Django Brew House é eleito o melhor bar de Campinas para tomar chope
O lugar premiado por VEJA COMER & BEBER conta com diferentes estilos da bebida em 21 torneiras de autosserviço

A proposta é tentadora para quem aprecia diferentes estilos de cerveja e deseja passear por eles na mesma ocasião. No bar campeão, marcas nacionais e de outros países se revezam nas 21 torneiras de autosserviço. Para começar a brincadeira, o cliente deve carregar um cartão com créditos direto no caixa ou, para agilizar, via aplicativo. Depois, é só se servir. O sistema permite tirar doses pequenas, a partir de 10 mililitros, e cobra de acordo com o volume extraído. Um visor em cada torneira apresenta as características da bebida que está disponível ali e os funcionários, bem treinados, estão sempre de prontidão para tirar dúvidas. Saem com maior frequência as ales da casa, que custam entre R$ 10,80 e R$14,40 (300 mililitros), dependendo do rótulo, e a pilsen artesanal (R$ 7,20, 300 mililitros).
Também dá para experimentar bebidas menos triviais, caso da belga Delirium Red (R$ 18,60, 300 mililitros), da checa Czechvar (R$ 18,60, 300 mililitros) e da inglesa Cornish Cider (R$ 16,20, 300 mililitros). Se a ideia é saborear as pedidas com calma, basta acomodar-se numa das mesas do salão interno ou nas que ficam na área externa — ali também estacionam, em espaço próprio, food trucks visitantes, que são os responsáveis por aplacar a fome da turma. Às quintas, tem apresentação do pop rock de Letícia Dário, que é intercalada pela performance de clientes dispostos a mostrar seu talento. Quem toca três músicas ou mais ganha 1 litro de chope pilsen. Avenida Barão de Itapura, 3033, Taquaral, ☎ 3308-4262 (140 lugares). 17h/0h30 (ter. a qui. até 23h30; sáb. a partir das 14h; fecha dom. e seg.). Desde 2018.
2º lugar – Cervejaria Campinas Tap House
São doze torneiras com cervejas artesanais produzidas pela marca. Campeã de vendas, a Forasteira, uma american IPA, pode ser apreciada em copo de 200 (R$ 9,00), 300 (R$ 12,00) ou 475 mililitros (R$ 16,00). Às terças, às quartas e aos domingos ocorrem os Pint Days: a cada três pints, pagam-se dois. Como não tem cozinha, a casa recebe food trucks de quarta a sábado e permite que o cliente leve petiscos ou utilize serviços de delivery. Rua Paula Bueno, 664, Taquaral, ☎ 3239-6742 (100 lugares). 10h/23h (dom. até 19h; fecha seg.); Avenida Dermival Bernardes Siqueira, 2012, Swiss Park, ☎ 3203- 7447 (120 lugares). 15h/23h (sáb. 10h/20h; dom. 10h/14h; fecha seg.). Aberto em 2017.
3º lugar – Tap House Landel
São três chopes de linha produzidos localmente: Session IPA (R$ 11,00, 300 mililitros), Mandarina Lager e American Wheat (ambos a R$ 9,00). As réguas de degustação trazem seis copos de 100 mililitros (R$ 20,00 ou R$ 25,00, com cervejas convidadas). No segundo sábado de cada mês, o bar promove o Growler Day, quando os clientes enchem as suas garrafas por preços especiais. A casa ainda recebe food trucks e apresentações musicais. Rua Doutor Oswaldo Cruz, 607, Taquaral, ☎ 3381-3916 (50 lugares). 16h/22h (sáb. a partir das 10h; dom. 10h/20h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2019.