-6262 (87 lugares). 19h/0h (dom. e feriados a partir das 18h; fecha seg.). Aberto em 2014. $$

2º lugar: Santa Oliva Pizza Restô

O ponto central do salão de pé-direito alto é uma árvore repleta de luzinhas. Nesse ambiente, os clientes provam pizzas como a pantaneira, coberta com carne-seca, banana-da-terra frita, Catupiry e mussarela (R$ 70,00), uma das especialidades. De segunda a quinta-feira, dá para optar pelo rodízio (R$ 36,00 por pessoa). Ampliado, o cardápio contempla algumas novidades, entre petiscos e entradas. Há, por exemplo, steak tartare, que pode ser servido sobre dadinhos de tapioca crocantes, finalizados com espuma de limã-siciliano (R$ 32,00), tira-gosto que faz bom par com os drinques da casa. Na carta de coquetéis estão receitas como a do santa oliva, feito com vodca, manjericão, tangerina, açúcar e gelo (R$ 20,00). Para quem quiser levar uma garrafa de vinho de casa, uma boa notícia: às sextas-feiras, não é cobrada taxa de rolha. Praça Popular, 45, Popular, 3358-3000 e 99660-3003 (130 lugares). 18h/0h. Aberto em 2016. $$

3º lugar: Padrino

Na década de 1940, no bairro paulistano Aclimação, o avô italiano comandava uma pizzaria e o legado familiar inspirou Bruno Mangravati a manter a tradição do patriarca em Cuiabá. É ele que comanda a produção da massa de fermentação longa. Assadas em forno a lenha, as pizzas ganham mais de sessenta versões, entre elas a caprese, com mussarela, tomate-caqui, manjericão, mussarela de búfala e pesto de azeitona preta, e a margherita di búfala, com adição de tomate-cereja, parmesão, manjericão e orégano (R$ 72,00 cada uma). Entre as opções doces, a queridinha é a condessa bianca, com creme de leite, banana, leite condensado, canela e cravo (R$ 49,00), mas também faz sucesso a don corleone, com chocolate e morango (R$ 59,00). Rua das Espatódias, 37, Jardim das Palmeiras, 3661-9001 e 99994-9001 (80 lugares). 19h/23h (fecha seg. e ter.). Aberto em 2013. $$

Continua após a publicidade

(Preços apurados entre abril e maio de 2019).

Veja também: Tudo sobre Veja Comer & Beber Cuiabá 2019

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 9,90/mês*
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada edição sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a R$ 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.